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ドーナツ屋やってます。

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リンゴ

4日くらい前、夜10時ころリンゴを見ていたらあまりに可愛くて、突然仕込みをはじめした。

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バターとお砂糖に皮を加えてピンクにソテーしよう!

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水を加えずリンゴの水分だけでソテーしていきます。
仕上げはカルヴァドス。
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ドーナツの中身はこんな感じ。カッテージチーズでコクをプラス。甘酸っぱくて懐かしい味。

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今回は北海道 余市産の「茜」を使いました。リンゴドーナツはしばらく続けます。

最近、折角ご来店いただいたのにドーナツが売り切れていたり品薄になってしまうことがあります。
 
よく、「何時頃がたくさんありますか?」と質問を頂きます。ありがとうございます。

実は、ドーナツは出来るだけ揚げたてを召し上がって頂きたいので、こまめに作って揚げてを繰り返しています。なくなってしまったときは、たまたまたくさん買っていただいたときで、その後も作り続けているので、大体10分から20分後には次々に揚げたてをご用意できるようにしています。

夕方でもタイミングによっては、たくさんご用意していますので宜しくオネガイシマス。

あと、おかずドーナツはお昼にあわせて毎日11時30分過ぎ頃揚げています!



最近の私のお気に入りは、この絵本。

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キッチンから見える位置において覗いては微笑んでます。なんかつぼ。
日本語訳されてるらしいんだけど、知ってますか?

来週末あたりからはかぼちゃのドーナツ登場するな。きっと。
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by dough-doughnuts | 2011-10-18 22:18 | ドーナツについて | Comments(0)
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