ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

黒リンゴ


ピンクのリンゴに対抗して、黒リンゴのドーナツを作りました。

紅玉をカラメリゼして煮た「カラメルリンゴ」です。
胡桃のあめがけを飾りに。
a0221457_21364210.jpg


中はこんなです。
a0221457_21373511.jpg


紅玉の酸味とカラメルの苦味と甘みがあいまって好きです。

そして、コーヒー味のドーナツもあります。

生地にコーヒーを混ぜて作ってます。コーヒーはこれ。
有機栽培のインスタントコーヒーなのですが、香りがとても良くてお湯入れて飲んでも
インスタントとは思えません。
a0221457_21403545.jpg


ひそかに人気の「コーヒーチョコ」中身は ヴァローナのエクストラビターチョコです。
a0221457_21414884.jpg


a0221457_21421892.jpg


そして、明日から新商品「コーヒーレーズン」も登場しますよ!!

実は、ブログで紹介してないドーナツもたくさんあるのでまた、写真とって紹介しますね。
[PR]
by dough-doughnuts | 2011-11-18 21:45 | ドーナツについて | Comments(0)
<< クリスマスリース FNO レポート & 11月の... >>