ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

秋のドーナツ。 になりました。

やっと涼しくなってきて、食欲もムクムク沸いてきました。
夕方になると最近は、赤ワインとフォアグラソテーかぼんじりと日本酒のことを毎日考えてます。

やっと、秋のドーナツも登場します!!

まずは新作の「パンプキン」210円

a0221457_16325461.jpg

かぼちゃを蒸してバター少しとメープルシロップ、シナモンだけのシンプルなあんです。
栄養のある皮を半分くらい残してコクをぷらす、荒くマッシュ。素朴な美味しさです。
a0221457_16355620.jpg

a0221457_16382578.jpg


「ブルーベリークリームチーズ」230円 チェリークリームチーズが好評だったのでブルーベリーも作ってみました。

益子産無農薬のブルーべりーを甘さ控えめのジャムにして、ブルーベリーのクリームチーズと包みます。
a0221457_16495945.jpg

a0221457_16503690.jpg

中身は、
a0221457_16515284.jpg


去年の秋の定番だった「マロン」も登場。中には栗の渋皮煮がごろんと入ってます。
栗の甘みと生地のバランスがとてもいい。
a0221457_16551089.jpg


おかずドーナツでは、「きのこ」280円も復活。

3種類のきのこをにんにくと鷹のつめとローズマリーで炒めて、ドライトマトとモッツアレラチーズも入った豪華ドーナツです。おつまみのもどうぞ!

さらにさらに、お休みしていた「カスタード」250円も週末限定で始めました。

すっかり秋仕様のドーナツたち。。店内で暖かいカフェラテや和紅茶とご一緒もいいと思います。


a0221457_1701221.jpg

[PR]
by dough-doughnuts | 2012-09-23 17:01 | ドーナツについて | Comments(0)
<< ウレシイコト。 1st Anniversarr... >>