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ドーナツ屋やってます。

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12.6満月バーOPEN!!

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2014.12.6(sat) 19:00~21:00(1部)21:00~23:00(2部)
「北イタリアの煮込みとイタリアワイン」


満月に突如オープンする一夜限りのバー。
満月パワーを感じながらナチュールなワインとお料理で自然の恵みに感謝しつつみんなでワイワイ楽しむ場です。
7回目の今回は、「北イタリアの煮込みとイタリアワイン」をテーマになんと栃木のイタリアンの名店『Acqua in Bocca (アクア イン ボッカ)』のお料理と山仁酒店のソムリエ樋口氏の選りすぐりのナチュールなワインの共演がdough-doughnuts で実現しちゃいます。
気軽に1杯でも賑やかにボトルでお食事でも。いつもと違った大人の「dough-doughnuts」へようこそ。


気が付けば今年も終盤戦に突入です。12月は年末モードでなんだかウキウキしてくる季節。12月6日(土)の満月バーから、楽しいクリスマスシーズンを迎えるのはいかがでしょうか?

今回は2部構成、第1部は初の試みで、予約制の着席スタイルで行います。第2部はいつものフリースタイルです。

そして、ワインは満月バー初のイタリアワインをテーマにしました。寒さが厳しくなるこの時期、身体から温まる煮込み料理とともにコクのある赤ワインをお楽しみいただこうと思っています。
イタリアでも屈指の美食の地・ピエモンテ州の「ワインの王様」と言われるバローロやバルバレスコなどを中心にもちろん自然派の造り手のワインをセレクトします。質の高いワインに欠かせないネッビオーロ品種のぶどうからつくられた伝統的なイタリアワインもさまざまな作り手により個性の際立つものが作られています。飲み比べしてみるのも面白いですね。

そしてそれに合わせるのは、言わずと知れたイタリアンの名店『Aqua in Bocca (アクア イン ボッカ)』さんのお料理。メインはピエモンテ名物ボッリート ミスト(牛、仔牛、豚、鶏などのいろいろな部位やソーゼージを、香味野菜と一緒に長時間茹でた肉料理)!わかりやすく言うとイタリアの「肉おでん」という感じ。
ことことと煮て柔らかくなったお肉を取り出して切り分け、サルサ ヴェルデというソースにつけてお召し上がりいただきます。ソースの中身はイタリアンパセリ、ニンニク、ケッパー、茹で卵の黄身、アンチョビ、オリーブオイルなど。
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*写真はすべてイメージです。
このお料理、アクアさん宇都宮ではなかなか食べられないメニューを今回特別にご提供していただけることになりました!
dough-doughnutsの店内でカジュアルにワインとお料理をお楽しみください。お料理に合わせたおすすめグラス3杯セットもご用意しました。ネッビオーロ種のワインとの相性は間違いなしです。
その他、白、赤、ロゼとグラスでのご用意ももちろんありますよ。

そして、想像だけでよだれものの麺が。手打ちの細麺パスタに色々お肉の旨みがギュッと詰まったスープをかけたシンプルなパスタもでます。さらりと白に合せるか、パルミジャーノチーズをたっぷりかけて赤に合せるかすっごく迷いますね。

11月7日(日)からお電話で予約を受け付け致します。20名様限定。ご予約はお早目にどうぞ~。
dough-doughnuts 028-637-2522


  12月6日(土)19:00~(スタート) 19:30~(スタート) 予約制 20名限定。 
1名 3,500円 (スパークリング1杯付き) (税込)
  
menu  
○小さな前菜3種盛り合わせ
○タリオリーニ お肉のブロードで
○ボリッート ミスト(いろいろお肉の水煮)



21:00からは予約なしでいつものように立ち飲みスタイルで行います。軽いおつまみ(生ハム盛りなど)のご用意もあります。イタリア伝統ワインのヴァンナチュールはもちろんさまざまなグラスもありますよ。
詳しくは後日。

新試みで緊張していますが、楽しみで仕方ありません。ぜひお越しくださいね。

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by dough-doughnuts | 2014-11-08 18:41 | 満月バー | Comments(0)
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