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ドーナツ屋やってます。

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父の日ラッピングいたします! & 初夏の新メニューさらに登場しています!

今週末の21日(日)は父の日ですね。甘いもの好きの男子は多いもの。
dough-doughnutsでは、19日(金)、20日(土)、21日(日)の3日間は父の日用のラッピングをご用意いたします!
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お好みのラスクとドーナツ3個の組み合わせもおすすめですよ!

そんなお父さんにおすすめのワインにも合う新ドーナツも登場しています。
「青海苔パルミジャーノ」220yen

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高知県室戸で海洋深層水で作られた「青海苔 原藻」の香りが衝撃的でした。それはまるで海でした。
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この青海苔の香りで大好きなイタリアンのつまみ「ゼッポリ」(青海苔入りの上げピザのような)が頭に浮かび、これドーナツに絶対に合う!と直感。生地には、たっぷりの青海苔と削りたての黒こしょう、おろしたパルミジャーノチーズを加えて表面にのせたシチリアの粒塩がいいアクセントです。前回の満月バーで好評でしたがさらに改良して美味しくなりました。
そしてぜひペアでおすすめしたい『ローゼンブラザーズ リースリング』の自然派白ワインを店内でご提供します。(600yen/glass)
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ローゼン氏は国内にとどまらず世界中から功績を高く評価されているドイツの生産者。化学肥料の廃止、収量の制限と厳しい選果に加え、全房のプレスを早くから導入し、天然酵母を使用しています。白い花や蜜のような甘くフルーティーな香り、シャープな酸とレモングラスのような心地よい刺激を感じせる繊細な香りが広がります。フレッシュな果実味と生き生きとした酸、粘板岩土壌のミネラルは、「青海苔パルミジャーノ」の海を感じさせるミネラル感と相性ばっちりなのです。週末にパパを誘ってドーナツとキリッと冷えたワインでデートなんてとっても粋な父の日ではないでしょうか?!(ワインはしばらく置いています)

さらに初夏のドーナツをもう一つ「グレープフルーツ」200yen
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グレープフルーツの皮のシロップ煮がたっぷり入ったドーナツの表面には天日干しミントを主にローズマリー、マジョラム、ローレル、タイムなどのプロバンスのハーブを混ぜたミックスハーブが香ります。
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新メニュー2つともに、ジメジメ梅雨を吹き飛ばしてしまう、爽やかな初夏のドーナツです!!
ぜひお試しくださいね!!



*お知らせ*
6月22日(月)~28日(日)の7日間休業いたします。
(キッチン改装のため)

6月29日(月)10:00~ 営業いたします。
ご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解のほどお願いいたします。




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by dough-doughnuts | 2015-06-17 17:25 | ドーナツについて | Comments(0)
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