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ドーナツ屋やってます。

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春のドーナツ新メニュー&「究極のいちごサンド」作ります!


すっかり桜の季節が過ぎて新緑が溢れる春が訪れていますね。

今週よりドーナツもメニューががらりと変わりました!

「バナモン」230yen
シナモンクリームチーズに自家製セミドライバナナを巻き込んだ水玉模様のかわいいヤツが今年も登場しています。

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「オレンジ」200yen
グランマルニエ(オレンジ風味のブランデー)で軽くマリネしたオレンジピールがたくさん入った生地に香ばしいスライスアーモンドをまとって。
たっぷり振った粉糖がパリの装い。

「ショコラフランボ」220yen
フランス ヴァローナの薫り高いココア生地にビターチョコチップとドライフランボワーズを巻き込みました。
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その他のメニューは、
「ドー・ドーナツ」
「プレーン」
「キナコ」
「ココアプレーン」
「カスタード」
「オールドファッション」
「キナコファッション」
「カマンベール」
「菜の花ベーコン」・・・  が揃っています。
最近は、50個~100個の大口のご注文を頂くことも増えてきました。個別の包装や贈り物用のラッピングもご用意できますのでお気軽にお問合せ下さい。
数量がまとまり、予定が合いましたらお届けも可能ですのでご相談くださいませ。(6キロ圏内が目安です)

そして、今週末の 16日(土)・17日(日)限定で「究極のいちごサンド」を作る予定です!!
使ういちごは鹿沼の渡辺いちご園”とちひめ”です。果肉が甘くて柔らかくてすっごくジューシーなのが特徴のほんとにみずみずしいイチゴです。
その柔らかさから輸送が難しくて、直売か摘み取りのみでしか手に入らないので栃木県内でも希少な苺なのです。
大粒なものは卵ほどの大きさもあります。
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それを挟むパンは、宇都宮の食パンの名店「吉沢製パン」の食パンです。創業60年の老舗の変わらぬふわふわしっとりの生地は優しくいちごとクリームを包んでくれます。クリームは生クリームに隠し味をプラスして少しリッチで爽やかに仕上げます。苺と食パン&クリームだけのシンプルなサンドをぜひ!
プライスは 1皿950円 ハーフサイズ 500円の予定です。(いちごの大きさで変更あるかもしれません)(数に限りがありますのでご了承ください)
キュートな「ドーナツパフェ いちご」も残りわずかとなってまいりました!先日は3度もお召し上がりいただいたお客様もいらっしゃってありがたい限りです。
今年最後の美味しいイチゴをぜひ楽しみにいらしてくださいませ~。
下の写真はハーフサイズです。
*17日(日)のいちごサンドは現時点で(16日18:00)残り1食となりました。本日も多くのお客さまにお越しいただきました。
また沢山のご予約ありがとうございます!

私も久しぶりに食べた”とちちめ”いちごの美味しさに感動しました。来年はもっとたくさんお作りしたいと思います!!
本日、品切れでお断りしたお客様、大変申し訳ございませんでした。。
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先月に出かけた岡山「Found」から新入りを連れて帰りました。ショーケース横のフランスアンティークカウンターです。
それに合わせて、店内もちょっとシックに模様替え、、。違いがおわかりになりますでしょうか?
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by dough-doughnuts | 2016-04-14 17:25 | ドーナツについて | Comments(0)
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