ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

日光天然のかき氷「生桃ミルク」「生マンゴーミルク」&ドーナツパフェ桃 始まっています!

ご案内が遅くなってしまいましたが、

日光天然のかき氷「生桃ミルク」、「生マンゴーミルク」揃って始まっております!
a0221457_15125386.jpg
二つとも底にはプルプルのミルクプリンが、上には果肉がごろっとのってます。ミルクジェラードのトッピングもおすすめですよ!

先日発売された『CREA』8月号にdough-doughnutsのかき氷を掲載していただきました!
なんと年に1800杯もお召し上がるかき氷の女王 原田朝子さんのご推薦です。ありがとうございます。

a0221457_16314656.jpg
a0221457_16310157.jpg

現在はシロップが5種類ございます。

「生桃ミルク」「生マンゴーミルク」「宇治抹茶」「はちみつレモン」「有機くろみつ」です。



そして今年も「ドーナツパフェ 桃」980yen(税別)も始まりました。
a0221457_15201129.jpg
糖度の高い甘くてジューシーな桃が入荷して参りました。このパフェは、あくまでもフレッシュな桃が主役。
準主役は、爽やかなヨーグルトジェラードにココナッツのクランブル&プレーンドーナツ。
食べ進むと桃のコンポートとジャスミンティーのジュレが素敵な余韻を残してくれます。去年よりバージョンアップしてまた一つお気に入りのパフェになりました。ぜひお試しくださいませ。

ドーナツは、「ブルーベリークリームチーズ」が登場しています。
a0221457_15223526.jpg
栃木ならではのフレッシュで大きい粒のブルーベリーをシロップ煮にして、チーズクリームを作りました。中にはシロップ煮も加えて。甘酸っぱくてチーズとの相性はばっちりです。

8月は2つのイベントに参加いたします!! 

● 8月21日(日) STUDIO KIKI 4th ANNIVRSARY 夕涼み会 16:30~21:00(雨天決行) 
  会場 STUDIO KIKI +黒須クリニックパーキング
  dough-doughnutsはかき氷をご提供する予定です。詳しくは studiokikiさんのHPをご覧ください。

● 8月28日(日) パンといいもの (時間未定)
  会場 黒磯 Chus チャウス *青山パン祭りを主催されている「Bread LAB」の企画です。
  dough-doughnutsはドーナツをご提供する予定です。詳細は パンといいものFBページをご覧ください。

お知らせ

8月の営業予定について
店休日 
1日(月)2日(火)8日(月)22日(月)29日(月)  定休日
17日(水)振替
*お盆期間の13日~16日は休まず通常営業いたします。

「early summer blunch」・自家製パンのサンド ・ジェラードドーナツは終了いたしました。

なお、平日の10:00~13:00のカフェご利用で(ドーナツ・パフェ・かき氷)をご注文の方は、お好きなお飲物を350円でご提供いたします!!
平日、週末でもこのお時間は比較k的にゆっくりとお過ごしいただけるのでおすすめです。

6月に始めた 水曜 延長営業(クローズ19:00 ラストオーダー18:30)はしばらく続けます。この機会にぜひお試しくださいませ。

なお、引き続き『スタッフ募集』しております!!ぜひご応募ください!! 028-637-2522

a0221457_16493188.jpg



[PR]
by dough-doughnuts | 2016-07-21 16:49 | 天然氷のかき氷 | Comments(0)
<< 「ドーナツパフェ 秋のフルーツ... スタッフ募集いたします!! >>