ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

「ドーナツパフェ 抹茶」新登場!


イートインでは、先週末から「ドーナツパフェ 抹茶」が登場しています!
a0221457_19153112.jpg
濃厚で香りが高い抹茶のジェラードをベースにアプリコットソルベと自家製ゆで小豆に抹茶のドーナツをあわせて。
底の方からはミルクジェラートに挟まれた抹茶のババロアが顔をだします。
アクセントのアプコットソルベの甘酸っぱさとフレッシュが美味し過ぎます。もはや杏より杏。

ドードーでは初めての和テイストパフェ、悩みながは作りました。(多分予想を裏切って)
くず粉や白玉粉は、あまり扱ったことなかったので新鮮素材。
求肥は白玉粉を使いやわらか〜く、ババロアはくず粉にココナツミルクも加えてもっちりと練り上げました。
ぜひお試しくださいまぜ。






[PR]
by dough-doughnuts | 2017-06-25 19:17 | Comments(0)
<< dough-doughnuts... 「ドーナツパフェ チェリー」新... >>