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ドーナツ屋やってます。

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2014年 07月 04日 ( 1 )

日光天然のかき氷「生桃ミルク」始まりました!!

今年も始まりました。日光天然のかき氷「生桃ミルク」780yen

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ふっわふっわの氷にとろっと濃厚な桃果汁のシロップに練乳もプラスしてマイルドに。
底にはぷるんとミルクプリンがそして上にはフレッシュな生も桃がごろっとのってます!

「キャラメルパッション」は今季終了いたしました。

「宇治抹茶」 「はちみつ檸檬」 「有機くろみつ」は引き続きございます!
来週あたりは梅雨も明けかき氷日和になるのではと、ぜひお待ちしています。

そして夏の人気メニュー「とうもろこし」200yenも登場しています。
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とうもろこしの自然な甘みを楽しんでもらうドーナツです。ブラックペッパーとシチリアの天日の粒塩が味と食感のアクセントに。表面にはコーングリッツをあしらいました。おやつにさっぱりとお召し上がりください。


先週の日曜に店内で行った「こどものモビール」ワークショップの様子をお伝えします。
希望者により当初の予定を変更して下は4歳から大人まで幅広い方に参加していただけました。
いつものカフェスペースががらりと。みなさまのおかげで予想以上に素敵な空間になりました。
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まずはモビールの仕組みについて、説明する講師の志賀さん。
次にひとりひとりの作品のテーマを決めて、作成に取り掛かります。
みんな真剣そのもの。とても集中していました。
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約1f時間半後、出来上がり。
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最後は仲良くおやつタイム。
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初めて店内で行ったアートワークショップでしたが参加者が真剣に楽しんでいただけたようでとてもいい時間になりました。優しくリードをしていただいた志賀さんのこどもアート体験に対する取り組みが素晴らしくまたこんな機会を作りたいなと思います。ご意見ご希望などございましたらお声かけください。
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by dough-doughnuts | 2014-07-04 18:41 | 天然氷のかき氷 | Comments(0)