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ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

11月4日~11日までお休みします。

11月4日(土)~11日(土)までお休みいたします。

すっごく遅い夏休みをいただきます。(事情により休めなかったので、)

12日(日)より通常営業いたします!

ご不便おかけしますがご理解くださいますようお願いいたします。

お休み空け12日からは、「ドーナツパフェ タルトタタン」が始まります。
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じっくりカラメリゼしたほろ苦いリンゴが主役。今年のトップのミルクジェラードはリンゴのカラメリゼが入っています。
サンタルチアさんジェラードは毎年工夫されたフレーバーが出てくるのでこちらも楽しみ。
ドーナツ型のパリパリパイにジェラードとりんごをのせてお召し上がりくださいませ。
そして底の部分にはきらりと輝くピンクのりんごジュレで優しいアクセントをつけました。りんごと砂糖だけでゆっくり時間をかけて作れたジュレは香りと美味しさがギュッと濃縮されたおいしさ。こちらは一ビンあるだけです。(終わり次第違うフレーバーに変更します)

季節のドーナツも紅玉リンゴを使った「りんごクリームチーズ」が登場します。
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りんごのコンポートが入ったチーズクリーム入りです。



お休みを使って私は久しぶりにパリ食い倒れの旅に行ってまいります!!
たくさん美味しい吸収をしてくる予定です。楽しみ過ぎる。

パリはちょうど紅葉とクリスマスイルミネーション両方見れるお得な時期みたいです。

ドードーでも今年も素敵な企画をご用意していますよ。こちらもお楽しみにしてくださいね。
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*スタッフ募集は引き続き行っています。
メールでのご連絡おましています。





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# by dough-doughnuts | 2017-11-03 16:51 | お知らせ | Comments(0)

スタッフ募集いたします!

dough-doughnutsでは、一緒に働いてもらうスタッフを募集します!
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私たちは「dough-doughnuts」を通して「人」・「自然」・「地域」とつながり、周りにワクワクを生み出していくそんな存在をめざしています。

私たちと一緒に考えこれからのお店つくりを積極的に参加してくれる方を歓迎します!

ドードーナツのドーナツ・お店が好きな方お待ちしています。

詳細は下記のとおりです。ご応募お待ちしています。



○募集職種   ドーナツの製造補助・メニュー開発提案
          販売・接客 ドリンクの製造 
         (製パン・製菓経験者歓迎) 主婦・大学生・専門学生もOKです!

        

○雇用形態
 ::勤務日程  .アルバイト::週3~4日程度 *土日・祝日に出勤できる方優先
             給与 時給850円~ (研修期間800円)
  
*12月のみのアルバイトも募集しています!!                

○勤務地   宇都宮市西2-2-22 

○就業時間.9:00~18:30のなかでシフト制 7時間程度(休憩あり)
    

○応募資格  ・dough-doughnutsが好きなひと
         ・体力に自信があるひと
         ・人が好きなひと
         ・好奇心があり夢があるひと
長期間勤務可能なひと(最低1年以上)

 ご興味のある方はまずお店にいらしてください。

○応募方法
以下の内容をメールでご連絡ください。または下記まで履歴書を郵送してください。追って面接の段取りを返信させていただきます。
Email: ishida@dough-doughnuts.com
送付先:栃木県宇都宮市西2-2-22 douogh-doughnuts 石田宛

・名前(ふりがな)
・性別
・年齢
・現在の住居
・電話番号
・メールアドレス
・勤務開始希望日

・自己紹介 (最終学歴・職歴・志望動機・趣味・特技など 具体的に)
・顔の分かる写真を添付してください。


担当 石田 028-637-2522 

よろしくお願いいたします!!
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# by dough-doughnuts | 2017-11-01 17:14 | お知らせ | Comments(0)

本日の満月バー 中止といたします。

台風の影響でイベントを安全に運営することが難しいため、本日の満月バーは中止します。

誠に申し訳ございません。

楽しみにしてくれていたみなさま本当にごめんなさい。

私達も残念で仕方ありません。


こうなると今までの開催一つ一つも本当に貴重なモノだったと再確認します。

本日はドードーナツは13時から営業いたします。

イベントで出す予定の「りんごのブリュレドーナツ」も登場しますよ。

一本杉農園さんも営業されるようです。日曜日の営業は特別なのでこのチャンスにぜひいでかけくださいね。

各地での台風にによる被害がないことを願います。
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これって辞めるなってこと??

dough-doughnuts 石田

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# by dough-doughnuts | 2017-10-29 11:23 | 満月バー | Comments(0)

満月バーFINAL フード&ワインのメニューはこちらです!!



いよいよ今週の日曜日に開催が迫ってまいりました!!「満月バー FINAL」

なんと氷雨が続く毎日や台風を乗り越えて、今週は待ちに待った秋晴れが続く予報じゃありませんか。やったぁ~。
この調子でスタッフ・参加店のみなさまと盛り上がって行っちゃいますよ!!

さて今日は当日のフード&ワインのメニューをご紹介していきますね~。

その前に今回はワインの提供方法がちょっと変わります。
昨年よりスムーズに購入していただけるように、今年は本数も倍で売り場も増やしてまいります!!

購入していただいたワインが入ったグラスはお持ち帰りいただきます。基本的に同じグラスをお使いください。
グラスをもってワインや日本酒を購入すると何杯目でも100円引きになります。
またご自宅からマイグラスの持ち込みも歓迎です!

今年は、各フードブースでお料理に寄り添うワインをセレクトして販売いたします。
各ブースでは、お料理のみワインのみでも購入できます。

またメインのワインンブースでも各ブースのワインとスペシャルなワイン、ビールもご用意いたします。

会場はこんな感じです。
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さて各ブースのフード&ワインの紹介しますね。
昨年に続き参加してくれるお店がほとんどです。今回の説明に改めてお伺いしてみましたが、1年経ってますます人気が出ているお店ばかり。さすがだなぁと感心。
新たなメンバーも加わってこの面子が一同に会して盛り上がらないわけがありません。ほんとに楽しみっ。
では、番号順に行ってみましょう!  (かなり長くなりましたので休みながら読んでくださいませ)
ワインのセレクト&コメントはもち樋口くんです。

「ロベルト」 県庁隣のイタリアンなワインバー
Food 
*ナポリサラミの全粒粉パニーニ 500yen
*スモークサーモンのパニーニ 500yen
*スフォリアテッラ 500yen
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寄り添うワインは気軽にパニーニ片手にスタートの一杯としておすすめな泡2種です。オサレ。
特におすすめは、
『カプリアード メトード・アンセストラル・ロゼ・ピエージュ・ア・フィーユ 2015』
フランスのロゼ泡。ほんのりした優しい甘さがキュートです。 満月バーにも時折登場する私も大好きな作り手です。

「リトモ」 JR駅近くのこちらもワイン充実の気軽なイタリアンバー
Food 
*特製ドライカレー 600yen
*タコとブロッコリーのアンチョビマリネ 600yen
*マッシュポテト秋鮭ときのこのクリームソース 600yen

ワインは、ここでしか食べられない特製ドライカレーに寄り添うように。エスニック調の複雑さとスパイシーさやほんのり感じる甘さを意識してオレンジワインとロゼをセレクトしてくれました。なるほどこれも面白い!
オレンジワインとは、白ブドウを皮のまま発酵・醸造させたワイン。きれいなオレンジ色と白ワインの爽やかさに赤のような香りとタンニンを感じる変わり種。
 今回セレクトした『スモールフライ・タンジェントドリーム』は複雑なぶどうの組み合わせから多彩な香りと味わいが感じられるオーストラリアのワイン。スモールフライも大好きなメーカーでこの組み合わせはぜひ試してほしいかも。

そして、うれしいお知らせ!!
「マツガミネコーヒービルヂング」参戦決定!
満月バーを語るには欠かせない大きな存在のガミネサン。初めての屋上開催は本当に楽しかったぁ。満月バーの可能性を広げてくれた黒田君と板橋君にはこのファイナルにぜひとも参加してもらいたかったんです。ありがと!!

Food
*茹でたて野菜バーニャカウダ 500yen
*ミネストローネ 600yen
*ボイルハム 600yen
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drink
*ホットチョコレート 600yen
*ホyen
ットコーヒー ベストビター 500yen
*ネルドリップアイスコーヒー 500yen
*ココファームマスカット・ブドウジュース 500

こちらは、*茹でたて野菜のバーニャカウダに寄り添うようにソースの強さに負けない味わいを念頭に置きながら酸味が強くない白をセレクト、ソース、野菜、ワインが調和できることを念頭に入れています。
ワインは『フォンシプレ・ル・ブラン・がレンヌ2014』グルナッシュ主体のフランス産。オレンジはジャスミンを思わせる香りでそのまま心地よい余韻とかすかな苦みが特徴です。

「一本杉農園」
満月バー常連の福田君。今回は満月をイメージした限定のフレンチドーストを作ってくれました。




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その他にお持ち帰り用のパンをいろいろ。パンはワインに合うようなハード系を中心にお召し上がりの方にはその場でスライスしてくれるそうです。
自然栽培の自家農園で作ったお野菜を使ったパンもあるそうな。福田君のパンは人柄をそのまま表したような優しく伸び伸びとした味わいですっごく美味しいですから。ワインとパンは絶対です。
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「dough-doughnuts」
満月バーFINAL限定ドーナツが登場します。
*りんごのブリュレドーナツ 450yen
他 ドーナツ各種
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酸味のあるりんごのスライスのソテーの上にカルヴァドス入りのの自家製カスタードをたっぷりかけて、表面にグラニュー糖を振ってバーナーでパリッと焼きました。目の前で一つ一つ仕上げる予定です。まあるく明るい満月をイメージしました。

「ル・ジャングレ」
お寺の満月バーには初登場!満席で予約の取れないノリにノってるこだわりの美味しいものが詰まったワインバー、都内からの参戦です。
ご存じない方も多いと思いますのでまずは、お店の紹介から
オープンから1年足らずで人気はうなぎのぼり、最近では‘タイムアウト東京‘で”東京注目若手シェフの店10選”に選ばれた有沢シェフのお店です。たまたま手に取った現在発売中の料理通信にも掲載されてました。
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https://www.timeout.jp/tokyo/ja/restaurant/youngchefs

美味しいものへと面白いことへの情熱が尽きないありありはとにかく楽しむことの天才。
少年のように目をキラキラさせて次から次へと美味しいたくらみを実行していくんです。
飯田橋のお店には、かのフィリップパカレ同席のワインディナーが開かれたり、世界中から注目のワインの作り手が来店されメーカーズディナーが行われたりと、かと思えば手作り味噌の会を開いてみたり日本酒のどぶ会議などなど。はたまたポートランドでは食のイベントで腕を振るったりとエネルギッシュ。
そんなありありが今回は昨秋にドードーで行った生ハムとロゼでお客様から熱烈なラブコールを受けたあのとろける生ハムをもってきてくれます!!切った瞬間が一番おいしく舌の上で蕩けていく極上の生ハムを選んで大きなスライサーと共に登場します。感動ものの生ハムです。これ食べなきゃ絶対損します。
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そしてもう一品は、ものすごい鯖の塩焼きです。茨城県越田商店の塩と水、鯖のエキスで出来た漬け汁にし浸した無添加の鯖の干物。
脂と塩気のバランスが絶妙に美味しいいま料理人から話題の鯖です。
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Food
*生ハム3種盛り合わせ 2000yen
*単品 1000yen
*ものすごい鯖の塩焼き 1000yen

そしてこちらのお料理に寄り添うお酒はなんと生ハムと極上の泡ではなくて極上の日本酒です!
さすがありあり(20年前からのあだ名です。みんなも呼んでくださいね)面白いじゃん!
生ハムも考えれば塩漬け、そしてこの鯖も、日本酒に合わないわけがないんです。
選ばれた日本酒は『根知男山 山廃純米(新潟)』と『松の司 生元 純米(滋賀)』他。
冷酒と熱燗の両方でご用意します。冷えた身体によいかもです。

「伊澤商店」
今回もこの男はばっちっ盛り上げてくれること間違いなし!!頼りになる伊澤さんも健在です。
メニューはがっつりお肉系2種です。
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Food
*豚肉赤ワイン煮込み 1000yen
*砂肝のコンフィの串焼き 500yen

ワインは赤と白をご用意します。
豚肉の煮込みに使われたワインと同じサンジョヴェーゼ種主体のイタリアワイン『パルモレッティーノ モンテコック・スカラフォーネ2012』をセレクト。
プルーンやスミレの華やかな香りや果実感もあります。
そして、砂肝のコンフィにはオイル感を白ワインの爽快感で流すイメージで南アフリカのシュナンブランを選びました。『フォース・マジュール シュナン・ブラン2016』フレッシュな果実味にかすかな濁りのファンキーワイン。

そしてとりは
「フレンチコーヒーファンクラブ」
立て続けに3店舗目もオープンしたこちらも勢いあるお店ですよね!
板橋くんはエントランスのイートスペース前でホットコーヒーの販売をしてもらいます。

Food&drink
*コーヒー チョコレート付き 450yen
*カップレモンケーキ 300yen
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今回も素敵な生演奏があります!!
アイリッシュ系のヴァイオリンとギターのユニット jhon&Tim Scanlan です。
jhonちゃんはjhonjhon festivalでも活躍されています。jhonnjhonn festibalの音楽はこちらです。
https://www.youtube.com/watch?v=VLtA70-YXSQ&feature=youtu.be
そしてこの日は満月ではないので代わりにミラーボールを吊るしちゃいます。
ゲストのみなさんが満月を見るたびにこの夜を思い出してもらえますように。

最後に全面的に協力してくれる光琳寺の井上副住職ほんとにかっこいいです。こんな素敵なお寺が近くにあるなんて奇跡。ありがとうございます!!

*光琳寺の駐車場はご利用できません。市役所または近くのコインパーキングをご利用ください。
*入ってすぐ、駐車場内にサブ「ワイン&ドリンクブース」がございます。こちらは、スタートにおすすめのスパークリング、赤、白ワイン&ビールをご用意しています。奥の境内正面に品揃え豊富なメイン「ワイン&ドリンクブース」がございます。
*「男子専用トイレ」が、外に「女子専用トイレ」は靴を脱いで本堂の中を右折して階段をっ下ったところにございます。
*本堂の中は、飲食禁止となります。
*喫煙所は「男子トイレ」の奥にございます。
*近隣のご迷惑になるような大きな音や声はお控えください。

お寺を会場にしての満月バー、マナーを守って快適なイベントになるようご協力くださいませ。


日時:  2017.10.29(sun) 16:30~20:30(lo) 雨天決行(荒天の時は中止になる場合もあります)
場所: 光琳寺 宇都宮 市西原1-4-12 https://www.facebook.com/kourinji/

問い合わせ先: dough-doughnuts 028-637-2522
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# by dough-doughnuts | 2017-10-23 23:42 | 満月バー | Comments(0)

「ドーナツパフェ 和栗」スタート!よしざわ窯さんの器とモンブランドーナツ14日より販売します!

秋は美味しい!!特に和栗が美味しいのです。
ってことでいきなりの『マロンフェア』8日より始めます。26日まで次々と栗を使ったメニューが登場しちゃいます。

トップバッターは「ドーナツパフェ 和栗」980yen
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茨城産の栗を使ったモンブランクリームをふわふわのプレーンドーナツにたっぷり絞りました。ピンクペッパーが甘さにキレをプラス。
その上には、サンタルチアさんの絶品!和栗のジェラード。一つ一つ丁寧に皮をむいた栗がつぶつぶとたくさん入ってて本当に美味しいんです。今回のパフェはこの栗たちを活かすべく全体はシンプルに仕上げました。アクセントとして合わせたのは、浅煎りモカのコーヒーゼリーです。
酸味が果実のように爽やかでフルーティー、マロンにさりげなく寄り添います。 トレードマークのドーナツラスクもコーヒーにしました。

「栗クリームチーズ」ドーナツ 240yen 「マロン」150yen
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栗クリームチーズにはフランス産の濃厚なマロンペーストを使ってクリームチーズと合わせました。ラム酒がいい香りです。

さらに
14日(土)は よしざわ窯さんの器とモンブランドーナツのコラボが実現いたします!!
今回はカッテイングボードのような取っ手が付いた四角い器を販売させてもらいます。
そして店頭では、「モンブランドーナツ」が登場します。
ポコッと飛び出た持ち手部分がアクセントになって、シンプルだけど愛らしいフォルムです。ちょっと渋めのオリーブグリーンが落ち着いた雰囲気で毎日の食卓で重宝しそうですね。

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*OGカッッティングボード皿正方 
サイズ 縦X横  13X13cm(器部分)*凸部分を含めた長さ 高さ 3cm 
販売価格 1,200円(税込1,296円)
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よしざわ窯さんの器はたたら作りという作り方でひとつひとつ手作りされています。
ちょっといびつだったり、一客一客で大きさ・形が微妙に違ったりもよい味になっています。ご理解くださいね。

販売開始日: 10月14日(土)10:00~ 売切れしだい終了となります。
枚数に限りがありますのでお一人さま2枚までのお買い上げとなります。(中学生以上)
事前のご予約は受けておりません。当日より店頭の販売のみとなります。
器は包装してのお渡しとなります。基本的に購入後の交換はお受けしておりません。


そしてお皿とコラボするドーナツは「モンブランドーナツ」500yenです。(10月14日~22日 各日数量限定)
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苦みが効いたコーヒーフレーバーのドーナツにカスタードクリームと和栗クリームを絞りました。
店内では、よしざわ窯さんのお皿でご提供いたします。 

マロンフェアの新メニューは随時お知らせいたします。くりっ。






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# by dough-doughnuts | 2017-10-09 16:36 | イベント | Comments(0)