ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

カテゴリ:ドーナツについて( 73 )

秋のドーナツ&ドーナツパフェ始まっています!!

急に涼しくなり夏があっという間に過ぎ去ってしまったよう。ちょっと寂しい気もする季節の変わり目ですが秋の味覚は始まってきています!

ドードーでも秋のドーナツ&ドーナツパフェが始まっています。

「ドーナツパフェ 秋のフルーツ」920yen
a0221457_11173882.jpg
中身は、

和梨のソルベ...
ふんわりシナモン香るフレッシュクリーム
ミルクジェラート
シャインマスカット
幸水梨のカラメリゼ
アーモンドのクランブル
イチジクのコンポート
赤ワインのジュレ
すべてを受け止めるプレーンドーナツ

食べ初めはさっぱり、だんだんと秋が濃くなっていき飽きない構成になっています。

秋は色々なの果物が出てくるので中身をその時の美味しいものに変化させていく予定です!

そして秋のドーナツもちらほらと登場しています。

「マロン」150yen
栗の渋川煮がごろっと入ってます。小ぶりでぱくっと食べやすいドーナツです。
a0221457_11235775.jpg
「シナモンロール」220yen
この季節になると食べたくなるドーナツ。
レーズンとシナモンシュガーにクルミを巻き込んだ生地に牛乳のアイシングをかけました。
コーヒーにも間違いなく合うんですよ~ね。
a0221457_13054246.jpg
こらからも次々に美味しいものが出てくる秋はたのしみですね♪


a0221457_13071590.jpg


[PR]
by dough-doughnuts | 2017-09-06 13:07 | ドーナツについて | Comments(0)

「お花見ドーナツセット」予約開始します!! ドーナツパフェいちごはまだまだ続きます。

早くも東京では一番早い桜の開花宣言がでたそうです。今から満開の桜を想像するとワクワクしてきます、、

ドードーナツでは今年も、お花見シーズンをさらに楽しんでいただけるよう「お花見ドーナツセット」をご用意します!
さくらの頃は、お別れや新たな出会いも多い季節です。ちょっとしたプレゼントにもぴったりですよ。

「お花見ドーナツセット」 本体価格 1050yen (税込価格1134yen)
a0221457_11361870.jpg
3月22日(水)~4月14日(金)予約限定販売!
ご予約にはお花見ドーナツのラッピングでご用意いたします!

ご予約は店頭または、お電話で前日までにお願いします。 028-637-2522
予約受付は4月13日まで。受け渡しは3月23日から4月14日までです。


内容は、ドーナツ5個セット

「桜クリームチーズ」
a0221457_11363375.jpg

桜の葉の塩付けを使ったクリームチーズがドーナツの輪の中にぐるっと入ってます。
「枝豆あん」
北海道産白インゲン豆の白あんに旨みの強い茶豆枝豆をたっぷり合わせたずんだ餡入り。
周りには国産青大豆から作ったうぐいすきな粉をまぶしました。春らしい風味と切れの良い甘さが特徴です。

a0221457_11362348.jpg
「黒豆抹茶」
宇治の抹茶をたっぷり練りこんだ生地で、大粒の丹波の黒豆絞り甘納豆を包み黒ゴマを飾りました。やさしい甘さの甜菜糖で作られた甘納豆が後を引く美味しさです。



a0221457_11364342.jpg


a0221457_11535010.jpg
「白ゴマファッション」 
オーガニック全粒粉を使ったさっくりした定番人気オールドファッションタイプの生地にほうろく仕立てでじっくり煎りあげ、杵つき製法でふっくら仕上げたすりごまを練りこんで。ホワイトチョコレートの上にちらした塩漬けにした桜の花のフレークのほんのりとした塩味も程よくマッチします。
a0221457_11362872.jpg
「プレーン」
ふわふわもちもちのシンプルに生地を味わって。
a0221457_11363976.jpg
店内ではそれぞれバラでもご用意しています。

そしてドーナツをのせたとっても素敵なお皿たちが気になりせんか?そうそう益子の大人気の「よしざわ窯」さんの器です。
なんとお花見ドーナツ&よしざわ窯さんとのコラボ企画があるんです!!詳しくは次のブログでご案内いたしますね~。

イートインでは「ドーナツパフェ いちご」が引き続きございます。こちらは好評なので4月中ごろまでやる予定です。
a0221457_11364767.jpg

a0221457_11365169.jpg
みなさまでお越しくださいませ。

[PR]
by dough-doughnuts | 2017-03-22 12:02 | ドーナツについて | Comments(0)

HAPPY NEW YEAR 2017!! 新春のドーナツ&パフェ


新年あけましておめでとうございます!!
昨年もdough-doughnutsをかわいがってくださり本当にありがとうございました。

2016も思いつくがままにいろいろやらせてもらいました(笑)
そして新しいお客様との出会いも多くちょっとだけいろんな意味で大きくなれた気がしています。
最終日の30日は早じまいして大掃除からのスタッフみんなで忘年会。
みなさまのお蔭でこんなに気持ちよく一年を締めくくることができました。
a0221457_14191394.jpg
本年もどうぞよろしくお願いいたします!!!

さてさて明日5日からは、新春の「ドーナツパフェ」&ドーナツ登場いたします。
「ドーナツパフェ ネーブルオレンジ」850yen
a0221457_13463489.jpg

お正月の第一弾、去年に大好評だったドーナツパフェ「夢みかん」はまだ市場に現れないので今年は和歌山産のネーブルオレンジを使ったジェラードから始めます。
夢みかんに比べると酸味があってきりっとフレッシュなお味です。果肉も和歌山産のネーブルオレンジをのせました。(写真は夢みかんです)

中はミルクジェラード、自家製コンフィチュール、そしてドーナツ、ミルクジェラードを重ねて、バラりとクランブルにみかんの果肉とみかんジェラードです。トレードマークのまあるいドーナツラスクはドライみかんにしてみました。


そして、ドーナツも新春メニューが揃っています。
「杏あん」230yen
a0221457_14391523.jpg

セミドライの杏を甘さ上品なあんこで包みました。この時期だけのドーナツです。
「黒豆キナコあん」220yen
a0221457_14434016.jpg

白あんにきな粉が練りこまれている独特の風味です。リピーター続出のくせになる味です。
「抹茶クリームチーズ」230yen
a0221457_14522736.jpg

香り高い宇治抹茶をたっぷり使ったチーズクリームに今年は少し進化して、ホワイトチョコとクランベリーを入れました。

さらに「シナモンロール」220yenも久しぶりに登場します。
シナモンシュガーとレーズン、クルミを巻き込んだ生地にミルクのアイシングをかけて。
a0221457_14292554.jpg
新年のご挨拶やお年賀にもぜひドーナツ&ドーナツラスクがおすすめでございます。
a0221457_14330945.jpg


[PR]
by dough-doughnuts | 2017-01-04 14:33 | ドーナツについて | Comments(0)

「クリスマスドーナツセット 2016」12月3日からです!!

今年もクリスマスシーズン限定のスペシャルなドーナツセットご用意いたします!!
 「Cristmas doughnuts 2016」
クリスマスドーナツセット  のご紹介です。

a0221457_11185772.jpg

クリスマスシーズン限定 5個入りセット 1,188円(税込)

予約受付     11月29日(火)~12月23日(金) 
受け渡し期間  12月3日(土)~12月25日(日)
  
期間中の定休日  5日(月)・6日(火)・12日(月)・19日(月)

*ご予約は前前日までにお電話または店頭でお願いします。また5箱以上の場合は3日前までにお願いします。
dough-doughnuts 028-637-2522

内容は、
「栗クリームチーズ」
香り高いココア生地にフランス産マロンペーストを贅沢に使った栗のチーズクリームが輪の中にぐるっと入ってます。真ん中には渋皮煮をトッピング。
a0221457_11173216.jpg


「クリスマススパイス」
4種のスパイスとくるみ・無花果・レーズンの入ったスパイシーなドーナツ。クリスマスの人気定番。
a0221457_11171059.jpg
「ローズココ」NEW
ホワイトチョコでコーティングしたドーナツにたっぷりのココナッツとバラの花びらを散らしました。
ラベンダーをぱらりと振って、ふわっと優雅な香りが広がるフレーバーです。
a0221457_11171859.jpg


「スノーファッション」
オールドファッション生地のドーナツにスノー模様を施しました。ツリーのオーナメントにしても楽しいですね。


a0221457_11172598.jpg
「抹茶ツイスト」NEW
香りの高い宇治抹茶生地とプレーン生地でリースのように仕上げました。
a0221457_11170259.jpg



セットはオリジナルクリスマスラッピングをいたします!!今年はラッピングのデザインを一新しました。
先日お伝えしました『Cocotto Hick』の描き下ろしイラストが出来上がりました。
a0221457_11173939.jpg
シックな外観はクリスマスドーナツセットを特別なものにしてくれます。

a0221457_13451802.jpg
こちらは原画です。ブルーグレイの微妙な濃淡を見つめていると惹き込まれていくような気がします。



そして、去毎年人気を頂いているオリジナルシュトーレンもご予約受付いたします。




「シュトーレン」 直径約19cm 1,620円(税込)

ご予約方法は「クリスマスドーナツセット」と同様です。こちらは店頭でも販売する予定です。
シュトーレンもオリジナルラッピングいたします。

シュトーレンとは、ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子。ラム酒に漬け込んだたっぷりのドライフルーツやナッツとバターを混ぜ込んだ生地を発酵して焼き上げたパンとケーキの間のようなお菓子です。
日持ちのするこのお菓子を少しずつカットして食べます。フルーツの味が日ごとに浸みこんで美味しくなっていくので「今日より明日、明日より明後日とクリスマスが待ち遠しい。」気持ちにさせてくれるお菓子です。

dough-doughnutsでは、漬け込みをラム酒の代わりにポルトガルの甘みのある「ポートワイン」を使いまろやかな味に、白砂糖を使わず黒糖ときび糖でコクをだします。たっぷりのフルーツは、イチジク・オレンジ・クランベリー・大粒レーズン・杏とまるで宝石箱のよう。
a0221457_11174670.jpg
ローストしたクルミと共に生地にたっぷりと練り込んでいきます。
焼き上がりに溶かしバターとで周りをコートしていきます。仕上げは和三盆糖を使いすっきりとした後味にしました。
a0221457_13505598.jpg
店頭では11月29日(月)から販売開始の予定です!!


カフェメニューのご連絡ーーー

エスプレッソマシン修理中のため一部メニューを変更していましたが、結局治りませんでした。
よって新しいエスプレッソマシンが雪の中やってまいりました。
設定もばっちり本日より美味しいカフェラテ&カプチーノご用意しております。 大変お待たせしてすみませんでした。
a0221457_14013650.jpg


[PR]
by dough-doughnuts | 2016-11-24 14:16 | ドーナツについて | Comments(0)

りんごの季節。「ドーナツパフェ タルトタタン」&リンゴのドーナツ



真っ赤な紅玉リンゴが今年もたくさん届いています。
「荒牧りんご園」さんのりんごは減農薬で栽培された完熟のりんごです。果実はとてもみずみずしくて、紅玉らしい酸味と程よい甘みのバランスもよいのも特徴。
見ていて、作っていて元気になってしまうりんごちゃんです。
a0221457_17373757.jpg
a0221457_17383341.jpg

ドーナツの新メニュー「りんごクリームチーズ」始まっています!
真っ赤な皮と一緒にソテーしたりんごはカワイイロゼ色に、カルヴァドスで香りを付けたら、チーズクリームと一緒に生地で包みます。4粒のレーズンが程よいアㇰセントになりました。
a0221457_17375425.jpg
a0221457_17374760.jpg

リンゴのメニューがもう一つ。
「ドーナツパフェ タルトタタン」890yen
a0221457_17374385.jpg

個人的にはドーナツパフェの中でもかなり上位にランクしているタタン。しっかりとカラメリゼしほろ苦いりんごとミルクジェラード&プレーンドーナツを重ねました。底の方にはこちらもピンク色にソテーされたリンが入ったりんごラテジェラードが顔を出します。
こちらのパフェは敢えてシンプルに仕上げています。りんごにもスパイスは使わずカルヴァドスをすこしだけ。りんごとジェラード・プレーンドーナツの各々の素材を味わっていただきたいのです。 ついつい変えてしまいたくなる私が、去年と全く同じレシピなのもこれだけかも。。
数えてみたら今年はこのパフェで11種類目! 〆は「ドーナツパフェ クリスマス」なので12種になるな。よく作りました。コンプリートされる方はあらわれるのか??! 楽しみです♪

話は変わりますが、月初の連休を使って日光に紅葉登山に行ってまいりました。お天気も紅葉具合もまさにジャストで身もこころもリフレッシュできました。
a0221457_18144338.jpg
実は山女のわたくしのこだわりは、山のおやつは手作りのお菓子を持っていくこと。スタッフの目を気にしつつ閉店間際にスコーンを作りました。
山頂で淹れたてのコーヒーと食べるスコーンがまあ美味しいこと!友達にも絶賛された勢いで先週からお店でもお出ししています。
a0221457_18203475.jpg
a0221457_18213511.jpg

目指すのは、外はザクザック中はホロット崩れるタイプ。フレーバーは2種類作ってみました。
「杏&ビターチョコ&クルミ」全粒粉を少し加えて生地にわずかな塩味がポイント。
「ラベンダー&ココナッツ&ホワイトチョコ」一口かじるとふわっとラベンダーが香り、食べ終わるとココナツの余韻が心地よく続きます。1個200円

気が付けばもうすぐクリスマスですね。
今年のdough-doughnutsはすごく素敵な企画を考えています!!来週にはご案内しますね。クリスマスが待ち遠しくてたまらないこの頃です。。
a0221457_17380033.jpg



[PR]
by dough-doughnuts | 2016-11-13 18:35 | ドーナツについて | Comments(0)

春のドーナツ新メニュー&「究極のいちごサンド」作ります!


すっかり桜の季節が過ぎて新緑が溢れる春が訪れていますね。

今週よりドーナツもメニューががらりと変わりました!

「バナモン」230yen
シナモンクリームチーズに自家製セミドライバナナを巻き込んだ水玉模様のかわいいヤツが今年も登場しています。

a0221457_16231292.jpg
「オレンジ」200yen
グランマルニエ(オレンジ風味のブランデー)で軽くマリネしたオレンジピールがたくさん入った生地に香ばしいスライスアーモンドをまとって。
たっぷり振った粉糖がパリの装い。

「ショコラフランボ」220yen
フランス ヴァローナの薫り高いココア生地にビターチョコチップとドライフランボワーズを巻き込みました。
a0221457_16262838.jpg
その他のメニューは、
「ドー・ドーナツ」
「プレーン」
「キナコ」
「ココアプレーン」
「カスタード」
「オールドファッション」
「キナコファッション」
「カマンベール」
「菜の花ベーコン」・・・  が揃っています。
最近は、50個~100個の大口のご注文を頂くことも増えてきました。個別の包装や贈り物用のラッピングもご用意できますのでお気軽にお問合せ下さい。
数量がまとまり、予定が合いましたらお届けも可能ですのでご相談くださいませ。(6キロ圏内が目安です)

そして、今週末の 16日(土)・17日(日)限定で「究極のいちごサンド」を作る予定です!!
使ういちごは鹿沼の渡辺いちご園”とちひめ”です。果肉が甘くて柔らかくてすっごくジューシーなのが特徴のほんとにみずみずしいイチゴです。
その柔らかさから輸送が難しくて、直売か摘み取りのみでしか手に入らないので栃木県内でも希少な苺なのです。
大粒なものは卵ほどの大きさもあります。
a0221457_17011682.jpg

それを挟むパンは、宇都宮の食パンの名店「吉沢製パン」の食パンです。創業60年の老舗の変わらぬふわふわしっとりの生地は優しくいちごとクリームを包んでくれます。クリームは生クリームに隠し味をプラスして少しリッチで爽やかに仕上げます。苺と食パン&クリームだけのシンプルなサンドをぜひ!
プライスは 1皿950円 ハーフサイズ 500円の予定です。(いちごの大きさで変更あるかもしれません)(数に限りがありますのでご了承ください)
キュートな「ドーナツパフェ いちご」も残りわずかとなってまいりました!先日は3度もお召し上がりいただいたお客様もいらっしゃってありがたい限りです。
今年最後の美味しいイチゴをぜひ楽しみにいらしてくださいませ~。
下の写真はハーフサイズです。
*17日(日)のいちごサンドは現時点で(16日18:00)残り1食となりました。本日も多くのお客さまにお越しいただきました。
また沢山のご予約ありがとうございます!

私も久しぶりに食べた”とちちめ”いちごの美味しさに感動しました。来年はもっとたくさんお作りしたいと思います!!
本日、品切れでお断りしたお客様、大変申し訳ございませんでした。。
a0221457_17403356.jpg

先月に出かけた岡山「Found」から新入りを連れて帰りました。ショーケース横のフランスアンティークカウンターです。
それに合わせて、店内もちょっとシックに模様替え、、。違いがおわかりになりますでしょうか?
a0221457_17222627.jpg
a0221457_17223013.jpg
a0221457_17223318.jpg












[PR]
by dough-doughnuts | 2016-04-14 17:25 | ドーナツについて | Comments(0)

「お花見ドーナツセット」予約開始 19日から!! オーガニックハーブティー試飲会やります。

今年の春は冷え込みが厳しいですね。だからこそ桜の頃がいつもより待ち遠しくなっています。
東京では来週の月曜に開花宣言がでたそうです。あー楽しみだ、、

ドードーナツでは今年も、お花見シーズンをさらに楽しんでいただけるよう「お花見ドーナツセット」をご用意します!
さくらの頃は、お別れや新たな出会いも多い季節です。ちょっとしたプレゼントにもぴったりですよ。
a0221457_15231768.jpg
「お花見ドーナツセット」 本体価格 1060yen (税込価格1144yen)
「お花見ドーナツ&ハーブティーセット」本体価格 1650yen (税込価格1782yen)

3月19日(土)~4月10日(日)
ご予約にはお花見ドーナツのスペシャルパッケ―ジでご用意いたします!

さらに今年は、素敵なボトル入りのオーガニックハーブティーが入ったセットもございます。
予約限定販売!
a0221457_16220227.jpg

ご予約は店頭または、お電話で前日までにお願いします。 028-637-2522
予約受付は4月9日まで。受け渡しは3月19日から4月10日までです。


内容は、ドーナツ5個セット

「桜クリームチーズ」

a0221457_16322028.jpg
桜の葉の塩付けを使ったクリームチーズがドーナツの輪の中にぐるっと入ってます。
「枝豆あん」
北海道産白インゲン豆の白あんに旨みの強い茶豆枝豆をたっぷり合わせたずんだ餡入り。
周りには国産青大豆から作ったうぐいすきな粉をまぶしました。春らしい風味と切れの良い甘さが特徴です。
a0221457_16380319.jpg

「くりまっちゃ」NEW
a0221457_18590695.jpg

宇治の抹茶をたっぷり練りこんだ生地に、栗の渋皮煮とドライ杏を巻き込みました。

「白ゴマファッション」 
オーガニック全粒粉を使ったさっくりした定番人気オールドファッションタイプの生地にほうろく仕立てでじっくり煎りあげ、杵つき製法でふっくら仕上げたすりごまを練りこんで。ホワイトチョコレートの上にちらした塩漬けにした桜の花のフレークのほんのりとした塩味も程よくマッチします。
a0221457_16484880.jpg
「プレーン」
ふわふわもちもちのシンプルに生地を味わって。
a0221457_16490077.jpg
店内ではそれぞれバラでもご用意しています。
ぜひ!!

今回セットに選んだオーガニックハーブティーはカフェでもお出ししている『ラリシェス ボタニク』さんがお花見ドーナツに合わせて作ってくれたブレンド”花冠のポルカ”です。
a0221457_16370208.jpg
「甘いお菓子に合うヘルシーコンシャスティー」をテーマにブレンドしたもの。糖の吸収を抑えるといわれるマルベリーやすっきり風味のクリーンルイボスにリラックスへと導く花のハーブが香りを添えるノンカフェインブレンド。美容と健康を大切にしたいみなさまにおすすめです。便利なテ1ィーパックの形態で3個入ってます。
ティーパック1個で200ccタンブラーサイズのハーブティーが作れます。お花見ドーナツセットにハーブティーのタンブラーをもって気軽にお花見ピクニックにお出かけ下さい!!

お花見ドーナツセット販売記念 オーガニックハーブティーの試飲会を行います!!
3月19日(土)11:00~15:00 当日は 「ラリシェス ボタニク」代表の岡本さんより自ら3種類のハーブティーを提供していただけます。ご予約なしでご来店くださったご希望のお客様に小さいカップで試飲していただけます。お気に入りのお茶はカフェでオーダーしてゆっくりお召し上がりいただくこともできます。ハーブの効能などなんでもお気軽にお尋ねくださいね。
当日はハーブティーの即売もあります。



さらに大人気の「ドーナツパフェ いちご」のスペシャルバージョンも登場します!!
この季節だけのサンタルチアさんの桜ジェラードを入手しました。
女峰ジェラードに桜のジェラードを添えたスペシャルパフェも登場。19日よりなくなり次第終了です。
新鮮なミルクジェラードに桜の塩つけの花びらだけを丁寧に取り分けて混ぜ込んだまさに春のジェラードです。ぜひに。
a0221457_16545810.jpg
ここに桜ジェラードをのせちゃいます。。



早く暖かくなれ~。。


*お知らせ*
3月の店休日について
14日(月) ホワイトデーのため臨時営業
15日(火) 代休
17日(木) キッチン水回りの工事のため臨時休業いたします。
22日(火) 定休日(月曜が祭日のため翌日になります)
28日(月) 定休日

ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

[PR]
by dough-doughnuts | 2016-03-14 16:57 | ドーナツについて | Comments(0)

春のドーナツ & ドーナツパフェ いちご 登場しています!!

やっと陽射しが暖かくなり待ちに待った春の訪れはもうすぐそこですね!!

dough-doughnutsのショーケースには一足先に春が来ています。
a0221457_16281671.jpg
「いちごクリームチーズ」フランス産いちごピュレのチーズクリームが輪の中にぐるっと入ってます。上にはフレッシとちおとめをのせて。

「シシリー」
a0221457_16315078.jpg

イタリア産レモンチェロ(檸檬の皮で作られたリキュール)でマリネしたレモンピールが入った生地をホワイトチョコレートでコーティング、上にはシシリー産ピスタチオとレモンピールのシロップにをのせました。レモンのさわやかな酸味とホワイトチョコが優しくマッチ。鮮やかなシシリーをイメージしてみました
a0221457_16462840.jpg

「いちごファッション」
オーガニック全粒粉を使いザックとした定番人気のオールドファッションにホワイトチョコと自家製ドライストロベリーをのせて

a0221457_16571779.jpg

ドーナツパフェも大人気のいちごが始まりました。

「ドーナツパフェ いちご」950yen
a0221457_16595674.jpg

今回の主役は女峰苺のソルベです。今やなかなか見かけなくなった品種ですが酸味と甘みのバランスがよくあえて選ばれたサンタルチアさんのこだわりのジェラード。
ローズ色が何とも言えないキュートさです。さらにとちおとめミルクジェラードにプレーンドーナツ、食べ進むと苺と伊予柑のコンフィチュールが現れていいアクセントになってます。少しずつ掘りながら縦に食べ進むのもおすすめですよ!
a0221457_17000327.jpg
a0221457_17001031.jpg

さすが栃木県!2月でも美味しいイチゴが入手できちゃいますよね。いまは栃木市の島田さんのとちおとめを使っています。直接いただいているのでへたの下まで真っ赤な完熟苺です。後味に残る香りがとっても高いのが特徴、まずはいちごからお召し上がりくださいね。
a0221457_17010450.jpg
a0221457_17351971.jpg
ぜひお試しくださいませ!!


[PR]
by dough-doughnuts | 2016-02-26 17:35 | ドーナツについて | Comments(0)

もうすぐヴァレンタイン!! チョコレートのドーナツ、ドーナツパフェ新登場。

来週末はヴァレンタインですね!
本命チョコや義理チョコは昔より控えめになっている気はしますが、やっぱりこの季節はどうしてもチョコレートに惹かれてしまいます。もはやチョコレートのお祭りのような季節。これは乗るしかありませんよね。。

2月11日(木)・12日(金)13日(土)14日(日)の4日間は今年もショーケースのドーナツが全部ハート型に変身しちゃいます。新メニューなど詳しいご案内は次回に。

2月に入りショーケースにはドーナツの新メニューが登場しています!
「カフェショコラ」220yen

a0221457_11012242.jpg
香りの高いオーガニックコーヒーをたっぷり使ったドーナツにミルクチョコレートをコーティングしました。
上にはカルダモンが香るココアのクランブルをパラっとひとふり。 カルダモンの柑橘や樹木のような香りはコーヒーととっても合います。

「いちごクリームチーズ」240yen
a0221457_11024809.jpg
今年もキュートな苺が出回ってきましたね。やはり苺王国栃木県!甘みののりも早いです。
フランス産苺ピューレを使ったチーズクリームが輪の中にぐるっと入ったドーナツに’とちおとめ’をのせました。甘いクリームと程よい酸味でジューシーな苺が相性ばっちりです。ショーケースを開けるたびに春の匂いがします。

ドーナツパフェもヴァレンタインシーズンに向けて本日より新フレーバーに変わりました!!
「ドーナツパフェ チョコレート」 980yen
a0221457_11014847.jpg
去年、好評だったチョコレート尽くしのパフェがさらにグレードアップ。
その中身は、
まず香り高いコーヒードーナツからスタート、その上に薄くスライスしてラムを垂らしたバナナがいいアクセントに、
a0221457_11013526.jpg

a0221457_11014172.jpg
そして、今回のポイントの”塩キャラメルジェラード”が登場。ココアクランブルの上にはチョコレートジェラードとココアのドーナツラスクが!さらに濃厚なフランスヴァローナ社のビターチョコを使ったソースをお好みでかけながらお召し上がりいただきます。
a0221457_11015295.jpg
おすすめの食べ方は、縦に掘りながら食べ進み、いろんな味を混ぜて楽しむことです。ぜひお試しくださいね。
a0221457_11015673.jpg

まだ寒さが残りますが、日も伸びてきて少しずつ春の気配を感じています。
a0221457_11484940.jpg


[PR]
by dough-doughnuts | 2016-02-04 11:52 | ドーナツについて | Comments(0)

24日、25日のカフェの営業について

空気の冷え込みと共にクリスマス気分は盛り上がってきましたね。
明日はクリスマスイブ!!

「クリスマスドーナツセット」はご予約が一杯になりましたので受けつけを終了させていただきました。
シュトーレンはご予約、店頭在庫ともに完売いたしました。 ありがとうございます。

なお、24日(木)、25日(金)はイートインをお休みさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんがご理解くださいますようお願いいたします。

当日、店頭ではクリスマスのドーナツのご用意ございます。パーティーの差し入れやちょっとしたプレゼントにぴったりです。ぜひお出かけ下さいませ。

a0221457_17315363.jpg

a0221457_17324591.jpg


3種のジェラード(ピスタチオ・ラムフルーツ・フランボワーズ)とプチモンブランの贅沢デザート「ドーナツパフェ クリスマス」は年末までございます。
a0221457_17325880.jpg



*年末年始の営業について*
年末は 28日(月) 16:00 までの営業です。
年始は 3日(日)  12:00 からの営業です。

[PR]
by dough-doughnuts | 2015-12-23 17:36 | ドーナツについて | Comments(0)