ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

カテゴリ:cafe メニュー( 18 )

「ドーナツパフェ いちご」 & 春のドーナツ始まっています!

明日から3月。日の入りもずいぶん伸びてきて春の気配が濃くなってきましたね。
ドードーのショーケースには一足早く春が訪れてきています。

「ドーナツパフェ いちご」980yen
本日よりスタートしました。
a0221457_16271438.jpg
2017バージョンの中身は、
とちおとめミルク*女峰ソルベ*ミルクの3種のジェラードにたっぷりいちごにココナツのブラマンジェ。アクセントには、フレッシュミントのクランブルとバルサミコを効かせたイチゴのコンフィチュール。...
すべてを受け止めるプレーンドーナツにドーナツラスクココナツできまりです。
盛りだくさんですが、バランスのとれたパフェになったと思います。
a0221457_17242583.jpg
ドーナツも春のメニューが登場しています。
「シシリー」220yen
雪の下から新芽が力強く顔だす春をイメージの春を待ちわびるドーナツです。
生地の中にはシシリー産リモンチェッロでマリネしたレモンピールがたっぷり。ホワイトチョコレートの上掛けにビスタチオとレモンピールを散らしました。

a0221457_16485807.jpg

「いちごクリームチーズ」240yen
こちらは、春の訪れを告げるドーナツです。

フランス産の香り高いいちごピュレを使ったチーズクリームを輪の中にぐるっと入れました。
真ん中には鹿沼の減農薬栽培で作られた島田さんのとちおとめをのせて。 この苺ちゃんとってもジューシーです。

a0221457_16485506.jpg
*ホワイトデーのスペシャルドーナツも3種ご用意する予定です。
3/11(土)~14(火)の4日間はホワイトデー向けのラッピングもご用意いたします。
くわしくは次回ご案内いたします。
13日(月)は営業、15日(水)は振替休日となります。 よろしくお願いいたします!




[PR]
by dough-doughnuts | 2017-02-28 17:34 | cafe メニュー | Comments(0)

14日 カフェのメニューがドーナツとブレンドコーヒーのみに限定させていただきます。

a0221457_18520213.jpg
*お知らせ*
明日のカフェメニューをドーナツとブレンドコーヒーのみとさせていただきます。
ドーナツパフェはお休みです。
販売は通常通り行っています。
...

急なご案内でご迷惑をおかけして申し訳ございません。15日(水)は代休、16日より通常通りの営業となります

よろしくお願いいたします。


[PR]
by dough-doughnuts | 2017-02-13 18:54 | cafe メニュー | Comments(0)

Joyeus Noel !!! 「まったりとホットワインでクリスマス」

Joyeus Noel!!
a0221457_10451168.jpg
日中は、クリスマスらしい気候になり冷たい空気が気持ちよいですね。昨夜があまりに寒かったので今朝はホットワインを作りました。 
赤ワインにスパイスミックスのサシェを入れてことこと15分。何とも心地よい香りがいっぱいに広がります。ラリシェスボタニクさんのブレンドは、初めて飲むような複雑さが見事に調和されています。シナモン・クローブなどにオレンジピールやフェンネル、アニスも入っています。500円/グラス
ほんのりはちみつとレモンスライスを浮かべてどうぞ。ドーナツとも合います。

年末や年始の集まりにもぴったりです。一パック入りで販売もしています。
a0221457_10452038.jpg
a0221457_10450675.jpg

ドードーナツではクリスマスのご予約の準備もほとんど終わり店内はまったりムードです。
jazzピアノをBGMに味見したホットワインですっかり気持ちよくなってしまいました。笑 
陽射しも心地よいです。よろしかったらカフェでゆっくりとお過ごしください。もちろんクリスマスのドーナツもたくさんあります。
a0221457_10465432.jpg
*年末年始の営業予定*
30日16時close(ラストオーダー15:30)
31日~4日(休暇)
1月5日より通常営業


[PR]
by dough-doughnuts | 2016-12-25 10:49 | cafe メニュー | Comments(0)

「ドーナツパフェ かぼちゃ」登場!!! ハロウィンラッピングいたします。

「ドーナツパフェ かぼちゃ」890yenが本日より登場いたしました。
ほっくりと濃厚な”かぼちゃプリンジェラード”にざっくりクランブルとカリッとクルミのカラメリゼをからめました。
ミルクジェラードが浸みたプレーンドーナツを自家製カボチャペーストと和えて食べるのがおすすめ。
香り高くほろ苦い宇治抹茶をポイントに秋らしいパフェになりました。
a0221457_16021564.jpg
a0221457_16022451.jpg

a0221457_16021906.jpg
happy halloween!!!!  
ハロウィンパーティーのちょっとした手土産にdough-doughnutsのドーナツはいかがでしょうか?
28日(金)・29日(土)・30日(日)も3日間ドーナツ5個以上、またはドーナツラスク2個以上お買い上げの方にハロウィンラッピングいたします!!
お気軽にお声掛けくださいね。

a0221457_16023314.jpg
毎年人気の カボチャのドーナツも2種ご用意しています。
「パンプキン」
北海道産のカボチャをつぶして少しのバターとメープルシロップを加えただけの素朴なフィリングをドーナツで包みました。
「かぼちゃファッション」
自然な甘みのカボチャを使ったオールドファッション生地にホワイトチョコをかけました。
a0221457_16022888.jpg


今の季節のおすすめです。来週からは荒牧りんご園さんの紅玉りんごのドーナツ始めます。

a0221457_16024388.jpg

今週末は最後の紅葉の見ごろでしょうか。。
お店の前のグリーンもうっすら色ついてきました。




[PR]
by dough-doughnuts | 2016-10-27 16:17 | cafe メニュー | Comments(0)

「ドーナツパフェ 栗」新登場!! & あ、もみじずき のドーナツメニュー

5日間の長いお休みをいただきました。
晴れ間を狙って八ヶ岳トレッキングに行ってまいりました。山の空気を存分に吸って心身ともにリフレッシュ!!張り切って営業しています。

「ドーナツパフェ 栗」980yen(税別)新登場しています!
a0221457_19111062.jpg

茨城産の栗を使った栗クリームがとても上品な仕上がり。横には栗のラム酒煮と洋梨のコンポートを添えました。
サンタルチアさんの和栗のジェラードがしみたプレーンドーナツも美味しい。中程のカシスのジュレと栗の渋皮煮か程よいアクセントになりました。
提供期間は短くなるかもしれません。お早目にどうぞ!
a0221457_19111585.jpg

そして、実行委委員も務めさせてもらっている通りのおもてなしイベント「あ、もみじずき」の開催が今週末に迫りました。
新聞やラジヲなど様々なメディアに取り上げていただき盛り上がってきています!
10月8日(土)10:00~17:00
a0221457_19311046.jpg
dough-dougnutsはもみじずき新発売のドーナツをご提供いたします。
当日のメニューはこちらの予定です。

「和栗クリームチーズ」NEW
「ほうじかぼちゃあん」NEW
「黒ゴマファッション」NEW
「メープルさつま」
「マロン」
「ドードーナツ」
「カスタード」
「プレーン」
「キナコ」
「チョコクランベリー」
「オールドファッション」
「キナコファッション」

*なお当日はドーナツパフェ、おかずドーナツ、テイクアウトドリンクをお休みする予定です。

また、ボーダーを身に着けている方には参加店の中から様々な特典が得られます。ドードーナツは限定ラッピングをいたします。
ぜひお越しくださいませ。

詳しい情報は、
をご覧ください。





[PR]
by dough-doughnuts | 2016-10-03 19:40 | cafe メニュー | Comments(0)

「ドーナツパフェ 秋のフルーツ」ブドウとイチジク 始まりました! 9月の営業予定

暑さは続きますが、台風ごとに秋に近づいてきていますね。

「ドーナツパフェ 秋のフルーツ」ブドウとイチジク ¥820 始まっています。
a0221457_14375903.jpg


皮まで食べれるシャインマスカットと巨峰に巨峰のジェラードとミルクジェラードを組み合わせました。中ほどにはイチジクのコンポートと赤ワインのジュレが。
久しぶりの覗けるタイプにしました! 

*「日光天然のかき氷」は9月後半ころまでの予定です。

*そして明日28日(日)は、黒磯chus にて開催される『パンといいもの』に出店いたします。
 この日のもみじのお店は時間を 12:00~17:00(LO16:00)に変更して営業しております。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


<9月の営業予定>

5日(月)・6日(火)・12日(月)・20日(火)定休日
25日(日)~30日(金)夏季休暇をいただきます。

 
おかげさまで9月18日に5周年を迎えることとなりました!
17日・18日・19日・21日・22日 の5日間は「5th Anniversary 」期間。いつもとちょっと違ったお客様に喜んでいただける企画をしちゃう予定です!
詳細は後日ご案内いたします。。













[PR]
by dough-doughnuts | 2016-08-27 15:41 | cafe メニュー | Comments(0)

”early summer blunch” 始めます!!15日(水)から。水曜日のみクローズ19:00に延長します。



a0221457_23421890.jpg

仕事をしていて1日の中で一番好きな時間は朝です。
初夏の日差しが差し込み開けた扉から入る自然の風が心地よいとても気持ち良いひととき。
そんな時間をみなさまにもっと楽しんでいただきたくて
”early summer blunch" 始めます。


平日の10:00~13:00(LO)は、イートインメニュー全て
ドーナツ・ドーナツパフェ・かき氷・自家製パンのサンドNEW・ジェラードドーナツNEW
お好きなお飲物が 350円でセットになります。比較的ゆったりとした流れのこの時間帯にぜひ店内でおくつろぎくださいませ。

明日15日(水)しばらくの間、ゆるゆると始めちゃいます。つきましては新メニューが2つ登場いたします!!

『自家製パンのサンドイッチ』420yen (税別)
a0221457_15412247.jpg

有機豆乳と玄米ご飯を混ぜ込んだもっちりとしたまあるい自家製パンに旬のお野菜やハムを挟んだサンドイッチです。
明日は、「ハムサンド」と「コンビーフポテト」の2種類をご用意します。
具の主役は東京・谷中にある老舗お肉屋さんの丁寧に作られた安心で人気のハムとコンビーフです。
a0221457_15494167.jpg

「ハムサンド」にはコシヅカさんのベリーハムを使用。豚のバラ肉をくるっと丸めた甘みのあるしっとりとしたとっても美味しいハムに薄切りきゅうりを挟んだシンプルサンド。
「コンビーフポテト」のコンビーフは数々のメディアでも紹介されている超人気商品。ひと肌で溶け出す黒毛和牛の牛脂。職人の手で繊細にほぐされたお肉の繊維と旨みが絶品です。ねっとり甘みのあるキタアカリとこちらもシンプルに和えただけ。

ブランチにぴったりサイズの自家製サンドは、お持ち帰りもOK。販売は土・日・祝日を含み、終日行います。(数量に限定あり)

そしてもう一つの新メニューは
『ジェラードドーナツ』400yen (税別)です。
a0221457_16284078.jpg

dough-doughnutsの人気のカスタードドーナツにジェラードをサンドしちゃいました。
ジェラードの本場イタリア南部のシチリアでは、夏になるとブリオッシュにレモンジェラードを挟んだものを朝食にする習慣があるそうです。真っ青な夏空の下でブリオッシコンジェラードを食べるシチリア―ノとっても絵になりますよね。
ふわふわ生地のドーナツにラム酒が香る自家製カスタードクリームを絞り、今回はレモンの代わりにサンタルチアさんのニューサマーオレンジ(河内文旦)のジェラードをご用意しました。すっごくジューシーで爽やかな酸味にちょっぴり苦みのある夏の果実。サンタルチアさんならではの果物をまるまる感じさせるジェラードです。(ジェラードの種類は他にもございます)

こちらのメニューもお持ち帰りもOK。販売は土・日・祝日を含み、終日行います。(数量に限定あり)

気持ちの良い初夏の晴れた日も、しとしと雨の梅雨模様の日もdough-doughnutsで心地よいお時間をどうぞ。

さらに、もう一つお知らせがございます!!こちらもしばらくの間、毎週水曜日のみ閉店時間を19:00に延長してみます。(イートインLO18:30)
会社終わりにギリギリで駆け込んでいただけるお客様にもう少しだけゆっくりしていただきたいと思います。
ぜひこの機会にご利用くださいませ。

a0221457_17263856.jpg



[PR]
by dough-doughnuts | 2016-06-14 17:29 | cafe メニュー | Comments(0)

アメリカンチェリーの季節です!ドーナツパフェ チェリー& チェリークリームチーズ 28日(土)から。



今年もアメリカンチェリーが出始めました!!ビビットでキュートな姿に見てるだけでテンションが上がってきちゃいますね。
a0221457_14321587.jpg
毎年人気の「チェリークリームチーズ」が始まります。
一つ一つ種を抜いてシロップ煮にしたチェリーにキルシュ(サクランボのブランデー)を加えて仕上げました。
シロップを使ったチェリークリームチーズと煮たチェリーを生地で包んだドーナツです。「バナモン」終了します。
a0221457_14433200.jpg
a0221457_14432086.jpg
さらにイートインデザートのドーナツパフェも新メニューに変わります。
「ドーナツパフェ チェリー」920yen(税別)

a0221457_13090355.jpg


フレッシュなアメリカンチェリーにピスタチオジェラードを合わせてフランスの初夏のようなシックな色合いのパフェになりました。
ピスタチオのジェラードが大好きであちこちで食べましたがやはりサンタルチアさんのジェラードは格別に濃厚で美味しいのです。香りもすっごくいいのですが後味はさっぱり~。中に潜めたチェリーのシロップ煮のキルシュが全体の味を引き締めてくれます。アメチェの旬は短いのでお見逃し無いようにどうぞ!!

さらに初夏のドーナツもう一つ「ココパイン」210yen(税込)
甘みと香りがギュッと詰まったドライパイナップルとレモンピールを包み込んだ生地の周りにココナッツをまとわせました。
a0221457_15211415.jpg
早くも猛暑を連想させるような暑い日がちらほらと、、そんな時は体の中から涼んでください。
a0221457_15424575.jpg
a0221457_15431379.jpg
a0221457_15425007.jpg
ドーナツのフライヤーの横でコトコトと小豆を煮てみました。(汗)
最近の進化系かき氷もいいですが、わたしは昔から抹茶蜜派です。特に好きな食べ方は、抹茶と練乳のハーフ&ハーフにゆで小豆のせ!!(お気軽にオーダーしてください)ドードーナツのシロップは全て自家製でこの時期は5種類。香りの高い宇治抹茶のみを白蜜と合わせたシロップは独特の苦味が心地よいです。ゆで小豆は、十勝産の新まめを贅沢に和三盆糖で仕上げました。ふわふわの日光天然氷にのせてお召し上がりくださいませ。





[PR]
by dough-doughnuts | 2016-05-27 15:46 | cafe メニュー | Comments(0)

「ドーナツパフェ オレンジティラミス」新登場!! & ZOMarketに出店します。

初夏のパフェ新登場!!本日よりスタートしています。
「ドーナツパフェ ティラミス」です!!
a0221457_15154621.jpg
豆乳クリームチーズジェラードにエスプレッソシロップをしみこませたドーナツを重ねてティラミス風に。底の方に忍ばせたオレンジのコンフィチュールとコーヒードーナツが何とも言えないベストマッチな初夏のパフェとなりました。豆三さんの素材にこだわった豆乳から自然な甘みを感じつつさっぱりとしたこのジェラードを一口食べた時にスタッフSちゃんが思わず漏らした「ティラミスパフェ食べたい~」という言葉から生まれたデザートなのです。
a0221457_15154837.jpg
日光天然のかき氷は今年もゴールデンウィーク(4月29日)からスタートする予定です!!


そして今週末の4月24日(日)は鹿沼で行われる「ZOMarket」に出店いたします!! もみじ通りのドードーナツも通常営業しています。
a0221457_15491262.jpg
テーマは「ローカル&ビオ」。元気な野菜に美味しい食事、美しいクラフトや素敵な体験 
暮らしを彩るあれこれが象間の広場に集まります。

dough-doughnutsは、ドーナツ6種とドーナツラスク、オーガニックハーブティーをお持ちする予定です。
久しぶりのイベント出店になりますし、記念すべき第一回目の開催への参加になるのでとっても楽しみにしています!
お近くの方も、遠方の方もぜひお出かけくださいませ!
a0221457_15155253.jpg
a0221457_15562130.jpg
2016/4/24(sun) 10:00~16:00 鹿沼市運動公園 芝生広場

鈴木農園(鹿沼)...
…有機農法の季節野菜

田島農園(鹿沼)
…有機農法の季節野菜

みぶマルヨシ農園(壬生)
…減農薬野菜、木工

Hirayama Rice Farming(那須)
…減農薬米、季節野菜

KANEL BREAD(黒磯)
…国産小麦のパン

dough-doughnuts(宇都宮)
…安心素材のドーナツ

PEANUT(栃木)
…自家産いちごのフード・ドリンク、地産食材のコッペパン

Metsa(鹿沼)
…地産食材のフード

ヒカリユラリ(鹿沼)
…ソイキャンドルのワークショップ

prairie(日光)
…お花のアクセサリー

ハナドコロエン(鹿沼)
…お花、ブーケ、アレンジメント

Couleur Meme(鹿沼)
…サンキャッチャーのワークショップ

アトリエMERCI(鹿沼)
…お花のワークショップ

n-works(宇都宮)
…オーガニックオイルのリフレクソロジー、オーガニックネイルの販売、ドライヘッドマッサージ

vibgyor a table(黒磯)
…木の道具とカトラリー

オーガニックショップcocokala(小山)
…有機・無添加食品、エコ&ナチュラル雑貨

瓶詰工房 funkypine(宇都宮)
…自家製ジャム、ソース等

一本杉農園(鹿沼)
…野菜スープとパン、喫茶

※順不同、敬称略。
出店予定

*お知らせ*GW中のお休みは以下の通りです。
5月1日(月)定休日
5月2日(火)営業 (祝日のため)
5月9日(月)・10日(火) 振替休日






More
[PR]
by dough-doughnuts | 2016-04-22 15:56 | cafe メニュー | Comments(0)

「究極のいちごサンド」来週もやります!!

今週末限定でお作りしていた「究極のいちごサンド」が大好評のため、来週もやっちゃいます。
a0221457_17511506.jpg
19日(火)・20日(水)・21日(木)の3日間限定です。
お電話でのご予約もお受けしています。またテイクアウトもOKです。
一皿 900円・ハーフサイズ 450円
*数量に限りがありますのでご了承ください。
a0221457_17513390.jpg
私も、先日久しぶりに食べた鹿沼の”とちひめ”いちごのみずみずしさにノックアウトされました。やはり完熟の摘みたてはおいしい~。






[PR]
by dough-doughnuts | 2016-04-17 18:09 | cafe メニュー | Comments(0)