ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

<   2012年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

cafeメニューがパワーアップします!! vol.1

11月よりcafeのイートインメニューがパワーアップします!!!

アンティークのインテリアと外光がたっぷり入るこの空間はとっても気持ちが良くてもっともっとみなさまに楽しんでもらいたいと思っているんです。

特に朝一の10時ころの日差しの中はいいですよ。

そして今回は、11月2日(金)より新しいデザートメニューが2つはじまります。

「ドーナツパフェ -洋ナシ- 」 680円

a0221457_19511766.jpg


香り高くすっごくみずみずしい洋ナシのマルグリット・マリーラをたっぷり使った贅沢なパフェです。
洋ナシとぴったりのジェラートは佐野のサンタルチアさんのもの。手作りですっごくおいしい!!
今回はすっきりとした甘さのミルクを合わせました。

構成は下から、プレーンドーナツ+ミルクジェラート+洋ナシのカラメリゼ+ドーナツ+ミルクジェラート+
洋ナシタップリ+ミルクジェラート+ドーナツラスクココナッツ です。
a0221457_20131738.jpg


かなりのボリュームありますがさっぱりお召し上がりできます。


「イチジクカスター ピスタチオジェラート添え」 580円

a0221457_201548.jpg

好評のカスタードと旬のフルーツ。イチジクもボリュームアップし皿盛りで登場です。
またこのピスタチオジェラートがお・い・し・い。こちらもサンタルチアさんのです。
イチジクはそろそろ終わるかと、お早めに、ぜひ。

a0221457_203237.jpg



イートインメニューからは「ドーナツサバラン」はしばらくお休みいたします。
週末限定だった「カスタード」のドーナツは毎日ご用意しています。


さらにさらに、11月5日(月)からはランチメニューが登場予定!!

こんなのです。

a0221457_2075277.jpg

詳しくは次回。。
[PR]
by dough-doughnuts | 2012-10-29 20:13 | cafe メニュー | Comments(0)

ドードーナツのコーヒーについて

dough-doughnuts はお店でゆっくり過ごしていただける空間があります。

晴れた昼下がり、ドーナツと一緒ににこだわりのお飲み物でまったりとするには最高。

最近は、朝一でランニングの一休みにとか、分厚い本を何冊か抱えての来店とか、もちろんデートでも、いろいろなシーンで寄っていただいて面白い空間になってきているなあ、と微笑んでいます。
a0221457_21311249.jpg




カフェメニューの珈琲は大好きなエスプレッソベースで作っています。

コーヒー豆は「オールドビーンズ」さんの自家焙煎豆をオリジナルブレンドしていただいてます。

ブラジルとコロンビアとモカのブレンド。こだわりは、苦味だけに偏らないバランスの良い味。
少し浅めの焙煎も混ぜで酸味をだして味に幅を出しています。

ブレンドコーヒーは、エスプレッソをのばしたいあゆる「アメリカーノ」ですが、こちらの味にもバランスが良くなるようにブレンドしてもらってます。苦いだけで薄いのは嫌いなのです。

オールドビーンスさんの秘密の屋根裏のお邪魔してきました。

a0221457_21332544.jpg

a0221457_213450100.jpg

a0221457_21351882.jpg

厳しい目で見守るマスター。永遠にかわらない珈琲好き。。


ご注文いただいてからいっぱいづつ作ってます。
a0221457_21355442.jpg

私はとにかく朝のこの一杯がないと一日が始まりません!!
このためにこの仕事してるところもちょっとあるくらい。、
a0221457_21372211.jpg

明日もおいしい一杯が飲みたいっ。


そのほか、和紅茶たちも、黒蜜ラテもゆずソーダもすべて作り手が見えるとてもおいしい素材から作っています。また後ほど、紹介しますね。


そして、そして 今週末は去年好調だった「洋ナシさつま」が登場します。

a0221457_21442251.jpg


カラメリゼした洋ナシとほっくりサツマイモの黄金コンビ。
中身は、
a0221457_2145039.jpg


「イチジクカスター」も引きつづきやってます。

冬になる前に秋を楽しみにきtくださ~い。。
[PR]
by dough-doughnuts | 2012-10-18 21:48 | お知らせ | Comments(0)