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ドーナツ屋やってます。

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いきなりお花見シーズン突入!!?

まさにいきなりお花見シーズン突入でしょう!!
今日、あすと連休のdough-doughnuts.。ぽかぽか陽気に誘われてブラブラと散歩をしていたら
桜の花がどんどん開いていますよ~。

さあ、お花見ドーナツセットを持ってお花見に出かけましょう~!!
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5個入りセット 1000円 予約限定販売。前日までにお電話で。028-637-2522
これ今日の宇都宮の桜です。
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今週末がピークなのか?はたまた来週末までドキドキです。だってお花見最高だから、、。

おかずドーナツも春のメニュー。「芽キャベツと新たま」
新キャベツと新玉ねぎ。野菜スープを吸わせたおからでつなぎ、黒胡椒でアクセントを。
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おかずドーナツの生地は卵と牛乳を使わず、有機豆乳と玄米ごはんを練りこんでいます。もっちりと食べごたえもある一品。「そらまめモッツァレラ」や「菜の花ベーコン」も日替わりで登場しますよ。
こちらも是非お花見のお供に。白ワインやビールともばっちりです。

そしてニュースが!
なんと下野新聞で4月より私も含めたもみじ通り&あずき坂の4店舗で「女主人のユーモラ話」と題し、リレーエッセイを掲載していただくことになりました。
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大役で緊張気味の私ですが、、気軽に読んでくださいね。。毎週日曜日掲載です。

がんばろ。
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by dough-doughnuts | 2014-03-31 21:13 | ドーナツについて | Comments(0)

お花見ドーナツセット 予約開始致します!!

急に春一番が吹き荒れたかと思ったらあっという間に春モード突入した今日この頃。
早くも、晴れたお休みには公園の芝生でゴロゴロしたい陽気が続きます。
頭上につぼみが膨らんだ桜の枝があったら最高。そこに「お花見ドーナツ」もひとつお供にいかがでしょうか?

ドードーナツでは今年も、お花見シーズンをさらに楽しんでいただけるよう「お花見ドーナツセット」をご用意します!

「お花見ドーナツセット」 1000yen
3月28日(金)~4月14日(月)まで
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5個セット 予約限定販売!
ご予約はお電話で前日までにお願いします。 028-637-2522
予約受付は27日より4月13日まで。受け渡しは3月28日から4月14日までです。
4月14日月曜日は休まず営業いたします。16日(水)は振替休日とさせていただきます。

内容は、
「桜クリームチーズ」
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桜の葉の塩付けを使ったクリームチーズがドーナツの輪の中にぐるっと入ってます。
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「いちご」
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生のいちごをまるまる1こを粒あんで包んで、生地で包んで揚げました。
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「抹茶抹茶きなこ」
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宇治の抹茶をたっぷり練りこんだ生地に抹茶きなこをたっぷりまぶして。抹茶のインパクトあります。

「白ゴマファッション」 NEW
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オーガニック全粒粉を使ったさっくりした定番人気オールドファッションタイプの生地にほうろく仕立てでじっくり煎りあげ、杵つき製法でふっくら仕上げたすりごまを練りこんで。ホワイトチョコレートの上にちらした塩漬けにした桜の花のフレークのほんのりとした塩味も程よくマッチします。

「プレーン」
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ふわふわもちもちのシンプルに生地を味わって。

店内ではそれぞれバラでもご用意しています。
ぜひ!!

ドーナツパフェ 苺 はまだあります!!
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春はお出かけ気分ですね。ドードーナツにもぶらっとお出かけください。
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by dough-doughnuts | 2014-03-26 23:44 | ドーナツについて | Comments(0)

4月15日(火)満月バー OPEN!!

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2014 4.15(tue) 19:30~23:00(l.O) ロゼパン春野菜
満月に突然オープンする一夜限りのバー。満月パワーを感じながらビオワインとお料理で自然の恵みに感謝しつつみんなでワイワイ楽しむ場です。
四回目の今回のテーマは、「ロゼとパンと春野菜」。
なんとオープン後すぐに宇都宮に新風を吹き込んだ今注目のブーランジェリー「Panification U」の氏家氏と山仁酒店のイケメンソムリエ樋口氏の選りすぐりのビオワイン、そして春野菜のお料理の共演が実現しちゃいます。
気軽に1杯でも賑やかにボトルでお食事でも。いつもと違った大人の「dough-doughnuts」へようこそ。

長かったそして冷たかった冬がやっと終を告げてくれ、待ちに待った春の訪れです。なんだかウズウズしている方が多いのではないでしょうか?お待たせしました「満月バー」があなたをお待ちしています。

江曽島にニューオープンした「Panification U」の氏家氏のパンが満月バーに登場します。限定のパンも出てきちゃうかもしれません。そしてイケソム樋口氏はロゼワインを中心にセレクト「今回は、いい意味でヤバイセレクトになるでしょう」とのコメントが。今から楽しみで仕方ありません。
ロゼワインはワインを飲む方でもあまり馴染みがないかもしれませんが作り方もいくつかあり、特にぶどうの味を生かす自然派ワインでは、キャラクターも様々で味のバリエーションも楽しめます。とにかくチャーミングな色も大きな特徴。春野菜の初々しさとの相性は最高です。
また、いちごや桃のようなフルーティーで自然な甘味のロゼもあり、普段は甘めのカクテル好みな女子にもきっと新境地が開けるでしょう!!
詳しい、ワインとパン、お料理のことは次回にして、前回の満月バーの様子をちらっと。。

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これだけのレアなビオワインが宇都宮の小さなドーナツ屋さんに集合。しかも全部グラスで500yenから。
これはなかなかシビレます。
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夜が濃くなるにつれてどんどん集まるゲストたち。盛り上がった夜でした。

この日私はソムリエ脇のレジ係でで次々に開いていく新しいボトルからテイスティングできるという絶好のポジション!自然派ワインはどれもジュースっぽいの?みたいな質問にわかりやすく応える応答を聞きながらふむふむと。 
そして、それはオープン間近のワインがショーケースに並んだ頃にテンションが上がってきたH氏から割と大きな声で発せられた独り言「僕は、満月を一生忘れないっ。だって満月バーがあるから。」隣で聞いていた私は、内心「満月はあなたが忘れるとかそういう次元のものではないよ~」とツッコミを入れながらもなんだかとっても嬉しかったんです。この思いの波はきっとここにいるそしてこれから来る誰かに伝染していくものだから。 やっている私たちからこのワクワクがおさまらない限りこのバーは、きっと続いて行くのだろう。。と静かに確信したそんな夜でした。


つづく。
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by dough-doughnuts | 2014-03-26 21:22 | 満月バー | Comments(0)