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ドーナツ屋やってます。

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天然のかき氷、ドーナツパフェ そろって新メニュー登場!

夏至を超えてだんだん夏に近づいてきています。
この時期に人気の日光天然のかき氷新メニュー「キャラメルパッション」登場しています。
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甘酸っぱいパッションフルーツ果汁から作ったフレッシュなシロップをかけた氷にほろ苦く濃厚なキャラメルそソースをお好みでかけてお召し上がりください。キャラメルをかけとろっと溶けた氷はまさに新食感!
酸味と甘み、苦みそして口どけの微妙なバランスをお楽しみいただけます。
実は私は大好きなメニュー。「生いちご」が終わり7月初頭に「生桃ミルク」「生マンゴーミルク」が始まるこの時期だけのメニューなんです。ぜひに。

そしてドーナツパフェは「オレンジ」が終わり、こちらも新メニュー「ドーナツパフェ パイナップル」が登場。
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ライム果汁と皮、キルシュ(サクランボの蒸留酒)でマリネした完熟パインとサンタルチアさんのレアチーズジェラードのナイスコンビネーション。間にはプレーンドーナツとざくっとクランブルでアクセント。底には、ブラックペッパーをピリッと効かせたパインコンフィチュールを忍ばせて。最後まで飽きさせない新作です。
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この頃、新メニューが続々登場する背景には新しい製造スタッフMちゃんの参加が大きく影響しています。これからも美味しいメニューが増えていくことになるでしょう!!さらに新メンバーも加わりパワーアップしていくドードーナツこれからが楽しみです!


お知らせ
今週末29日(日)は「こどものモビール」ワークショップを行うため、カフェスペースは12:00オープンとさせていただきます。テイクアウトは通常通り10:00より営業いたします。
ワークショップは現在若干名空きがあります。どうぞご参加ください。







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by dough-doughnuts | 2014-06-23 20:27 | 天然氷のかき氷 | Comments(0)

7.12 満月バー「屋上サマーパーティー」 OPEN

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2014 7.12(sat) 19:30~22:30(l.O) 屋上サマーパーティー
満月に突如オープンする一夜限りのバー。
満月パワーを感じながらビオワインとお料理で自然の恵みに感謝しつつみんなでワイワイ楽しむ場です。
5回目の今回はなんと「マツガミネコーヒービルヂング」の屋上に出現しちゃいます!!
テーマはズバリ「屋上サマーパーティー」。いつもと違った開放的な大人の「満月バー」へようこそ。


ジメジメと鬱陶しい梅雨を超えて満月バー「屋上サマーパーティ」で楽しんじゃおうじゃありませんか?
今回のワインテーマは『海辺のバカンスワイン』です。スペイン イビサ島やプロヴァンス、マーガレットリヴァーなどなど、島や夏の海沿いの地で造られた自然派ワインをソムリエ樋口氏がセレクト。どれも初夏の風にピッタリの理屈抜きで旨くスルスル飲めちゃう親しみやすいワインです。
そして、若者を中心に絶大な人気を誇るカフェ「マツガミネコーヒービルヂング」のワインに合うお料理で屋上コラボいたします。人気の夜メニューから、リエットやバーニャカウダをはじめ、この日限りのスペシャルメニューも登場しちゃう予感。そもそもこの抜けがたまらないマツコーの屋上を体験されてますでしょうか?
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夜風にあたりながらここで飲んでたある日になぜかふと浮かんだイビサ島のイメージ。
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そうだ、島のワインを飲みながらサマーパーティーやりたいな、と。
そして見つけてもらい今回お出しする、イビサ島で造られたしかも自然派ワインです。
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「イピサ ティント イピスクス」
有機栽培の接木されていない古樹から伝統的な島のワインを造ろうというユニークなプロジェクトから生まれたミディアムボディの赤ワイン。風味がとても凝縮していて卓越したテクスチャーを持ちながら、繊細で軽やかなワインです。異国の海辺に思いを馳せながら飲むワイン。

その他、詳しいワインやお料理はまたご紹介していきますね。

大きな満月に抱かれて気持ちのいい一夜にすべく、満月バークリエイト部門も一夜限りの屋上を演出します。
どうかフラッとお出かけください。


ご案内:

駐車場をご利用のお客様へ
dough-dpughnutsの駐車場(もみじ通りP)または市役所の駐車場(22:00まで)をご利用ください。
マツガミネコーヒービルヂングの駐車場は1階のお客さま専用とさせていただきます。(1階マツガミネコーヒービルヂングは通常営業されています)

雨天翌日延期の件
12日に雨天が予想される場合は翌日13日に延期いたします。(前日の16:00頃にこちらのブログとdough-doughnutsのfacebookでご案内いたします)13日も雨天の場合は、dough-doughnutsで開催します。こちらは当日に同じ方法でご連絡します。

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by dough-doughnuts | 2014-06-18 23:58 | 満月バー | Comments(0)

こどものモビール

梅雨に入り、なんとも湿気に気分が上がらないこの季節。
生活に上手く気分転換の時間や小物を取り入れていきたいものです。

お部屋の窓辺に涼しげにゆらゆらと動くモビールはいかがでしょうか?!

dough-doughnutsにて初めてのワークショップ「こどものモビール」を開催します!
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『こどものモビール』

2014.6.29 sun 10:00-12:00


針金と糸と紙で、シンプルだけど可愛らしいモビールを作ります。
ゆらゆらゆれるモチーフは、自分で紙になぞってカッターでカット。糸で重心を決めたらできあがり。
カッターを使うことが始めての子も、工作好きの子もご気軽にご参加ください。

対 象:小学生程度(定員6名・申し込み先着順)
参加費:1500円(ドリンク、ドーナツ付き)
会 場:dough-doughnuts
お申し込み方法:事前予約制です。6月25日までにお電話もしくは店頭で、お申し込みください。
お申し込み・お問い合わせ:028-637-2522(ドードーナツ)

講師紹介:
志賀 真智子(しが まちこ)
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ワークショップ・ファシリテーター。武蔵野美術大学卒。
こども向け造形ワークショップを各地で開催。
栃木市にてハンドメイドマルシェピクニック運営に携わる。


店内で行う初めてのワークショップなので私もとても楽しみにしています。
講師のしがちゃんは、「アートに触れる、実際に体験することを通じてお子さんが物事を自由に考えるチカラ、自ら生み出す経験を培って欲しい」という想いを大切にこども向け造形ワークショップを約6年に渡り開催されています。日常のご自宅や学校と違ったスペースでの体験で新たな出会いをみつけてください。

お申し込み受付は本日より開始しております。ぜひに!
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by dough-doughnuts | 2014-06-18 23:10 | イベント | Comments(0)

父の日ラッピングいたします!!

今週末の6月15日(日)は父の日ですね!!
去年はスルーしてしまった父の日ですが先日「それは困る!」とのパパのお客様からのご指摘を受けまして「父の日」ラッピングをいたします。14日(土)15日(日)2日間。
特に普段は感謝の気持ちを表しづらいお父様に、一人でドーナツ屋さんに入りづらい甘党のパパにさりげないプレゼントをいかがでしょうか?!
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ドーナツラスクとお好みのドーナツの組み合わせもおすすめです。お気軽にお声掛けください。

さらに2日間の限定ドーナツも登場!!「オレンジティラミス」350yen
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オレンジ果汁たっぷりのアングレーズとマスカルポーネチーズの軽やかなクリームの中にコーヒーシロップをしみこませたプレーンドーナツが隠れています。冷やしておいしい夏のドーナツです。

今週末は、感謝の心をカタチにしてみては、「THANKS DAD!」。。
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by dough-doughnuts | 2014-06-09 23:44 | お知らせ | Comments(0)

初夏のドーナツ始まります。

関東も梅雨入りしてしまいました。どうも気分が上がりずらい毎日ですが元気に上手く気分転換していきたいところです。市場には初夏の果物がちらほらと出てきました。

毎年楽しみなキュートなアメリカンチェリー。今年もどっさりシロップ煮を作り始めました。
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大きなお鍋にチェリーをどっさり、きび糖とひたひたのお水にバニラビーンズをひとさや加えあくを取りながらコトコトと煮ていきます。冷めたら仕上げにキルシュをひとふり。クリームチーズと混ぜ合わせるとカワイイピンクのチェリークリームの出来上がりです。
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「チェリークリームチーズ」240yen 明日(8日)から。
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きれいな人参を見かけたので久しぶりに「にんじん○」も登場しています。
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にんじんときび糖のみをじっくり煮詰めた自家製にんじんコンフィチュール入り。
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ドーンツ1個で約1/4本分食べられ栄養たっぷり。しかもこのビビットオレンジですぐに元気がでちゃうドーナツなのです。

「ドーナツパフェ オレンジ」も復活しています。
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塩キャラメルジェラードとフレッシュオレンジの組み合わせは絶品です。まだの方は是非。

うれしいお知らせ!ずっと探していたお茶が届いています。
奈良県 月ヶ瀬健康茶園の無農薬有機の紅茶・ほうじ茶です。
以前にお店で販売していた紅茶でカフェでもお出ししていた「和紅茶」のブランドです。
有機紅茶「Moon Rock(ムーンロック)」シリーズは四季のある日本ならではの気候・風土をいかした紅茶を作りたく、農薬も化学肥料も使わないふかふかの土の茶葉で健康に育った茶葉を、昔ながらの香りを重視した伝統的なリーフスタイル紅茶の製法で作られたものです。
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有機紅茶 「月ヶ瀬 夏摘み」は、 「やぶきた」等の緑茶用品種の夏摘みの新芽を紅茶に加工したもの。
渋みも少なくすっきりとして長く蒸らすと自然のあまみを感じられるお茶です。くせがなくてドーナツのお供にもぴったり。
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「有機ほうじ番茶」は、初夏と秋に刈り入れた番茶を製茶し、しばらく寝かせたあと、強火でゆっくり焙煎されています。番茶特有の刺激のすくないすっきりとした芳しい香りと味わいが特徴。カフェインもなく優しい味わいで妊婦さんやお子様も安心してお召し上がりいただけます。

店内では販売もしています。ちょっとしたプレゼントにドーナツとセットでいかがでしょうか?
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肌寒くはなっていますが、日光天然かき氷も引き続きやっております。
人気の「生いちご」は苺が市場からいなくなったら終わりです。もうちょっとでしょうか。
今年は、トッピングに新入りが!サンタルチアさんのミルクジェラードです。いちごにはもちろん抹茶や黒蜜、はちみつ檸檬などワンランク上のかき氷におすすめです。
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そして、来週末は「父の日」。去年はスルーしてしまいましたが今年は「父の日」パッケージさらに限定のスペシャルドーナツを作ります!!こちらはまたご案内します。


店内には先日遊びに行った那須の友人が育てたバラがいい香りを漂わせてくれています。
しとしと雨の中ゆっくりと店内で過ごすのもいいかと思います。
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by dough-doughnuts | 2014-06-07 19:18 | ドーナツについて | Comments(0)