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ドーナツ屋やってます。

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クリスマスドーナツセット 予約受付中です!!

今年もクリスマスシーズン限定のスペシャルなドーナツセットご用意いたします!!
 「Cristmas doughnuts 2014」
クリスマスドーナツセット  のご紹介です。


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クリスマスシーズン限定 5個入りセット 1100円(税込)

予約受付     11月29日(土)~12月23日(火) 
受け渡し期間  12月9日(火)~12月25日(木)
  
期間中の定休日 15日(月)・22日(月)

*ご予約は前前日までにお電話または店頭でお願いします。また5箱以上の場合は3日前までにお願いします。
dough-doughnuts 028-637-2522

内容は、
「栗クリームチーズ」
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フランス産マロンペーストを贅沢に使った栗のチーズクリームが輪の中にぐるっと入ってます。
真ん中には渋皮煮をトッピング。

「クリスマススパイス」
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4種のスパイスとくるみ・無花果・レーズンの入ったスパイシーなドーナツ。クリスマスの人気定番。

「ナッツショコラ」NEW

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フランス ヴァローナ社の香り高いココアの生地にビターチョコをかけて、ヘーゼルナッツ・ピスタチオのグリーン・ドライフランボワーズのピンクでクリスマスカラーに仕上げました。

「スノーファッション」
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オーガニック全粒粉を使ったさっくりとしたオールドファッションにアイシングでデコレートしました。

「プレーン」
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厳選素材の生地をシンプルに。

スノーファッションはツリーのオーナメントにしてもかわいい。

セットはオリジナルクリスマスラッピングにクリスマスカードがついてます!!


そして今年は「シュトーレン」の予約もお受けいたします。
去年から店頭で販売しとても人気のあったdough-doughnutsオリジナルシュトーレンです。
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「シュトーレン」 直径約20cm 1200円(税込)

ご予約方法は「クリスマスドーナツセット」と同様です。こちらは店頭でも販売する予定です。

シュトーレンとは、ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子。ラム酒に漬け込んだたっぷりのドライフルーツやナッツとバターを混ぜ込んだ生地を発酵して焼き上げたパンとケーキの間のようなお菓子です。
日持ちのするこのお菓子を少しずつカットして食べます。フルーツの味が日ごとに浸みこんで美味しくなっていくので「今日より明日、明日より明後日とクリスマスが待ち遠しい。」気持ちにさせてくれるお菓子です。

dough-doughnutsでは、漬け込みをラム酒の代わりにポルトガルの甘みのある「ポートワイン」を使いまろやかな味に、白砂糖を使わず黒糖ときび糖でコクをだします。たっぷりのフルーツは、イチジク・オレンジ・クランベリー・大粒レーズン・手作りゆずピール・杏とまるで宝石箱のよう。
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生地にたっぷりと練りこんでいきます。
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仕上げは、粉糖の代わりに和三盆糖ですっきりとした後味に仕上げました。

ぜひ、お試しください。

店内はだんだんとクリスマスモードに!
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*お知らせ*
12月のお休み

12月2日(月)・3日(火)・8日(月)・15日(月)・22日(月) (定休日)

12月29日~1月2日(年末年始休暇)

よろしくお願いします。
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by dough-doughnuts | 2014-11-28 17:41 | ドーナツについて | Comments(0)

12.6 満月バーのワイン

今日は、満月バーのワインの紹介をしちゃいます。テーマはずばり「イタリアワイン」
イタリア20州では各々の食文化を大切にしていて、ワインの葡萄も土着の品種がたくさん残っていて種類もすごく多いんです。伝統文化を守っていくお国柄から昔ながら変わらないやり方で自然派ワインを造っているワイナリーも数あります。その中でも今回は北イタリア、ピエモンテ州の王道中の王道「ネッビオーロ種」の葡萄を使った赤ワインを4種セレクトしています。どれも生産量もごくわずかの入手困難なレアもの揃いです!!

まずは、『アルド・ビアンコ』バルバレスコの最長老の造り手。
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畑はわずか2ha、年間1万本しか生産しないとても小さななワイナリーです。伝統的な手法で造られた「本物のネッビオーロ」は非常に手間がかかるためとても高価か生産量が少なくてほとんどが地元ピエモンテで消費されてしまうほど。昔ながらの、大事に手入れされた大樽で長時間にわたる熟成を行いノンフィルターで樽詰めします。実直に造られたワインは穏やかに澄んだ中にも豊かなエキス分があり、滋味あふれる味わい。時代を超えて受け継がれていくべき、本物のバルバレスコです!

バルバレスコ2009 アルド ビアンコ
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そしてもう1種

ネッビオーロランゲ 2011 アルド ビアンコ
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透明度の高い明るいガーネットで、熟したチェリーと干しイチジクの香りや鉄分のニュアンスも感じます。透明感があり、滑らかで広がりのある味わいはバルバレスコの個性をそのまま受け継いでいます。

「ワインの王様」バローロもあります。

バローロ セッラルンガ 2009 プリンチピアーノ
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とにかく葡萄栽培にも醸造にもこだわりが強いプリンチ。畑には除草剤、一切の薬剤を使用せず肥料も極力与えない自然農法。醸造は、自然酵母のみの発酵で大樽の中、人間の足で行います。セッラルンガという場所のバローロは昔からミントの香りがしたといわれています。この畑では農薬に弱いミントが大量に発生、ここからミントの香りがするワインになるのかもしれませんね。ぜひ確かめてみてください!
さらに、入手困難の「マレンゴ ネッビオーロ・ダルバ ヴァルマッジョーレ」もあります。

どのワインも今回のお料理「ボッリート ミスト」イタリア風肉おでんとの相性は最高でしょう。

今回の1部の予約制では、スパークリングワイン 1杯がセットになってます。
そのワインとは
カブリアードのペパン・ラ・ピュルア メノード・アンセストラル 2011
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フランス ロワール地方のシャンパン越えをコンセプトにした自然派スパークリング。レモン、ライム、ラディッシュ、ホワイトチョコ、白味噌の香り。元気で繊細な泡はフレッシュさが際立ちます。クリスマスシーズンの幕開けにマグナムサイズで登場。参加者みなさんで乾杯してからスタートです!

そのほかにもグラスで白・赤ワインもご用意あります。第一部、第二部ともにこれらのワインがお召し上がりいただけます。

一部はお電話でご予約受け付けております。028-637-2522 dough-doughnuts
12月6日(土)19:00~(スタート) 19:30~(スタート) 予約制 20名限定。 
1名 3,500円 (スパークリング1杯付き) (税込)
  
menu  
○小さな前菜3種盛り合わせ
○タリオリーニ お肉のブロード
○ボッリート ミスト(いろいろお肉の水煮)

お料理はイタリアンの名店「Acqua in Bocca」さんより宇都宮ではなかなかたべられないボッリート ミストなどをご提供していただきます。



そして、そして遅くなりましたが前回の満月バーの様子です。
本当にた~~くさんのお客様にお越しいただきありがとうございました!!
予想をはるかに超えた次元で、お料理、ワインをお待たせしてしまう場面が多々あり本当に申し訳ございませんでした。深く反省するとともに今回はみなさまに満足していただけるよう満月スタッフで作戦を考えております。(もちろんヴァンナチュ―ルを飲みつつ、、。)ぜひともお越しをお待ちしておる次第です。

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イルグストさん美味しいお料理ありがとうございました。
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新コーナー「ケイズテーブル」1本のワインを囲んで好きなことを言う会。大好評。今回もあるかも。
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by dough-doughnuts | 2014-11-11 21:43 | 満月バー | Comments(0)

12.6満月バーOPEN!!

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2014.12.6(sat) 19:00~21:00(1部)21:00~23:00(2部)
「北イタリアの煮込みとイタリアワイン」


満月に突如オープンする一夜限りのバー。
満月パワーを感じながらナチュールなワインとお料理で自然の恵みに感謝しつつみんなでワイワイ楽しむ場です。
7回目の今回は、「北イタリアの煮込みとイタリアワイン」をテーマになんと栃木のイタリアンの名店『Acqua in Bocca (アクア イン ボッカ)』のお料理と山仁酒店のソムリエ樋口氏の選りすぐりのナチュールなワインの共演がdough-doughnuts で実現しちゃいます。
気軽に1杯でも賑やかにボトルでお食事でも。いつもと違った大人の「dough-doughnuts」へようこそ。


気が付けば今年も終盤戦に突入です。12月は年末モードでなんだかウキウキしてくる季節。12月6日(土)の満月バーから、楽しいクリスマスシーズンを迎えるのはいかがでしょうか?

今回は2部構成、第1部は初の試みで、予約制の着席スタイルで行います。第2部はいつものフリースタイルです。

そして、ワインは満月バー初のイタリアワインをテーマにしました。寒さが厳しくなるこの時期、身体から温まる煮込み料理とともにコクのある赤ワインをお楽しみいただこうと思っています。
イタリアでも屈指の美食の地・ピエモンテ州の「ワインの王様」と言われるバローロやバルバレスコなどを中心にもちろん自然派の造り手のワインをセレクトします。質の高いワインに欠かせないネッビオーロ品種のぶどうからつくられた伝統的なイタリアワインもさまざまな作り手により個性の際立つものが作られています。飲み比べしてみるのも面白いですね。

そしてそれに合わせるのは、言わずと知れたイタリアンの名店『Aqua in Bocca (アクア イン ボッカ)』さんのお料理。メインはピエモンテ名物ボッリート ミスト(牛、仔牛、豚、鶏などのいろいろな部位やソーゼージを、香味野菜と一緒に長時間茹でた肉料理)!わかりやすく言うとイタリアの「肉おでん」という感じ。
ことことと煮て柔らかくなったお肉を取り出して切り分け、サルサ ヴェルデというソースにつけてお召し上がりいただきます。ソースの中身はイタリアンパセリ、ニンニク、ケッパー、茹で卵の黄身、アンチョビ、オリーブオイルなど。
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*写真はすべてイメージです。
このお料理、アクアさん宇都宮ではなかなか食べられないメニューを今回特別にご提供していただけることになりました!
dough-doughnutsの店内でカジュアルにワインとお料理をお楽しみください。お料理に合わせたおすすめグラス3杯セットもご用意しました。ネッビオーロ種のワインとの相性は間違いなしです。
その他、白、赤、ロゼとグラスでのご用意ももちろんありますよ。

そして、想像だけでよだれものの麺が。手打ちの細麺パスタに色々お肉の旨みがギュッと詰まったスープをかけたシンプルなパスタもでます。さらりと白に合せるか、パルミジャーノチーズをたっぷりかけて赤に合せるかすっごく迷いますね。

11月7日(日)からお電話で予約を受け付け致します。20名様限定。ご予約はお早目にどうぞ~。
dough-doughnuts 028-637-2522


  12月6日(土)19:00~(スタート) 19:30~(スタート) 予約制 20名限定。 
1名 3,500円 (スパークリング1杯付き) (税込)
  
menu  
○小さな前菜3種盛り合わせ
○タリオリーニ お肉のブロードで
○ボリッート ミスト(いろいろお肉の水煮)



21:00からは予約なしでいつものように立ち飲みスタイルで行います。軽いおつまみ(生ハム盛りなど)のご用意もあります。イタリア伝統ワインのヴァンナチュールはもちろんさまざまなグラスもありますよ。
詳しくは後日。

新試みで緊張していますが、楽しみで仕方ありません。ぜひお越しくださいね。

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by dough-doughnuts | 2014-11-08 18:41 | 満月バー | Comments(0)

タルトタタンとリンゴのドーナツ。

朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたね。そろそろリンゴの季節です。

車を走らせると、紅葉の中にあるリンゴの木を見かけます。真っ赤なリンゴがたくさん実った木はほんとにかわいいものですね。
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dough-doughnutsでもリンゴのドーナツとタルトタタンが始まります。
ミルクジェラードを添えて 500円
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カラメリゼした紅玉リンゴを煮てタルト型に敷き詰めてパイ生地と共に焼いていきます。
去年お出ししてとってもリクエストが多かったので今年も明日8日(土)から始まります。
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そして、冬の定番「カラメルリンゴ」は9日(日)から始まります。
中にはたっぷりのリンゴとカッテージチーズ。どうぞよろしくお願いします。
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by dough-doughnuts | 2014-11-07 19:02 | お知らせ | Comments(0)