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ドーナツ屋やってます。

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4.4満月バーのワインメニュー&フードメニュー

とうとう今週末に迫った「4.4満月バー」なんと皆既月食の満月です。
しかし、夕方からの雨予報が続く週末ですがなんとか奇跡の満月をちらっとでも願っていま~す!
雨の場合は、翌日の開催を考えておりましたが、連日の雨予報(あくまでも予報です)なので雨天決行で4月4日(土)19:30より開催決定いたします!!


その内容は 

まずは「伊澤商店」伊澤シェフのフードメニューからご紹介。

○グリーンアスパラとペコリーノチーズ  500yen
○ブルスケッタ3種(ポークリエット、煮たおし菜の花、レンズ豆のペースト) 500yen
○いろいろミニトマトとブッファラ(水牛のモッツアレラ)のカプレーゼ 600yen
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○自家製ボイルハム 600yen
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○スパイシーポテトサラダ 300yen
クミン、カルダモンなどのスパイスが効いたポテトサラダ、ロゼの香りマッチしそうです。
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○自家製生パスタ ソラマメとスナップエンドウのカヴァテッリ ヤギのチーズ 1,000yen
○豚すね肉の白インゲン豆煮込み 1,000yen
○ローストビーフ 桜のソース 1,200yen

どのメニューも春を感じられてロゼワインに合いそうなものばかり。全部食べたくて迷ってしまいますね!
男気あふれる伊澤さんは料理が切れないようにたくさん準備してくれる模様です。スタート時の19:30頃はお待ちいただくことが多いのですが20:30過ぎになるとすんなりお出しできるかとちょっと遅めもスタートもおすすめですよ。

そして今回の自然派ロゼワインをダーンと15種。

○クロ・ロッシュ・ブランシュ トゥーレーヌ・ロゼ・ピノ・ドニス  
○ドメーヌ・レ・ドゥー・テール ラ・ピティ             

○ナナ・エ・ヴァン・シー ユー・アー・ソー・ラヴリー 

○ジャン・クリストフ・ガルニエ ロゼ・グリ 2012 
○フリードリッヒ・ベッカー プティ・ロゼ 2008 

○ドメーヌ・トゥール パリジー・ロゼ 

○ラ・グランド・コリーヌ ル・カノン・ロゼ 2013 

○スモール・フライ サンソー・グルナッシュ・ロゼ 

○ファー・ライジング
 セニエ・ロゼ 
微発泡

○マリア・フィタ ヴァン・ド・フランス ペティアン・ロゼ 

○タキザワ・ワイナリー キャンベル・アーリー・ロゼ・スパークリング 

○シリル・アロンソ ラ・ブル・ガメイ 
○ラファエル・バルトゥッチ ビジュ・セルドン   

○グランド・コリーヌ ル・カノン・ロゼ・プリムール2014 

○アニエス・エ・ルネモス 
ムサムセット    
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まずは、生産量も少なくて希少な自然派ロゼが15種類もしかもグラスで揃ってしまうことがほんとにレア。
色や香りもキュートなロゼ、4日の最初の1杯はまずはロゼワインからスタートしましょう!微発泡はのど越しもよくておすすめです。
私なら、「マリア・フィタ」とスパイシーポテトサラダで軽く1杯から始めようかしら。

この中でもソムリエ樋口氏おおすすめは「スモール・フライ サンソー・グルナッシュ ロゼ」
南オーストラリアの樹齢の長いブドウの樹から作りだされ、ワインの権威も絶賛の造り手。旨みや凝縮感たっぷりのオレンジっぽく濁ったロゼワイン。一切濾過していないので自然の旨みがたっぷり浮いているワイン。すべて手摘みで生産量も少ないので市場で見かけることがほとんどないものです。この機会にぜひお試しくださいませ。

このほかに、泡や白、赤のご用意もございます。
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そして前回大好評だったあの企画が再び~『ケイズテーブル』やっちゃいます!!
1本のワインを囲んでソムリエケイイチくんと一緒に楽しく好きなことを言いながら飲みましょう!!
堅苦しい理屈だけじゃなくて感覚でいいんです。ちょっとした疑問・質問何でもオッケーです。

今回のワインはロゼで オリヴィエ・ギョイエ マルサネ ロゼ ブドウはビオディナミ農法で育て、畑は伝統的な馬車馬によって耕す。真摯に畑と向き合う造り手。ピノ・ノワール100%のロゼワイン。フレッシュな果実や収穫前の桃のように爽やか。

21:00ころスタート dough-doughnutsの店内で行います。
ワイン1杯 一口おつまみ付き 1,000yen
ご予約もお受けできます。 028-637-2522(当日のご予約もお受けします)

今回も盛りだくさんの「4.4満月バー」きっと素敵な出会いがあるはず。。

ぜひお越しくださいね。

date 2015.4.4(sat)
open 19:30~22:30(LO) 
place dough-doughnuts





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by dough-doughnuts | 2015-03-31 23:24 | 満月バー | Comments(0)

「お花見ドーナツセット」予約開始しております!!

春の匂いを運ぶ生ぬるい風が吹くと、満開の桜の花をつい想像してしまいす。
やはり日本人のDNAはこの季節になると、なんだか心も体もウキウキしてきちゃいます。
もそろそろお花見の計画を立てられるころ、ぜひ「お花見ドーナツ」もひとつお供させてくださいませ!

ドードーナツでは今年も、お花見シーズンをさらに楽しんでいただけるよう「お花見ドーナツセット」をご用意します!
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「お花見ドーナツセット」 本体価格 1060yen (税込価格1144yen)
3月27日(金)~4月12日(日)
ご予約にはお花見ドーナツのスペシャルパッケ―ジでご用意いたします!

5個セット 予約限定販売!
ご予約はお電話で前日までにお願いします。 028-637-2522
予約受付は4月11日まで。受け渡しは3月27日から4月12日までです。


内容は、
「桜クリームチーズ」

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桜の葉の塩付けを使ったクリームチーズがドーナツの輪の中にぐるっと入ってます。
「枝豆あん」NEW
北海道産白インゲン豆の白あんに旨みの強い茶豆枝豆をたっぷり合わせたずんだ餡入り。
周りには国産青大豆から作ったうぐいすきな粉をまぶしました。春らしい風味と切れの良い甘さが特徴です。
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「黒豆抹茶」NEW
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宇治の抹茶をたっぷり練りこんだ生地に、北海道産の黒豆絞り甘納豆とすり黒ゴマを包みました。やさしい甘さの甜菜糖で作られた甘納豆が後を引く美味しさです。
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「白ゴマファッション」 
オーガニック全粒粉を使ったさっくりした定番人気オールドファッションタイプの生地にほうろく仕立てでじっくり煎りあげ、杵つき製法でふっくら仕上げたすりごまを練りこんで。ホワイトチョコレートの上にちらした塩漬けにした桜の花のフレークのほんのりとした塩味も程よくマッチします。
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「プレーン」
ふわふわもちもちのシンプルに生地を味わって。
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店内ではそれぞれバラでもご用意しています。
ぜひ!!

大好評「ドーナツパフェ 苺」 はまだあります!!



店内でごゆっくりどうぞ~。
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by dough-doughnuts | 2015-03-24 17:01 | ドーナツについて | Comments(0)

4月4日 満月バー OPEN !!

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2015.4.4(sat) 19:30~22:30(l.O) 春野菜とロゼワイン
満月に突然オープンする一夜限りのバー。満月パワーを感じながら自然派ワインとお料理で自然の恵みに感謝しつつみんなでワイワイ楽しむ場です。


長らくお待たせいたしました。2015年最初の満月バーそろそろやっちゃいますよ。
そして去年の満月バーで私自身がゲストとして一番参加したかった「ロゼ」の会です。
今回もただでさえ生産量が少なくて入手困難なヴァンナチュールのロゼをダーンと16種類(もしかしたらそれ以上)を全てグラスでご提供しちゃいます!!
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去年のロゼの会はいい意味でとってもショッキングでした。やる前はこんなに沢山揃えても味のバリエーションが少なくて飽きてしまうのではないかなあ~なんて思ってましたがどっこい、全然飽きないっ!!微発泡のものからトロット濃度のあるものもあるし、チェリーやいちごのようにあまい果実を思わせるものやきりっと酸味のキレた辛口も。そしてどれもブドウ本来の果実味がとっても感じられて自然派ワインの良さを改めて実感させてくれる体験でした。これを提案してくれた元イケメンソムリエ 樋口くんエライ!
ワインがあまり得意でない方にもあえておすすめしたいものばかりです。

そして、やはり春が似合うロゼには、ほろ苦く力強い春野菜がピッタリなのです。
お料理はなんと「伊澤商店」さんの伊澤シェフが登場しちゃいます!!

言わずと知れた人気カフェですが夜は大人のレストラン。
ご自身も農業をされているシェフのお料理は野菜使いがとてもシンプルながらセンスがひかり、一緒にいただいた自然派ワインのようにテロワール(土壌)を感じさせる素材を生かしながらも優しく力強い味。そして手作りハムや手打ちパスタもすっごく美味しかった。これ絶対にロゼに合います。
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自家製生オレキエッテ。


そもそも伊澤さんとの出会いは割と最近。前回のぐるり市でお隣のブースだった伊澤商店さん、市も半ばでふと気がつくとお隣のブース裏は新橋のガード下のようなゴキゲンな状態に。そこから漏れてきたハッピーオーラが凄まじくてこの方と一緒に満月バーをやれたら絶対に楽しくなる!と確信しちゃいました。
私の直感は冴えていてイタリアのヴァンナチュールの愛好家でもある伊澤シェフ、この満月コラボ本当に今から楽しみでなりません。お料理やワインの詳しいメニューはまたご案内いたします。


お天気によっては、お外も暖かくなってくる頃。アウトドアの席もご用意しちゃう予定です。
4月4日は是非dough-dougnutsの満月バーへgo go!!


date 2015.4.4(sat)
open 19:30~22:30(LO) 
place dough-doughnuts

雨天の場合4月5日(日)に延期になる場合があります。こちらのページとFBで前日にご案内いたします。
予約はなしのフリースタイルです。ワイン1杯でもお食事でもお好きなスタイルでお楽しみください。


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by dough-doughnuts | 2015-03-13 16:08 | 満月バー | Comments(0)