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ドーナツ屋やってます。

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6.3満月バー 屋上 メニューの全貌です! 


6.3満月バーはマツガミネコーヒービルヂングをまるごとジャックします!!

「屋上」プラス1階のカフェそして駐車場までもまるまる満月バーに。
スペースがグーンと大きくなり席も沢山作れますのでより多くのゲストに楽しんでもらえると思います。。
雨天の場合は、当初の予定を変更してマツガミネコーヒービルヂングの1階カフェで行います。
屋上では、すべてのフードとワイン、ドリンクの販売をします。フード、ドリンクをゲットしたらそのまま屋上でくつろいでも、1階で過ごしても自由です。1階ではビール、アイスコーヒー、ジュース、ワイン(一部)を販売します。

そして、そして気になるフードメニューは、

Naomi Ogaki   
パテアンクルート満月バージョン 600yen  限定40食
(ミートパテをパイで包み焼きし、ジュレと共に冷やし固めた料理今回はミートパテの部分を少し歯ごたえのある状態にアレンジされます)

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伊澤商店 
緑野菜のマリネ トマトジュレがけ 500yen
自家製ボイルハム 600yen
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ランプレドットと白インゲン豆の煮込み サルサヴェルデ 800yen

KANEL BRED
アスパラガスの冷製スープ&パン 500yen
カンパーニュ・バゲット・ロデブ (テイクアウトOK)
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神田光輝
人参のシリシリ漬 350yen
飛び入り参加していただくこの方は「第5回T-1GP(お漬物日本一決定戦)」個人の部グランプリ受賞者。

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マツガミネコーヒービルヂング

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ 400yen

骨付きもも肉のカチャトラ 850yen

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タコとブロッコリーのアンチョビソースペンネ 850yen
*ペンネは20:30,21:00、22:00の3回に分けてご提供します。

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真アジのエスカベッシュ450yen


アイスコーヒー 500yen ビール 500yen

ココファームぶどうジュース 550yen

満月バー限定自然派ワインのサングリア 650yen 他

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満月バー限定 「青のりとパルミジャーノのドーナツ」220yen  他ドーナツ
とっても香りの高い青のりを使ったドーナツ。イタリアンのゼッポリをイメージしました。

今回は屋上の風に合う自然派ワインをラインナップ
まず乾杯に飲みたい泡もいろいろありますよ。
その中でも記憶に残る香りの北海道タキザワワイナリー 旅路スパークリングがおすすめ

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北海道のみで古くから育てられている「旅路」という名の葡萄の味わいを、野生酵母でゆっくりと引き出した、手仕込みのスパークリングワインです。初めて旅路を飲んだ時、一緒にカンパイをしたみんなが口々に「これ美味しい!今までに飲んだことがない味。」と言ってしまったワイン。まるでぶどうを食べてるようなフレッシュさと独特の香りと酸味はぜひ体験して欲しいとこ。
しかし、ヴァンサンリカールのムスーも モンショベのクレマンも アニエス エ ルモネスのロゼのペティアンも~
全部おすすめです。泡を端から攻めるのもありかもしれませんね!

次には今回のテーマ「香るワイン」のご紹介。
ブドウ品種のリースリング(白)とピノ・ノワール(赤)をそれぞれ3か国、香りを飲み比べできます。
リースリングはライン河の代表的な品種で主にアルザスやドイツで作られています。
香りは華やか。レモン・グレープフルーツ、洋ナシなどの繊細な果実の香りや白い花、はちみつの香りが特徴。

「ジェラール シュレル リースリング キュヴェ パルティキュリエール」
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何十年にもわたって一度も除草剤、化学肥料を使っていない畑は健全そのもので、収量をできるだけ低く抑え、濃縮度の高いブドウが栽培されています。柑橘系、白い花や蜜等を想わせる華やかな香りに厚みがあり、とろりとした舌触り。自然な甘味を伴ったジューシーな果実味にたっぷりのミネラルとエレガントな酸が溶け込み、バランスのとれた、きれいな味わいのリースリングです。これはオオガキさんのパテにぴったりですよ。意外と「青のりドーナツ」とも相性いいと思います。

ピノ・ノワールはブルゴーニュの代表品種、あのロマネコンティを作る高級ブドウで世界各地で栽培されています。
若いうちはカシス、フランボワーズ、サクランボ、イチゴ、ラズベリーといった赤い果実の風味が強く、熟成するにつれて下草や枯れ葉、紅茶、マッシュルームなどの「土」の香りが出てくるといわれています。



「フリードリッヒ ベッカー シュペート・ブルグンダー」
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ドイツのピノ。化学肥料に頼ら ない、極力自然な農法を実践している造り手。「世界一エレガントなワインを造る」ことを目標に、ワイン造りに命をかけるベッカー氏が造るワインは果実味に溢れ、風味豊かで全てのワインで感動するほどのキレイな味。 ほんとうに身体に抵抗なくホントにすうーと入ってゆくワインです。冷涼な産地らしい引き締まった酸と、樽からくるバニラやシナモン、イチゴ、チェリー、木イチゴ、クロスグリなど赤系果実がギュッと凝縮されたような甘やかで優しい味わいです。

同じ葡萄品種でも国や地域、そして人によっての味や香りが違う面白さ、ぜひ飲み比べてみてくださいね。


美味しいワインにはおいしい料理が、そして楽しい場があれば最高ですね。
私の大好きな人たちとお料理、ワインが満月の下で一堂に会す。どんなエネルギーが発するかとっても楽しみ~!!


*雨天の場合にはメニューが一部変更する場合があります。
*屋上でのフードは各店舗ブースでの販売になります。お好きなブースでご購入ください。
 メインブースでは、ワイン・Naomi OGAKI パテ・人参しシリシリ漬け・ドーナツを販売します。

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by dough-doughnuts | 2015-05-31 00:06 | 満月バー | Comments(0)

6月の営業予定のご連絡。

6月の営業日程変更のお知らせです。
 
キッチンの改装工事のためちょっと早い夏季休暇を6月にとらせていただくこととなりました。
製造環境をパワーアップしてよりたくさんの方に美味しいドーナツを届けられるようにいたします!


6月のお休み

6月1日(月)定休日
 4日(木)振替休日
 8日(月)定休日
15日(月)定休日 
22日 (月)~28日(日)キッチン工事のため 夏季休暇

なお、6月2日(火)と 29日(月)10:00より営業いたします。

ご不便おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

今年で4年目のばらが見事に咲きました。まるでバラの館(笑)来年も楽しみです!!

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by dough-doughnuts | 2015-05-22 14:52 | お知らせ | Comments(0)

6.3満月バー 屋上アーリーサマーパーティー OPEN !!!

去年のワクワクを再び。。

6.3 満月バー 屋上アーリーサマーパーティー
OPEN

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2015.6.3(wed) 19:30~22:30(LO) 
屋上アーリーサマーパーティー「香るワイン」

NAOMI OGAKI X 伊澤商店 X KANEL BRED
X マツガミネコーヒービルヂング




満月に突如オープンする一夜限りのバー満月パワーを感じながらナチュールなワインとお料理で自然の恵みに感謝しつつみんなでワイワイ楽しむ場です。9回目の今回は去年、私たちも一番テンションが上がった「マツガミネコーヒービルヂング 屋上」に場所を移してOPENします。ワインのテーマ「香るワイン」との素敵なコラボレーションをするお料理たちを作っていただく魅力的なメンバーが集合!
ご予約なしのフリースタイル。気軽に1杯でも賑やかにボトルでお食事でも。解放感たっぷりの屋上へどうぞ。


去年の屋上では沢山のお客様に恵まれてあっという間にフードがなくなってしまって大変申し訳なかったという想いがずっと残っていました。そしてリベンジを果たすべく今年はとっても魅力的な4店舗の参加が実現しました。そのお店とは、、

「Naomi OGAKI」 満月バースペシャル パテアンクルート !!! 
 ミートパテをパイで包み焼きにし、ジュレと共に冷やし固めた料理
 言わずと知れたフランス星付きシェフのスペシャリテ!を満月バー向けにアレンジしてご用意していただきます。
 これだけでもくる価値あります!

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「伊澤商店」季節野菜を使ったイタリアン
「KANEL BRED」ハードパン  
 黒磯の超人気ベーカリー 国産小麦を使った優しい味わいにセンスの抜けたフォルム何度も食べたくなるパン
「マツガミネコーヒービルヂング」ワインに合うアンティパスト アイスコーヒー

詳しい内容は追ってご案内いたしますね。

ワインは「香るワイン」をテーマに選りすぐりの自然派ワインを山仁酒店 ソムリエ樋口氏がセレクト!香りのキーワードを入り口に一杯のグラスとグッと距離が縮まるドキドキした会にしちゃいますと樋口クン。屋上の風に気持ちの良い泡や冷えた白、ロゼ、赤どんな出会いがあるか私も楽しみです。
そして毎回じわじわ人気がでてきている「ケイズテーブル」も行いますよ。1本のワインを囲んであれこれ話しながら飲みましょう!

今回も盛りだくさんの満月バー。今からワクワクが止まりません。そして終了後、恒例の反省会という名の飲み会が盛り上がりすぎそうで怖いです(笑)

初開催は6月、ちょうど2年が経ちます。ファンに恵まれて少しずつ成長してきた満月バー。「ワインが美味しかったぁ」「自然派ワインを初めて知った」とワインに親しんでいただけた声もたくさん聞こえてくるようになりました。うれしい限り。ご協力いただいた多くの方々、ありがとうございました!そしてこれからもよろしくお願いいたします。私たち最高の夜を作っていっちゃいます!

6月3日が雨天の場合もマツガミネコーヒービルヂング1Fの店内で行います。


6月2日(火)臨時営業
6月4日(木)振替休業

となります


前回の様子

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by dough-doughnuts | 2015-05-12 18:20 | 満月バー | Comments(0)

「母の日」ギフトパッケージいたします!

みなさまお忘れではないでしょうか?!今週末の10日(日曜日)は母の日です。
GW明けなのでうっかり忘れがちですが、1年で一回の日。
たまには日頃の感謝を素直に伝えるべくドーナツに思いを込めてプレゼントするのはいかがでしょうか?!!

dough-doughnutsでは、5月9日・10日の2日間「母の日」パッケージをサービスします。(1000円以上お買い上げの方対象)
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日持ちのする「ドーナツラスク」とお好きなドーナツ3個の組み合わせはおすすめ。
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その他、ドーナツは5個~6個、ラスクは2袋がピッタリお箱にセット出来ます。
店頭でお気軽にご相談ください。
直接口に出すのは恥ずかしくても、ドーナツに想いをこめて「Thanks mom!!」
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さらに、9日には店内で「母の日ギフト ティーバック作りワークショップ」を行います。
こちらもギフトにはピッタリ。「dochiworks」主催の極上番茶を使ったワークショップです。
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参加者に若干の余裕があります。お電話または店頭でお申し込みください。
詳しくはこちらをご覧ください。
http://dochiworks-brog.blogspot.jp/2015/04/ippqdough-doughnuts.html?m=1
こちらのお茶もギフトパッケージをして販売いたします。ドーナツとセットでいかがでしょうか?


こどもの日イラストコンテスト「ユメドーナツ」の展示は好評に終了いたしました。
たくさんのイラストを応募していただき、さらにたくさんの方に見に来ていただきましてありがとうございました。色使いがきれいでイラストに込められたワクワクしたパワーと無邪気な想いで店内は癒しムードに溢れ幸せな4日間でした。応募いただいたお子様ありがとうございました!

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営業予定のお知らせ
5月9日(土)はカフェスペースのみ12時からの営業となります。販売は通常通り。

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by dough-doughnuts | 2015-05-07 19:13 | イベント | Comments(0)

日光天然のかき氷始まっています!!

今年も昨日から「日光天然かき氷」始まっています!
旬のフルーツを使った自家製シロップが季節と共に変わっていくのが楽しいドードーのかき氷です。

今年のスタートのメニューは、

「生いちご」680yen(税別)
フレッシュ苺をたっぷり使った生ジュースのようなシロップが特徴。苺の香りと酸味をいかすため、苺シロップは甘みを控えて、自家製てんさい糖の蜜とダブルでかけています。底にはプルプルのミルクプリンが隠れています。練乳とミルクジェラードをトッピングするとマイルドでさらに美味しいです。

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「はちみつレモン」600yen(税別)
イタリア檸檬とはちみつと蜜だけのシンプルなシロップです。練乳との相性もgood!
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「有機くろみつ」600yen(税別)
サトウキビから搾りたての純粋くろみつは爽やかな酸味があり後味がすっきり。練乳と合わせるとキャラメルのような風味。
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「宇治抹茶」600yen(税別)
薫り高い宇治抹茶をたっぷり使い蜜と合わせただけの贅沢なシロップ。最近ありそうでないのが苦みの効いた抹茶シロップの氷です。
私の一押しは抹茶と練乳を縦に半分ずつかけたスタイル。
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抹茶のみの部分、練乳のみの部分、2つが混ざっていく感じがすごく美味しい。もちろんゆで小豆とミルクジェラードをトッピングしたら最強です!
レジで「抹茶に練乳 ハーフスタイルで!」とご注文くださればお作りしちゃいますよ。

夏のような陽気につられてお庭の薔薇も今年はいつもより早く咲き始めました。
店内からの緑も爽やかです。ぜひまったりとお過ごしくださいね。


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5月のお休み
6日までは休まず営業
7日(木)・12日(火)代休
11日(月)・18日(月)・25日(月)定休日

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by dough-doughnuts | 2015-05-03 20:18 | 天然氷のかき氷 | Comments(0)