ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

<   2015年 06月 ( 5 )   > この月の画像一覧

7月1日(水)より再開いたします!! 休業期間を延長します。

キッチンの改装工事の延期により、営業再開が2日間延期して

7月1日(水)10:00より通常営業を再開いたします!! (6月22日~30日まで休業します)

*7月7日(火)第二火曜定休日 は休まず営業します。

大変ご不便をおかけして申し訳ございませんがご理解のほどよろしくお願いいたします!!

お店も私たちもリレッシュ&さらにパワーアップして、皆様のお越しをお持ちしています!!
a0221457_09572406.jpg
リフレッシュ第一弾。
先日は、友人の無農薬・無化学肥料の畑へ。
スペルト小麦の収穫をお手伝いさせてもらいました。
この仕事についてから、度々直面するアレルギーの深刻さ。ケミカル由来の可能性も考えられています。
この小麦たちが、あらゆるヒトの希望をつなぐモノになったらハッピーですね!
自家栽培の小麦や野菜からパンも作る友人。食べるのが楽しみだなあ(1個はめぐってくるかしら。。)がんばれーー。


a0221457_10162277.jpg
a0221457_10161383.jpg


a0221457_10161782.jpg
a0221457_10161071.jpg
その後は近くの滝でおやつ&コーヒータイム。 リフレッシュッ!

a0221457_10161519.jpg
a0221457_10162690.jpg
a0221457_10163293.jpg


[PR]
by dough-doughnuts | 2015-06-26 10:21 | お知らせ | Comments(0)

父の日ラッピングいたします! & 初夏の新メニューさらに登場しています!

今週末の21日(日)は父の日ですね。甘いもの好きの男子は多いもの。
dough-doughnutsでは、19日(金)、20日(土)、21日(日)の3日間は父の日用のラッピングをご用意いたします!
a0221457_14375025.jpg
お好みのラスクとドーナツ3個の組み合わせもおすすめですよ!

そんなお父さんにおすすめのワインにも合う新ドーナツも登場しています。
「青海苔パルミジャーノ」220yen

a0221457_15135764.jpg
高知県室戸で海洋深層水で作られた「青海苔 原藻」の香りが衝撃的でした。それはまるで海でした。
a0221457_15140147.jpg
この青海苔の香りで大好きなイタリアンのつまみ「ゼッポリ」(青海苔入りの上げピザのような)が頭に浮かび、これドーナツに絶対に合う!と直感。生地には、たっぷりの青海苔と削りたての黒こしょう、おろしたパルミジャーノチーズを加えて表面にのせたシチリアの粒塩がいいアクセントです。前回の満月バーで好評でしたがさらに改良して美味しくなりました。
そしてぜひペアでおすすめしたい『ローゼンブラザーズ リースリング』の自然派白ワインを店内でご提供します。(600yen/glass)
a0221457_15140401.jpg
ローゼン氏は国内にとどまらず世界中から功績を高く評価されているドイツの生産者。化学肥料の廃止、収量の制限と厳しい選果に加え、全房のプレスを早くから導入し、天然酵母を使用しています。白い花や蜜のような甘くフルーティーな香り、シャープな酸とレモングラスのような心地よい刺激を感じせる繊細な香りが広がります。フレッシュな果実味と生き生きとした酸、粘板岩土壌のミネラルは、「青海苔パルミジャーノ」の海を感じさせるミネラル感と相性ばっちりなのです。週末にパパを誘ってドーナツとキリッと冷えたワインでデートなんてとっても粋な父の日ではないでしょうか?!(ワインはしばらく置いています)

さらに初夏のドーナツをもう一つ「グレープフルーツ」200yen
a0221457_15144263.jpg
グレープフルーツの皮のシロップ煮がたっぷり入ったドーナツの表面には天日干しミントを主にローズマリー、マジョラム、ローレル、タイムなどのプロバンスのハーブを混ぜたミックスハーブが香ります。
a0221457_15140738.jpg
新メニュー2つともに、ジメジメ梅雨を吹き飛ばしてしまう、爽やかな初夏のドーナツです!!
ぜひお試しくださいね!!



*お知らせ*
6月22日(月)~28日(日)の7日間休業いたします。
(キッチン改装のため)

6月29日(月)10:00~ 営業いたします。
ご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解のほどお願いいたします。




[PR]
by dough-doughnuts | 2015-06-17 17:25 | ドーナツについて | Comments(0)

新メニュー続々登場しています!ドーナツ&ドーナツパフェ&天然かき氷

今年もキュートでビビットなアメリカンチェリーの季節がやってきました!
a0221457_12032921.jpg

毎年人気の「チェリークリームチーズ」240yen (税別)始まっています。

a0221457_14543839.jpg
アメリカンチェリーをきび糖にバニラビーンズを加えてシロップ煮にします。仕上げにキルシュをひとふりかけて。
クリームチーズにシロップを加えたピンクのチェリーチーズにシロップ煮をのせてプレーン生地に包み込みます。


チェリーを使ったもう一つ、新メニューの「ドーナツパフェ アメリカンチェリー」850yen (税別)

a0221457_11405392.jpg


フレッシュのアメチェをたっぷり使いました。最初の一口はチェリーからどうぞ。
二口目は、佐野のサンタルチアさんの濃厚レアチーズジェラードと一緒に。プレーンドーナツ、ミルクジェラードと食べ進むとチェリーのコンフィチュールが現れます。おひとりでもだれとでもぜひにカフェでお召し上がりください。

a0221457_11412026.jpg
アメリカンチェリーは旬が短いので、お見逃しなくお早目に~。

ドーナツでは 「黒豆きな粉あん」220yen(税別)も新登場しています。
白インゲン豆にすべらかに仕上げたきな粉を美味しい水で作ったきな粉あんに黒豆が入ってます。甘さが控えめでさっぱりしながらもきな粉が香る新感覚のあんです。
a0221457_11403775.jpg

日光天然のかき氷は、「生いちご」が終了し、
「キャラメルパッション」700yen(税別)が始まりました。
a0221457_15065378.jpg
a0221457_15070616.jpg
あt
フランス産パッションフルーツのピュレから作った甘酸っぱいシロップに別添えの濃厚キャラメルソースをお好みでかけながらお召し上が。り頂きます。キャラメルソースでとろりと溶けた氷の食感がおもしろく、デザートのようなかき氷はスタッフからの人気絶大です。
「生桃ミルク」は桃が美味しくなる7月過ぎからスタートします。キャラメルパッションをやっている時期も実は短いのでぜひお試しくださいね。

梅雨入りして、すっきりしない日が続きますが気分転換をうまく取り入れて楽しく過ごしたいものです。たとえば美味しいものでもたべたりね!



[PR]
by dough-doughnuts | 2015-06-11 19:11 | ドーナツについて | Comments(0)

本日の満月バー 屋上アーリーサマーパーティー 予定通り決行します!

しとしと雨もなんとか上がり、予定通り屋上もオープンします!
19:30~ マツガミネコーヒービルヂングでお待ちしています。

屋上&1階も同時オープンしますので、1階でドリンクをゲットして飲みながら屋上に上がるのもいいかと思います!!

きっと大きな満月に出会えると思いますよ!



see you soon

[PR]
by dough-doughnuts | 2015-06-03 16:46 | 満月バー | Comments(0)

本日の満月バー 屋上アーリーサマーパーティー 予定通り決行します!

しとしと雨もなんとか上がり、予定通り屋上もオープンします!
19:30~ マツガミネコーヒービルヂングでお待ちしています。

屋上&1階も同時オープンしますので、1階でドリンクをゲットして飲みながら屋上に上がるのもいいかと思います!!

きっと大きな満月に出会えると思いますよ!



see you soon

[PR]
by dough-doughnuts | 2015-06-03 16:46 | 満月バー | Comments(0)