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ドーナツ屋やってます。

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春のドーナツ & ドーナツパフェ いちご 登場しています!!

やっと陽射しが暖かくなり待ちに待った春の訪れはもうすぐそこですね!!

dough-doughnutsのショーケースには一足先に春が来ています。
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「いちごクリームチーズ」フランス産いちごピュレのチーズクリームが輪の中にぐるっと入ってます。上にはフレッシとちおとめをのせて。

「シシリー」
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イタリア産レモンチェロ(檸檬の皮で作られたリキュール)でマリネしたレモンピールが入った生地をホワイトチョコレートでコーティング、上にはシシリー産ピスタチオとレモンピールのシロップにをのせました。レモンのさわやかな酸味とホワイトチョコが優しくマッチ。鮮やかなシシリーをイメージしてみました
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「いちごファッション」
オーガニック全粒粉を使いザックとした定番人気のオールドファッションにホワイトチョコと自家製ドライストロベリーをのせて

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ドーナツパフェも大人気のいちごが始まりました。

「ドーナツパフェ いちご」950yen
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今回の主役は女峰苺のソルベです。今やなかなか見かけなくなった品種ですが酸味と甘みのバランスがよくあえて選ばれたサンタルチアさんのこだわりのジェラード。
ローズ色が何とも言えないキュートさです。さらにとちおとめミルクジェラードにプレーンドーナツ、食べ進むと苺と伊予柑のコンフィチュールが現れていいアクセントになってます。少しずつ掘りながら縦に食べ進むのもおすすめですよ!
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さすが栃木県!2月でも美味しいイチゴが入手できちゃいますよね。いまは栃木市の島田さんのとちおとめを使っています。直接いただいているのでへたの下まで真っ赤な完熟苺です。後味に残る香りがとっても高いのが特徴、まずはいちごからお召し上がりくださいね。
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ぜひお試しくださいませ!!


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by dough-doughnuts | 2016-02-26 17:35 | ドーナツについて | Comments(0)

Valentine ♡ 4days  ショーケースのドーナツが全部ハート型に変身します!!

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Valentine 4days
2016.2.11(thr),12(fri),13(sat),14(sun)
ショーケースのドーナツがすべてハートに変身します!!

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今年の新メニューも登場します!

「バナナキャラメルチョコ」240yen
自家製セミドライバナナが入ったドーナツにキャラメル風味のミルクチョコレートをコーティングしました。
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「チェリーショコラ」250yen
キルシュが香るチェリーのシロップ煮を使ったチーズクリームとチェリーをココア生地で包みました。周りをほろ苦いビターチョコでコーティングしました。
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11日~14日のドーナツメニューは、
「いちごクリームチーズ」240yen
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いちごピューレのクリームチーズ入りドーナツ
「ココアプレーン」180yenヴァローナ社の薫り高いココア生地
「ドードーナツ」230yenゆず風味のクリームチーズが入った定番ドーナツ。
「カスタード」250yen
「プレーン」150yen
「キナコ」180yen
「オールドファッション」160yen
「いちごファッション」200yen
「れもん」180yen
「チョコクランベリー」220yen
オールドファッション生地にホワイトチョコとドライストロベリー

*都合により一部メニューが変更する場合もございます。価格はすべて税抜き価格です。
*この期間はおかずドーナツをお休みいたします。
*お電話でのご予約もお受けいたします。 028-637-2522(前日まで)

イートインでは、「ドーナツパフェ チョコレート」980yen も引き続きございます!!

さらに本命のヴァレンタインギフトにぴったりの「チョコバー」1200yen も限定販売いたします。
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有機オートミールとクルミにメープルシロップを絡めた自家製グラノーラとオレンジピール、ドライイチジク、プラリネをフランス ヴァローナ社のカカオ60%ビターチョコで包みました。
ザクっとしながらもお口の中で溶けるチョコ、贅沢な一口はナイフでお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。去年は、すぐに売り切れてしまいましたので今年は数量を増やしてご用意しています!!
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11日~14日の4日間はご希望でヴァレンタインオリジナルラッピングも無料でご用意しています。
お会計の際にお気軽にお声掛けくださいませ。
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お日持ちのする「ドーナツラスク」もプレゼントに人気です。
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さあ、今年も女子も男子もヴァレンタインシーズンを楽しんじゃいましょう!!


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by dough-doughnuts | 2016-02-05 19:29 | イベント | Comments(2)

もうすぐヴァレンタイン!! チョコレートのドーナツ、ドーナツパフェ新登場。

来週末はヴァレンタインですね!
本命チョコや義理チョコは昔より控えめになっている気はしますが、やっぱりこの季節はどうしてもチョコレートに惹かれてしまいます。もはやチョコレートのお祭りのような季節。これは乗るしかありませんよね。。

2月11日(木)・12日(金)13日(土)14日(日)の4日間は今年もショーケースのドーナツが全部ハート型に変身しちゃいます。新メニューなど詳しいご案内は次回に。

2月に入りショーケースにはドーナツの新メニューが登場しています!
「カフェショコラ」220yen

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香りの高いオーガニックコーヒーをたっぷり使ったドーナツにミルクチョコレートをコーティングしました。
上にはカルダモンが香るココアのクランブルをパラっとひとふり。 カルダモンの柑橘や樹木のような香りはコーヒーととっても合います。

「いちごクリームチーズ」240yen
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今年もキュートな苺が出回ってきましたね。やはり苺王国栃木県!甘みののりも早いです。
フランス産苺ピューレを使ったチーズクリームが輪の中にぐるっと入ったドーナツに’とちおとめ’をのせました。甘いクリームと程よい酸味でジューシーな苺が相性ばっちりです。ショーケースを開けるたびに春の匂いがします。

ドーナツパフェもヴァレンタインシーズンに向けて本日より新フレーバーに変わりました!!
「ドーナツパフェ チョコレート」 980yen
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去年、好評だったチョコレート尽くしのパフェがさらにグレードアップ。
その中身は、
まず香り高いコーヒードーナツからスタート、その上に薄くスライスしてラムを垂らしたバナナがいいアクセントに、
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そして、今回のポイントの”塩キャラメルジェラード”が登場。ココアクランブルの上にはチョコレートジェラードとココアのドーナツラスクが!さらに濃厚なフランスヴァローナ社のビターチョコを使ったソースをお好みでかけながらお召し上がりいただきます。
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おすすめの食べ方は、縦に掘りながら食べ進み、いろんな味を混ぜて楽しむことです。ぜひお試しくださいね。
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まだ寒さが残りますが、日も伸びてきて少しずつ春の気配を感じています。
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by dough-doughnuts | 2016-02-04 11:52 | ドーナツについて | Comments(0)