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ドーナツ屋やってます。

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スタッフ募集いたします!!

dough-doughnutsでは、一緒に働いてもらうスタッフを募集します!

私たちは「dough-doughnuts」を通して「人」・「自然」・「地域」とつながり、周りにワクワクを生み出していくそんな存在をめざしています。

これからさらにデザート・焼き菓子などお客様が喜んでいただける分野へも広げていきたいと考えています。
私たちと一緒に考えこれからのお店つくりを積極的に参加してくれる方を歓迎します!

ドードーナツのドーナツ・お店が好きな方お待ちしています。

小さなお店ですし、スタッフ一人一人が本当に大きな存在です。新しいスタッフを迎えてそれぞれの個性を活かし、さらなる進化を目指せるよう楽しみにしています。

詳細は下記のとおりです。ご応募お待ちしています。



○募集職種   ドーナツの製造補助・メニュー開発提案
          販売・接客 ドリンクの製造 
       (製パン・製菓経験者歓迎) 主婦・学生もOKです!

        

○雇用形態
 ::勤務日程  .アルバイト::週3日程度 *日曜・祝日に出勤できる方
             給与 時給850円~ (研修期間800円)
                  

○勤務地   宇都宮市西2-2-22 

○就業時間.9:00~18:30 7時間程度・シフト制(休憩あり)
    

○応募資格  ・dough-doughnutsが好きなひと
         ・体力に自信があるひと
         ・人が好きなひと
         ・作ること・食べることが好きなひと
         ・好奇心があり夢があるひと

お電話をいただいた後に、面接をさせてもらいます。 どうぞよろしくお願いします!!

担当 石田 028-637-2522 
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by dough-doughnuts | 2016-06-28 18:53 | その他 | Comments(0)

日光天然のかき氷 「杏」「パインバジル」登場しています!


ご案内遅くなりましたが、、
日光天然のかき氷に新メニューが登場しているんです!

「杏」700yen (税別)
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佐野市産の完熟の大きな杏ちゃんを水を加えず砂糖のみでとろっとろに煮てつぶしただけのシロップ。シロップというよりピュレですね。
杏の収穫はわずか10間だけなので貴重です。香りが濃厚で甘酸っぱい杏かき氷はもう最高!どうしてもトッピングしたくて、またしてもあずきをことこと煮てみました。
杏&ゆで小豆は最強だと思います。シロップあるだけで終了ですのでお見逃しなく。
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そしてこちらで案内してませんでしたが、現在の季節のシロップは
「パインバジル ヨーグルト練乳かけ」720yen(税別)もございます。
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フレッシュパインを使ったシロップにフレッシュバジルがふわっと香るとてもさわやかな味。お好みでヨーグルト練乳をかけてお召し上がりください。
こちらはもう少しで終了してしまいます。。

そして「ドーナツパフェ チェリー」ももう少しで終わります。まだの方はお急ぎくださいませ。

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今週の月曜は「満月バー」にたくさんのお客様にお越しいただきました!!本当にありがとうございました。
心配していた雷雨も避けて、なんと満月も顔を出してくれ夜風が気持ちよくてベストな夜になりました。
大西さん&タモサンの和食と樋口君セレクトの日本ワインがぴったりはまった気がします。あちこちでは新たな出会いが生まれているようでした。
こんな風景がまた見れますように。。
大西さん&タモサン、満月スタッフのみなさま、いつも感謝です。
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次回の満月バーは10月16日(日)ちょっと面白いこと企画しています。お楽しみに♪



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by dough-doughnuts | 2016-06-23 18:57 | 天然氷のかき氷 | Comments(0)

6.20満月バー は明日ですよ~!! dough-doughnutsはお休みです。

明日は、この時期なのに奇跡の晴れ予報が出ております!! 明後日以降は梅雨らしいお天気になりそうなので貴重な夜になるのかな。このところ夜風も心地よいし、きれいな満月を眺めながら、美味しい自然ワインととっても美味しいお料理をみんなで楽しめそうですね♪
今からワクワクが止まりません。外の気持ちいいお席もたくさんご用意します。 
(万が一雨でも美味しいワインとお料理は健在ですから。雨天決行ですよ)

ついさっき明日のワインたちが到着し、テンションが上がってきちゃったので思わずブログアップしちゃいます!
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きましたね、ずらっと日本の自然ワインが。ラベルも詩的で素敵です。
暑いときに冷やして飲んだら絶対美味しいスパークリングもそろってます。農楽蔵さんノラポンも入手困難なスパークリング。
2枚目の写真はドーンとマグナム4本なのです。こちらはフランスの自然派たち。ぶどうのよい年にマグナムでしか作らないワインもあってこれだけでもかなり飲みごたえあります。あーー毎回ですがお客になりたい。。(心の叫び 笑)


そして東京組のお二人からも愉快な仕込情報が届いているのでちらっとご案内しま~す。
築地にて 買い出し出発!

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とっても仲の良い2人組?!(信じてください)前:タモサン 後ろ:大西さん(今回の料理人)
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穴子ちゃん。
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こちらはなんと 「肉じゃが」のお肉なのですって!! ご案内忘れてました。大西氏いわく、肉じゃがはもともとビーフシチューから派生した料理です。今回は贅沢に和牛カルビ肉を大胆に使った特別バージョンの肉じゃがを振る舞ってくれるそうです。これは赤ワインをしっかりと受け止めてくれそうじゃないですか!!

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六本木のお店で必ずオーダーを受けるという自家製明太子はお持ち帰りも可能!!次の日の朝食に炊き立ての白いご飯にのせてお召し上がりくださいな。お土産にもgood


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これは昨日のお月様です。
こんなきれいな満月がでたらタモサン手作りのテルテル坊主のおかげですから。。
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明日は、一夜限りの素敵な夜をお見逃しなく。

2016.6.20(mon) 19:30~22:30(l.O)

「日本ワインと和食」 
at dough-doughnuts   
 予約不要のフリースタイル。気軽に1杯でも、賑やかにボトルでも。いつもと違った大人のdough-doughnuts へようこそ!

*お知らせ*
6月20日(月)は、定休日のためdough-doughnutsの通常営業はお休みします。
6月21日(火)は、「自家製パンのサンドイッチ」のみご用意がございません。
今回の6.20満月バーにはドーナツの販売はございません。
「ケイズテーブル」は満席となりました。
ご不便おかけしますがよろしく願いいたします。



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by dough-doughnuts | 2016-06-19 20:30 | 満月バー | Comments(0)

”early summer blunch” 始めます!!15日(水)から。水曜日のみクローズ19:00に延長します。



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仕事をしていて1日の中で一番好きな時間は朝です。
初夏の日差しが差し込み開けた扉から入る自然の風が心地よいとても気持ち良いひととき。
そんな時間をみなさまにもっと楽しんでいただきたくて
”early summer blunch" 始めます。


平日の10:00~13:00(LO)は、イートインメニュー全て
ドーナツ・ドーナツパフェ・かき氷・自家製パンのサンドNEW・ジェラードドーナツNEW
お好きなお飲物が 350円でセットになります。比較的ゆったりとした流れのこの時間帯にぜひ店内でおくつろぎくださいませ。

明日15日(水)しばらくの間、ゆるゆると始めちゃいます。つきましては新メニューが2つ登場いたします!!

『自家製パンのサンドイッチ』420yen (税別)
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有機豆乳と玄米ご飯を混ぜ込んだもっちりとしたまあるい自家製パンに旬のお野菜やハムを挟んだサンドイッチです。
明日は、「ハムサンド」と「コンビーフポテト」の2種類をご用意します。
具の主役は東京・谷中にある老舗お肉屋さんの丁寧に作られた安心で人気のハムとコンビーフです。
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「ハムサンド」にはコシヅカさんのベリーハムを使用。豚のバラ肉をくるっと丸めた甘みのあるしっとりとしたとっても美味しいハムに薄切りきゅうりを挟んだシンプルサンド。
「コンビーフポテト」のコンビーフは数々のメディアでも紹介されている超人気商品。ひと肌で溶け出す黒毛和牛の牛脂。職人の手で繊細にほぐされたお肉の繊維と旨みが絶品です。ねっとり甘みのあるキタアカリとこちらもシンプルに和えただけ。

ブランチにぴったりサイズの自家製サンドは、お持ち帰りもOK。販売は土・日・祝日を含み、終日行います。(数量に限定あり)

そしてもう一つの新メニューは
『ジェラードドーナツ』400yen (税別)です。
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dough-doughnutsの人気のカスタードドーナツにジェラードをサンドしちゃいました。
ジェラードの本場イタリア南部のシチリアでは、夏になるとブリオッシュにレモンジェラードを挟んだものを朝食にする習慣があるそうです。真っ青な夏空の下でブリオッシコンジェラードを食べるシチリア―ノとっても絵になりますよね。
ふわふわ生地のドーナツにラム酒が香る自家製カスタードクリームを絞り、今回はレモンの代わりにサンタルチアさんのニューサマーオレンジ(河内文旦)のジェラードをご用意しました。すっごくジューシーで爽やかな酸味にちょっぴり苦みのある夏の果実。サンタルチアさんならではの果物をまるまる感じさせるジェラードです。(ジェラードの種類は他にもございます)

こちらのメニューもお持ち帰りもOK。販売は土・日・祝日を含み、終日行います。(数量に限定あり)

気持ちの良い初夏の晴れた日も、しとしと雨の梅雨模様の日もdough-doughnutsで心地よいお時間をどうぞ。

さらに、もう一つお知らせがございます!!こちらもしばらくの間、毎週水曜日のみ閉店時間を19:00に延長してみます。(イートインLO18:30)
会社終わりにギリギリで駆け込んでいただけるお客様にもう少しだけゆっくりしていただきたいと思います。
ぜひこの機会にご利用くださいませ。

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by dough-doughnuts | 2016-06-14 17:29 | cafe メニュー | Comments(0)

6.20満月バーのメニューです!!

梅雨入りしましたが、今日は初夏のような爽やかな暑さでした。そろそろ美味しいワインが飲みたいですね。
張り切って早くにご案内したのでお忘れの方もいらっしゃるかと思いますが、改めてまして、、、満月バー実はもうすぐオープンしますよ!

前回は生憎のざんざん雨降りでしたが今回は晴れる気がしてます!こんな満月がみなさんで見れることを願いつつ、、。


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2016.6.20(mon) 19:30~22:30(l.O)
「日本ワインと和食」
at dough-doughnuts         
       



今日は、気になるfood&wineのメニューをご案内しちゃいます。
と、その前にお料理って作る人がまるまる現れるものだと思います。ってことで今回のメンバー紹介♪
「六本木 飯屋 りょう」大西氏

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妖しい目が気になります。

そして力強い助っ人も、恵比寿の人気cafe&bar「VOX」オーナーのタモさん
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歌もギターも上手いそうです。。

さらに満月バーのマエストロ 山仁酒店 樋口氏
 
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満月バーの清涼剤 福田君 & いざという時頼りになる こもさんや とびっきりキュートなドードー女子達も張り切ってお待ちしていま~ス。

この顔ぶれ、ともかく満月バー史上最も濃ゆい夜になることは間違いなさそうです。。

さてさてお料理のメニューはというと

○煮穴子の棒ずし (2貫) 500yen

○特製鯛茶漬け ~鯛の胡麻醤油漬けに鯛の出し汁をかけて~ 1000yen

○自家製明太子   800yen

○ピクルス~恵比寿 VOX X 六本木りょう~  400yen

○旬野菜の煮浸し  400yen

○りょう特製肉じゃが スペシャルバージョン  600yen

どのメニューも和食ならではの丁寧な仕事をされた逸品です。

その中でもまずおすすめしたいのは 穴子の棒ずし です 。(写真はイメージです。ごめんなさい)
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合わせるワインは、新潟県「胎内ワイナリー」のヴァンペティアンはいかがでしょうか?
シャルドネ種から作られた微発泡ワイン。私なら、片手に泡のグラスをもって、粋にアミューズ代わりにお寿司をつまみながらスタートしちゃいます。
長崎県対馬産の新鮮な穴子をふっくら柔らかく煮て、仕上げる前にあぶって香ばしい香りを付けます。ツメは、穴子の骨からとった出汁に自家製のたれを合わせたものだそうです。うー美味しそう。
そのあとは、福岡県出身ならではお店の人気メニュー 自家製明太子や肉じゃがなどをお好みでつまんで、ワイン進んだら、特製鯛茶漬けで〆もいいですね。
明太子はなんと5種類もの出汁を使い約一週間丁寧に一粒の食感を大切に漬け込み、香りのよい韓国産の唐辛子で仕上げられた程良いからさと食感の良い一品です。お土産にして翌日の朝食にもしたいです。
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明太子とワイン、、。私には未知の世界。ぜひおすすめのワインを聞いちゃってくださいね。今回は和食とワインの組み合わせも本当に楽しみです!!
そして 鯛茶漬けの鯛は福岡 玄界灘産を使用。特製の胡麻醤油煮つけ、鯛の骨から引いた出汁を使い茶漬けになります。まずはそのまま、鯛と胡麻醤油で。
すっごく美味しいと樋口君のお墨付きです!

前回もお知らせしましたが、日本で作られた自然ワインが大注目されているんです。やはりそれはただただ美味しいからでしょう。
今回は長野県の小布施ワイナリーを中心に、北海道 タカヒコワイナリー、北海道 タキザワワイナリー、山梨県 金井醸造、山梨県 勝沼醸造、新潟県 胎内ワイナリーなどなどから選りすぐりのワインを樋口君がお料理に合わせて白、泡、赤とセレクトしてくれました。それぞれが違うぶどう品種なのも面白く、さまざまな組み合わせを提案してくれることでしょう!しつこいですが、私も初対面のワインもあるのですっごくわくわっくしてるんですよ~。
繊細な仕事をされた和食と四季のある日本で作られたワインをこの機会にぜひ体験してくださいませ。
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そして『ケイズテーブル』現在若干名の空きがございます。
1本のワインを囲んでソムリエ ケイイチ氏と共に楽しくお話ししながら飲みましょう!!普段聞けない素朴な質問、味の感想何でもOK。
グラスワイン 1杯 小さなおつまみ付き 1000円 
ワインは、「ドメーヌ・ソガ 飲マンデシ2016 白」アロマティック系スペシャルアッサンブラージュ。惜しみない手間ひまかけたドメーヌ・ソガの1本です。  飲マンデシ??とユニークな名前が気になった方もぜひご参加くださいな。その謎が解けることでしょう。

19:00~19:20頃 限定8名 
予約受付中!お電話または店頭で。(028-637-2522) 
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今回はオープン前に行います。ワインの予習をしながら満月バーを120%楽しみましょう。
ご希望の方はそのままお席にご案内できます。 雨天決行です。

なにはともあれ 6月20日は満月バーへ。月曜から気持ちよく行きましょう~~!! 





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by dough-doughnuts | 2016-06-10 22:32 | 満月バー | Comments(0)