ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

<   2017年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧

HAPPY NEW YEAR 2017!! 新春のドーナツ&パフェ


新年あけましておめでとうございます!!
昨年もdough-doughnutsをかわいがってくださり本当にありがとうございました。

2016も思いつくがままにいろいろやらせてもらいました(笑)
そして新しいお客様との出会いも多くちょっとだけいろんな意味で大きくなれた気がしています。
最終日の30日は早じまいして大掃除からのスタッフみんなで忘年会。
みなさまのお蔭でこんなに気持ちよく一年を締めくくることができました。
a0221457_14191394.jpg
本年もどうぞよろしくお願いいたします!!!

さてさて明日5日からは、新春の「ドーナツパフェ」&ドーナツ登場いたします。
「ドーナツパフェ ネーブルオレンジ」850yen
a0221457_13463489.jpg

お正月の第一弾、去年に大好評だったドーナツパフェ「夢みかん」はまだ市場に現れないので今年は和歌山産のネーブルオレンジを使ったジェラードから始めます。
夢みかんに比べると酸味があってきりっとフレッシュなお味です。果肉も和歌山産のネーブルオレンジをのせました。(写真は夢みかんです)

中はミルクジェラード、自家製コンフィチュール、そしてドーナツ、ミルクジェラードを重ねて、バラりとクランブルにみかんの果肉とみかんジェラードです。トレードマークのまあるいドーナツラスクはドライみかんにしてみました。


そして、ドーナツも新春メニューが揃っています。
「杏あん」230yen
a0221457_14391523.jpg

セミドライの杏を甘さ上品なあんこで包みました。この時期だけのドーナツです。
「黒豆キナコあん」220yen
a0221457_14434016.jpg

白あんにきな粉が練りこまれている独特の風味です。リピーター続出のくせになる味です。
「抹茶クリームチーズ」230yen
a0221457_14522736.jpg

香り高い宇治抹茶をたっぷり使ったチーズクリームに今年は少し進化して、ホワイトチョコとクランベリーを入れました。

さらに「シナモンロール」220yenも久しぶりに登場します。
シナモンシュガーとレーズン、クルミを巻き込んだ生地にミルクのアイシングをかけて。
a0221457_14292554.jpg
新年のご挨拶やお年賀にもぜひドーナツ&ドーナツラスクがおすすめでございます。
a0221457_14330945.jpg


[PR]
by dough-doughnuts | 2017-01-04 14:33 | ドーナツについて | Comments(0)