ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

<   2017年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

「ドーナツパフェ いちご」 & 春のドーナツ始まっています!

明日から3月。日の入りもずいぶん伸びてきて春の気配が濃くなってきましたね。
ドードーのショーケースには一足早く春が訪れてきています。

「ドーナツパフェ いちご」980yen
本日よりスタートしました。
a0221457_16271438.jpg
2017バージョンの中身は、
とちおとめミルク*女峰ソルベ*ミルクの3種のジェラードにたっぷりいちごにココナツのブラマンジェ。アクセントには、フレッシュミントのクランブルとバルサミコを効かせたイチゴのコンフィチュール。...
すべてを受け止めるプレーンドーナツにドーナツラスクココナツできまりです。
盛りだくさんですが、バランスのとれたパフェになったと思います。
a0221457_17242583.jpg
ドーナツも春のメニューが登場しています。
「シシリー」220yen
雪の下から新芽が力強く顔だす春をイメージの春を待ちわびるドーナツです。
生地の中にはシシリー産リモンチェッロでマリネしたレモンピールがたっぷり。ホワイトチョコレートの上掛けにビスタチオとレモンピールを散らしました。

a0221457_16485807.jpg

「いちごクリームチーズ」240yen
こちらは、春の訪れを告げるドーナツです。

フランス産の香り高いいちごピュレを使ったチーズクリームを輪の中にぐるっと入れました。
真ん中には鹿沼の減農薬栽培で作られた島田さんのとちおとめをのせて。 この苺ちゃんとってもジューシーです。

a0221457_16485506.jpg
*ホワイトデーのスペシャルドーナツも3種ご用意する予定です。
3/11(土)~14(火)の4日間はホワイトデー向けのラッピングもご用意いたします。
くわしくは次回ご案内いたします。
13日(月)は営業、15日(水)は振替休日となります。 よろしくお願いいたします!




[PR]
by dough-doughnuts | 2017-02-28 17:34 | cafe メニュー | Comments(0)

14日 カフェのメニューがドーナツとブレンドコーヒーのみに限定させていただきます。

a0221457_18520213.jpg
*お知らせ*
明日のカフェメニューをドーナツとブレンドコーヒーのみとさせていただきます。
ドーナツパフェはお休みです。
販売は通常通り行っています。
...

急なご案内でご迷惑をおかけして申し訳ございません。15日(水)は代休、16日より通常通りの営業となります

よろしくお願いいたします。


[PR]
by dough-doughnuts | 2017-02-13 18:54 | cafe メニュー | Comments(0)

Valentine ♡ 4days  ショーケースのドーナツが全部ハート型に変身します!!

a0221457_21392318.jpg
Valentine 4days ♡ dough-doughnuts
2017.2.11(sat),12(sun),13(mon),14(tue)
ショーケースのドーナツがすべてハートに変身します!!
a0221457_21401249.jpg


今年の新メニューも登場します!

「フランボグレーズ」230yen
甘酸っぱいフランボワーズのグレーズをかけたキュートなドーナツ
a0221457_21470566.jpg


「ショコラリモーネ」240yen
ココア生地のドーナツにレモンピールを巻き込んで、ビターチョコでコーティングしました。表面にはレモンのクランブルを散らして。
a0221457_21472173.jpg

そして明日4日(土)からは期間限定オリジナルvalentine giftも登場いたします!
「ガトーショコラ 金柑コンポート入り」800yen
a0221457_22164669.jpg
a0221457_22151806.jpg
「ノワ ショコラ」500yen
カラメリゼしたくるみにフランス ヴァローナ社のビターチョコをコーティングしました。
a0221457_22164215.jpg
イートインでは「ドーナツパフェ チョコレート」930yenが始まっています!

シックなチョコづくしのパフェですが、今回の影なる主役は佐野産落花生なのです。
サンタルチアさん最新作の落花生をたっぷり使ったチョコマーブルジェラードが美味しすぎて。それはくどくないのに濃厚なピーナッツの風味が広がってゆく、初体験のお味。...迷わず1番上に乗せました。さらに落花生のカラメリゼを添えて。
中身は、チョコレートジェラードにココアドーナツ、ココアのクランブルにココアラスクとチョコづくし。間に挟んだラムバナナが良いアクセントに。 ちょっと味が単調になってきたらお皿の手前にちょこんと盛った塩をぱらりとふりかけてください。
お塩はスイーツの抜群の調味料です!


a0221457_21473312.jpg
a0221457_21480008.jpg
a0221457_21480560.jpg

まだまだ寒いですが、日が伸び始めて少しづつ春の気配を感じています。
ぜひお出かけ下さいませ。

*13日(月)は臨時営業いたします。15日(水)は振替休日となります。




[PR]
by dough-doughnuts | 2017-02-03 22:25 | イベント | Comments(2)