ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

<   2017年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

「日光天然のかき氷」始まります! & GWは通常通りの営業です。


心地の良い気候が続き穏やかにGWが始まりそうです!
今年も「日光天然のかき氷」は明日の29日(土)からスタートいたします。

ふっわふわの天然氷の自家製シロップは5種類で始めます。
毎年人気の「生いちご」に加えてGW限定メニューも登場しちゃいます。

『ダブルベリー 淡雪クリームかけ』900円(税別)
まるで生ジュースのような生苺シロップとフランス産の甘酸っぱいフランボワーズシロップを半分ずつかけたふわふわの氷に特製淡雪クリームをのせました。
特製クリームには、こだわり素材を使った「豆三」さんのお豆腐をメインにクリームチーズと白胡麻を加え、お砂糖を使わず蜂蜜だけで甘みをつけました。
自分で言っちゃいますがめちゃめちゃ美味しいです!!GW中の数量限定でご用意する予定です。
a0221457_14412987.jpg


「生いちご」750yen(税別)
フレッシュ苺をたっぷり使った生ジュースのようなシロップが特徴。
苺の香りと酸味をいかすため、苺シロップは甘みを控えて、自家製てんさい糖の蜜とダブルでかけています。底にはプルプルのミルクプリンが隠れています。
練乳とミルクジェラードをトッピングするとマイルドでさらに美味しいです。
今年はいちご園で全部真っ赤な完熟苺をたくさんゲットしてきたので香りも甘みも格別ですよ!


a0221457_14413328.jpg




a0221457_14413665.jpg

「宇治抹茶」650yen(税別)
薫り高い宇治抹茶をたっぷり使い蜜と合わせただけの贅沢なシロップ。最近ありそうでないのが苦みの効いた抹茶シロップの氷です。
私の一押しは抹茶と練乳を縦に半分ずつかけたスタイル。

「はちみつレモン」650yen(税別)
イタリア檸檬とはちみつと蜜だけのシンプルなシロップです。練乳との相性もgood!

「有機くろみつ」650yen(税別)
サトウキビから搾りたての純粋くろみつは爽やかな酸味があり後味がすっきり。練乳と合わせるとキャラメルのような風味。

*天然氷と輸送費の価格の変更により少しだけかき氷のお値段を変更いたしました。ご了承くださいませ。

ドーナツは季節のメニューが出ています。
水玉模様のにくいヤツ「バナモン」。
自家製セミドライバナナとシナモンクリームチーズをふんわり生地で包みました。

a0221457_14573058.jpg
その他に「オレンジ」オレンジピールをたっぷり巻き込んだ生地にアーモンドスライスと粉糖を散らしました。
new「ピーカンチョコ」もございます。


*お知らせ*GW中のお休みは以下の通りです。
5月1日(月)2日(火)定休日
上記以外は通常通り営業しています。

外壁を包むようなバラもいつの間にかたくさんのつぼみがついていました。今年の一番はこの子。
GW後半ころにはちらほら咲きはじめそうです。 かわいいんだなぁ。
ぜひお出かけ下さいね♪
a0221457_15025684.jpg

a0221457_14414175.jpg



[PR]
by dough-doughnuts | 2017-04-28 15:03 | 天然氷のかき氷 | Comments(0)

「ドーナツパフェ オレンジティラミス」始まってます。&「究極のいちごサンド」今年もやります!

麗らかな陽気で満開の桜を眺めながら自転車を漕いだり、ぶらぶらお散歩したりするのが最高に楽しいです。ちょっとの時間が空けば少しだけ遠回りして桜並木をさがしてウロウロしています。

さて、カフェのイートインでは、先週末から新しいドーナツパフェに変わっています。
去年登場したフレーバーでリクエストが多かった「ドーナツ オレンジティラミス」が始まりました!

a0221457_14183731.jpg


豆乳クリームチーズジェラードにエスプレッソシロップをしみこませたドーナツを重ねてティラミス風に。
底に忍ばせたオレンジのコンフィチュール、エスプレッソシロップそして最後に振ったココアとそれぞれが持つ酸味と苦味のバランスを楽しんでください。
豆三さんの素材にこだわった豆乳から作られたサンタルチアさんのジェラードが自然な甘みで絶妙です。

さらに来週は、こちらも去年大人気でした「究極のいちごサンド」やります!!


a0221457_14523336.jpg


鹿沼のわたなべいちご園のとってもジューシーで甘く大きいイチゴ「はれひめ」を主役にしっとり柔らかい「吉沢製パン」の食パンでサンドした正統派のサンド。
中のクリームは生クリームに隠し味をプラスし、コクがありつつ後味はさっぱりしと仕上げました。
今年もかわいいイチゴに会いに行くのが楽しみです♪
a0221457_16022993.jpg

プライスは 1皿950円 ハーフサイズ 500円
18日(火)・19日(水)・20日(木)・21日(金)の4日間。11時からとなります。 1日20食限定です。 
お電話でのご予約をお受けしています。028-637-2522 (テイクアウトもOKです)

a0221457_14535409.jpg
気が付けばゴールデンウェークもすぐそこ。
GWはカレンダー通りの通常営業となります。5月1日(月)と2日(火)は定休日となります。

「日光天然のかき氷」は4月29日(土)から始める予定です!


話は変わりますが、先日はスタッフみんなで初めての社員旅行、ディズニーランドに行ってまいりました。
人・人・人の激混みでしたが童心に戻って遊びまくった一日。また来年行けるように頑張るぞ。
a0221457_16063677.jpg





[PR]
by dough-doughnuts | 2017-04-12 16:06 | cafe メニュー | Comments(3)