ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

<   2017年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

クリスマスドーナツセット2017 11月28日予約開始です。

今年もクリスマスシーズン限定のスペシャルなドーナツセットご用意いたします!!

 「Cristmas doughnuts 2017」クリスマスドーナツセット  のご紹介です。


a0221457_11310183.jpg
◇予約限定◇
「クリスマスドーナツセット」 5個入り 1,320円(1,425円 税込)

予約受付     11月28日(火)~12月23日(日) 
受け渡し期間   12月5日(火)~12月25日(月)
  
期間中の定休日  12月11日(月)・18日(月)
         *5日(火)と25日(月)は営業します。26日(火)は代休となります。

*ご予約は前前日までにお電話または店頭でお願いします。また5箱以上の場合は3日前までにお願いします。
dough-doughnuts 028-637-2522



今年は新メニューが3種類登場いたします!!

「アップルショコラ」NEW
フランス産ヴァローナ社のビターチョコをコーティングしたプレーンドーナツに自家製セミドライりんごとピスタチオをトッピングしました。
荒牧りんご園さんの減農薬紅玉りんごの美味しさをギュッと濃縮してセミドライに仕上げました。
樹で完熟され蜜も入った果実には、紅玉らしいしまった食感とすっきりと酸味が効いていておいしいです。
a0221457_11480064.jpg
a0221457_14571309.jpg
「ハーブファッション」NEW
オーガニック全粒粉を用いざっくりとしたオールドファッションにホワイトチョコレートと4種のハーブをのせました。
まず、ドーナツを口に近づけるとふわぁっとハーブが香ります。
ハーブはマジョラム・アニスシード・ベルベーヌ・カレンデュラをホールの状態で使っています。一口ごとに違う香りを楽しんでください。

a0221457_11480448.jpg

「フランボワーズクリームチーズ」NEW
ココアをたっぷり使用した生地の中にフランボワーズのシロップ煮を加えたチーズクリームがぐるっと入ってます。
カカオの香りと甘酸っぱいフランボワーズがちょっぴり大人の味わいです。

a0221457_11481057.jpg
a0221457_14582243.jpg


「クリスマススパイス」
4種のスパイス(シナモン・カルダモン・クローブ・ナツメグ)とくるみ・無花果・レーズンの入ったスパイシーなドーナツ。
クリスマスシーズンの人気です。
a0221457_11171059.jpg



「抹茶ツイスト」
香りの高い宇治抹茶生地とプレーン生地でリースのように仕上げました。
a0221457_11475208.jpg

セットはオリジナルクリスマスラッピングをいたします!!
『Cocotto Hick』がドードーナツのためにデザインしてくれたオリジナルです。今年はちょっと華やかな赤バージョン。
a0221457_11481720.jpg
Cocotto Hickはオリジナルテキスタイルのインテリアファブリックや、ポスター、カードなどのアートピースを製作しているブランド。
デザイナーみねちゃんの性格がそのまま表れた作品は、ほっこりオシャレ。独特の濃淡の色使いとボタニカルのイラストは懐かしさと共に心の奥にそっと触れられたような気がしてしまいます。
シックな外観はクリスマスドーナツセットを特別なものにしてくれます。この時期のちょっとした贈り物にぴったりですね。

こちらはもとになった作品。見つめているとその世界観に惹きこまれていきます。

a0221457_15270462.jpg
新しい製造スタッフのアイデアを盛り込んで私もお気に入りのセットとなりました。
ラリさん・みねちゃん・スタッフみんなのパワーを集めて今年も皆様に喜んでもらえるクリスマスシーズンを作りたいと思います!


そして、去毎年人気を頂いているオリジナルシュトーレンもご予約受付いたします。




「シュトーレン」 直径約19cm 1,620円(税込)

ご予約方法は「クリスマスドーナツセット」と同様です。こちらは店頭でも販売する予定です。
シュトーレンもオリジナルラッピングいたします。

シュトーレンとは、ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子。ラム酒に漬け込んだたっぷりのドライフルーツやナッツとバターを混ぜ込んだ生地を発酵して焼き上げたパンとケーキの間のようなお菓子です。
日持ちのするこのお菓子を少しずつカットして食べます。フルーツの味が日ごとに浸みこんで美味しくなっていくので「今日より明日、明日より明後日とクリスマスが待ち遠しい。」気持ちにさせてくれるお菓子です。

dough-doughnutsでは、漬け込みをラム酒の代わりにポルトガルの甘みのある「ポートワイン」と「グランニエ」を使いまろやかな味に、白砂糖を使わず黒糖ときび糖でコクをだします。たっぷりのフルーツは、イチジク・オレンジ・クランベリー・大粒レーズン・杏とまるで宝石箱のよう。
a0221457_11174670.jpg
ローストしたクルミと共に生地にたっぷりと練り込んでいきます。
焼き上がりに溶かしバターとで周りをコートしていきます。仕上げは和三盆糖を使いすっきりとした後味にしました。
全体的に甘さとアルコール感は控えめ。お召し上がりやるく仕上げています。

a0221457_13505598.jpg
店頭では12月5日(火)から販売開始の予定です!!

12月2週目ころには「ドーナツパフェ クリスマス」も登場する予定です。



今年は11月にお休みをいただいたので「ドーナツパフェ タルトタタン」の期間が短めになりそうです。
ぜひ食べ逃しなきようにお出かけ下さいませ。
a0221457_16353897.jpg



[PR]
by dough-doughnuts | 2017-11-26 16:36 | ドーナツについて | Comments(0)

「JARDIN BLANC  noel exhibition 」クリスマスギフトはドードーナツで!

昨年大好評だった展示。今年もやります!
『dough-doughnutsでクリスマスプレゼントを見つけましょう!!』
ドードーナツの店内がJARDIN BLANCの世界に変身いたします。
ちょっとした贈り物や自分へのご褒美にクリスマスプレゼントを選びましょう。
クリスマスシーズンが楽しくなる素敵なモノが集合しちゃいます。


 
「JARDIN BLANC NOËL exhibition」

dec.5(tue) - 25(mon) 10:00~



JARDIN BLANCさんのクリスマスのスワッグや小物、オリジナルイラストカレンダーなどなどを販売する予定です。
こちらは代官山TUTAYAで行われた企画の様子です⇒ https://www.facebook.com/107760592664811/videos/1069748136466047/

那須にアトリエを構えてお花を中心に作品を作られているRARIさん。イラストやさまざまなデザインも手がけられジャンルを超えて活躍されている憧れの存在です。一つ一つの繊細な作品は、プレゼントにしても、ご自身のお部屋でも特別な存在感を放ってくれるでしょう。
作品自身はもちろんですが、RARIさんが創り出す空間がとっても魅力的なんです!!!!
今年はどんな展示になるのか今からわくわく&そわそわ楽しみです。ちいさなスワッグも登場します。
a0221457_12334304.jpg

こちらは昨年の展示の様子です。

a0221457_12274554.jpg
a0221457_12272566.jpg
a0221457_12272916.jpg
a0221457_12273734.jpg

*商品がなくなり次第、展示も終了する場合があります。

ぜひお出かけくださいませ~。




[PR]
by dough-doughnuts | 2017-11-25 12:36 | イベント | Comments(0)

11月4日~11日までお休みします。

11月4日(土)~11日(土)までお休みいたします。

すっごく遅い夏休みをいただきます。(事情により休めなかったので、)

12日(日)より通常営業いたします!

ご不便おかけしますがご理解くださいますようお願いいたします。

お休み空け12日からは、「ドーナツパフェ タルトタタン」が始まります。
a0221457_16265158.jpg




じっくりカラメリゼしたほろ苦いリンゴが主役。今年のトップのミルクジェラードはリンゴのカラメリゼが入っています。
サンタルチアさんジェラードは毎年工夫されたフレーバーが出てくるのでこちらも楽しみ。
ドーナツ型のパリパリパイにジェラードとりんごをのせてお召し上がりくださいませ。
そして底の部分にはきらりと輝くピンクのりんごジュレで優しいアクセントをつけました。りんごと砂糖だけでゆっくり時間をかけて作れたジュレは香りと美味しさがギュッと濃縮されたおいしさ。こちらは一ビンあるだけです。(終わり次第違うフレーバーに変更します)

季節のドーナツも紅玉リンゴを使った「りんごクリームチーズ」が登場します。
a0221457_16431334.jpg
りんごのコンポートが入ったチーズクリーム入りです。



お休みを使って私は久しぶりにパリ食い倒れの旅に行ってまいります!!
たくさん美味しい吸収をしてくる予定です。楽しみ過ぎる。

パリはちょうど紅葉とクリスマスイルミネーション両方見れるお得な時期みたいです。

ドードーでも今年も素敵な企画をご用意していますよ。こちらもお楽しみにしてくださいね。
a0221457_16485369.jpg

*スタッフ募集は引き続き行っています。
メールでのご連絡おましています。





[PR]
by dough-doughnuts | 2017-11-03 16:51 | お知らせ | Comments(0)

スタッフ募集いたします!

dough-doughnutsでは、一緒に働いてもらうスタッフを募集します!
a0221457_17141777.jpg


私たちは「dough-doughnuts」を通して「人」・「自然」・「地域」とつながり、周りにワクワクを生み出していくそんな存在をめざしています。

私たちと一緒に考えこれからのお店つくりを積極的に参加してくれる方を歓迎します!

ドードーナツのドーナツ・お店が好きな方お待ちしています。

詳細は下記のとおりです。ご応募お待ちしています。



○募集職種   ドーナツの製造補助・メニュー開発提案
          販売・接客 ドリンクの製造 
         (製パン・製菓経験者歓迎) 主婦・大学生・専門学生もOKです!

        

○雇用形態
 ::勤務日程  .アルバイト::週3~4日程度 *土日・祝日に出勤できる方優先
             給与 時給850円~ (研修期間800円)
  
*12月のみのアルバイトも募集しています!!                

○勤務地   宇都宮市西2-2-22 

○就業時間.9:00~18:30のなかでシフト制 7時間程度(休憩あり)
    

○応募資格  ・dough-doughnutsが好きなひと
         ・体力に自信があるひと
         ・人が好きなひと
         ・好奇心があり夢があるひと
長期間勤務可能なひと(最低1年以上)

 ご興味のある方はまずお店にいらしてください。

○応募方法
以下の内容をメールでご連絡ください。または下記まで履歴書を郵送してください。追って面接の段取りを返信させていただきます。
Email: ishida@dough-doughnuts.com
送付先:栃木県宇都宮市西2-2-22 douogh-doughnuts 石田宛

・名前(ふりがな)
・性別
・年齢
・現在の住居
・電話番号
・メールアドレス
・勤務開始希望日

・自己紹介 (最終学歴・職歴・志望動機・趣味・特技など 具体的に)
・顔の分かる写真を添付してください。


担当 石田 028-637-2522 

よろしくお願いいたします!!
[PR]
by dough-doughnuts | 2017-11-01 17:14 | お知らせ | Comments(0)