なんだか肌寒い日が続きますが、、今週末からはゴールデンウィークがはじまっちゃいますね!!
ドードーナツでは新メニューをそろえて張り切ってオープンします。
ちなみ に営業予定は下記のとおりです。ご来店おまちしています。
4月27日(土)~29日(月) 通常営業
4月30日(火)代休
5月1日(水)~5日(日) 通常営業
5月6日(月) ぐるり市 出店のためお休み
5月7日(火)8日(水) お休み
さてさて、このところドーナツの新作が続いています。「バナモン」、「オレンジ」、「ハニーファッション」そして勢いづいてまたまた新人登場です。しかも大型。その名も、、
「トリプル塩ショコラ」220yen
このドーナツの主役は 塩 です。
宝石のようなきれいな輝き。イギリス マルドンのシーソルト。
海水のみを原料として伝統の平釜製法で作られた塩。なんときれいなピラミッド型の結晶なんです。
サクサクした食感でしおっからさがまったくなくまろやかな旨み。
引きたてる脇役はフランス ヴァローナ社のココアをたっぷり使った生地に中に入ったヴァローナのエクストラビターチョコ、ダメ押しのコーティングもビターのトリプルチョコです。
結果、引き立つのはたった6粒の塩の旨みです。 私の中ではかなりのヒット作。
発案そして試作をするしずちゃんと見守る3人。。
そして、とうとうこの時期が、、
日光天然のかき氷 今年もはじめます。
4月27日(土) 12:00~17:30(ラストオーダー)です。
ゴールデンウィーク中の営業日は全営業日行います。
5月は土、日のみのメニューになります。6月か7月に気温と相談しながら平日もスタートする予定です。
ゴールデンウィーク中は「ドーナツパフェ」「いちごカスター」のイートインデザートはお休みさせていただきます。ドリンクは通常メニューでご用意しています。
かき氷は、悩んだ末今年は難しくて敢えて避けていた「いちご」に挑戦しました。
だって苺はやっぱりフレッシュが一番美味しいんだもん。フレッシュな苺の美味しさにどこまで迫れるかがテーマです。
スタートのメニューは「生いちご」
new「宇治抹茶」「はちみつ檸檬」「有機黒蜜」です。
詳しくはまた。。
とにかく暑っいgwをたのみます~~。。