人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

かき氷 新メニュー 「生キウイ」と「キャラメルパッション」!!

やっと恵みの雨が降りましたね。梅雨らしく心が穏やかにしてくれるそんな雨です。

さてさて、天然のかき氷ですが早速いちごの代わりの新メニューが2つ登場します。22日(土)から。
二つとも自家製のシロップです。

「生キウイ」680yen  「生キウイミルク」 780yen

かき氷 新メニュー 「生キウイ」と「キャラメルパッション」!!_a0221457_1457227.jpg

完熟キウイがたくさん使ったとろっとしたシロップ。隠し味にシナモンをぱらっとひとふり。味がまろやかに。
練乳とマッチしたキウイミルクもおすすめです。底にはミルクプリン入り。
かき氷 新メニュー 「生キウイ」と「キャラメルパッション」!!_a0221457_14584272.jpg


「キャラメルパッション」650yen

かき氷 新メニュー 「生キウイ」と「キャラメルパッション」!!_a0221457_15166100.jpg


フレッシュな酸味のパッションソースがかかったかき氷に程よく苦味を効かせたキャラメルソースを添えて。
お好きにとろっとかけてください。
かき氷 新メニュー 「生キウイ」と「キャラメルパッション」!!_a0221457_15182787.jpg

かき氷 新メニュー 「生キウイ」と「キャラメルパッション」!!_a0221457_15192123.jpg

かき氷 新メニュー 「生キウイ」と「キャラメルパッション」!!_a0221457_1519593.jpg

キャラメルのムース・パッションフルーツのジュレのプチガトーをイメージしましたがやっぱり合う~。
キャラメルが少し濃厚で氷と解けていつものかき氷とはちょっと違うニュアンスをお楽しみください。

しかし、改めてかき氷のソースの甘み、酸味、濃度、トータルのバランスはなかなか難しいっ。。
まだまだ勉強中、これからも楽しみながら改良していきま~す。。
by dough-doughnuts | 2013-06-20 15:42 | 天然氷のかき氷
<< 満月バーはスーパームーン!? かき氷 「生いちご」終了しました。 >>