予想通りに猛暑日が続く今年の夏。とにかく蒸し暑さには、体力とやる気をごっそり持っていかれてしまいがち。
毎日、家で涼しいエアコンにあたりながら過ごしたいですがそんな夏はちょっと寂しい。。
そこでdough-doughnutsでは、いまさらながらSummer special drinkを始めちゃいます。
お店に遊びに来て暑い夏をリフレッシュしてもらえたら、、いいなぁぁ。。
メニューは
「ピーチソーダフロート」650yen

山梨産桃100%のジュースをソーダで割って、佐野サンタルチアさんの手作りミルクジェラードをトッピング!
「ピーチソーダ」550yen

「マンゴーヨーグルトフロート」650yen

香りと味の芳醇なアルフォンソ マンゴージュースとヨーグルト+牛乳の優しい味。マンゴーはビタミンやカロテンで栄養満点。ヨーグルトの乳酸菌も加わり美肌効果もありあり。
「スパークリングコーヒー」500yen
さっぱりと飲める、エスプレッソとソーダの新感覚コーヒー。

「コーヒーフロート」600yen もあります。
「アイスティー」500yen

ありそうでなかったアイスティーも登場。
茶葉は、オーガニックアールグレイ。スリランカ有機栽培のディンブラにオーガニックのベルガモットで香り付け。アールグレイが苦手な人にもチャレンジしてもらいたい上品な香りです。私はすこーしだけシロップを入れて飲むのがおすすめです。
ドーナツでは、アメリカンチェリーを使った「チェリークリームチーズ」が終わり、
「ブルーベリークリームチーズ」230yen が始まりました。
無農薬・完熟ブルーベリーを手軽に味わえるのはやっぱり地産の恵みです。おいしい。
そんなわけで「ドーナツ パフェ -ブルーベリーー」も始めちゃいます。
ブルーベリーはやっぱり生もおいしいっので旬を楽しんでください。

ブルーベリーを引き立てるのは、マスカルポーネクリームとクランブルです。

クリームにシナモンを少しだけパラッパラ。
さらにお知らせが、好評中の日光天然のかき氷、テイクアウトも始めています。

種類に限定がありますのでお聞きください。
と、お知らせ盛りだくさんの回でしたが、とにかく夏休みにでもふらっと寄ってくださいね~。
○お知らせ
7月28日(日)は、都合により17時30分までの営業にさせていただきます。
イートインのラストオーダーは、17時になります。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご了承くださいますようよろしくお願いします!