冷夏と言われていたような今年の夏。予想以上に暑い。。毎年思いますが今年が一番こたえます。。
みなさま、熱中症対策を心掛けて、お身体ご自愛くださいませ。
そんな中、少しでもカラダからココロから涼しさをお届けすべく、かき氷・ドーナツパフェ新メニューが本日より登場しています。
「生マンゴーミルク」 780yen
完熟アルフォンソマンゴー果汁から作ったシロップと練乳をかけた氷の上には生マンゴーがごろっと。
そして底には、プルンとミルクプリンが入っています。氷が解ける前にプリンまでスプーンをのばして食べても良し、上から食べ進め残った氷とプリンをぐちゃっと混ぜながら食べても良し。最後まで楽しんでください。
もも、マンゴー揃いました。
ドーナツパフェも パイナップルが終了し新メニューになりました。
「ドーナツパフェ ブルーベリー」 750yen
旬のまるまると大きいブルーベリーを贅沢に乗せました。サンタルチアさんのヨーグルトジェラードとの相性はもちろん最高。アクセントには、くせのないアカシアのはちみつと刻んだフレッシュミントを加えたヨーグルトソース。ヨーグルトジェラードにヨーグルト?と思われますがこれが合うんです。ザックとウランブルにブルーベリーコンフィチュールもひそませました。お口に残されたミントの葉が爽やかに香る夏のパフェです。
旬のブルーベリーはドーナツにも。
「ブルーベリークリームチーズ」240yen
ブルーベリーのクリームチーズと自家製ジャムを包み込んで。
チェリークリームチーズは終了いたしました。
今週は、ロマンティックな店内でお待ちしております。お暑いですがぜひお出かけください。
*お知らせ*
7月27日(日)は都合によりイートインのラストオーダーを17:00、閉店を17:30といただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。よろしくおねがいいたします。