一気に暖かくなり、お庭のグリーンたちもグングン成長しています。特にツルバラは元気で早くもたくさんのつぼみをつけ始めました。
毎日見てはパワーチャージする日々です。
さて、明日の土曜日から新しいドーナツたちも登場します!!
まずは、水玉模様のかわいいやつ「バナモン」230yen
シナモンクリームチーズに自家製セミドライバナナを巻き込んで。


「シシリー」230yen
イタリア産レモンチェロ(檸檬の皮で作られたリキュール)でマリネしたレモンピールが入った生地をホワイトチョコレートでコーティング、上にはシシリー産ピスタチオとレモンピールのシロップにをのせました。レモンのさわやかな酸味とホワイトチョコが優しくマッチ。鮮やかなシシリーをイメージしてみました


そして久しぶりの復活「にんじん」230yen
くせやあくが少なく甘みの強い『春にんじん』を使って自家製ジャムを造ります。
くせを和らげ、コクをだすため少しだけカッテージチーズをプラス。
これ1個で1/4本のにんじんがとれちゃう栄養満点、ビビットオレンジで元気も出ちゃうドーナツです。


「ドーナツ パフェ」も来週木曜からリニューアル!
「ドーナツ パフェ オレンジ」が登場します。
みずみずしいミネオラオレンジとサンタルチアさんの塩キャラメルジェラード!プレーンドーナツのデザートです。
アクセントは、間に入ったザクザクのクランブルと自家製オレンジとミントのコンフィチール。とにかくトロットとろけるキャラメルソースの入ったジェラードが美味しいんです!

大人気でした「ドーナツパフェ いちご」は残りわずか。まだの方は早めにgo~。
「日光天然のかき氷」は5月2日からスタートの予定です!!
GWの営業予定
4月28日(火)~5月6日(水)まで休まず営業
5月7日(木)代休