今年も昨日から「日光天然かき氷」始まっています!
旬のフルーツを使った自家製シロップが季節と共に変わっていくのが楽しいドードーのかき氷です。
今年のスタートのメニューは、
「生いちご」680yen(税別)
フレッシュ苺をたっぷり使った生ジュースのようなシロップが特徴。苺の香りと酸味をいかすため、苺シロップは甘みを控えて、自家製てんさい糖の蜜とダブルでかけています。底にはプルプルのミルクプリンが隠れています。練乳とミルクジェラードをトッピングするとマイルドでさらに美味しいです。


「はちみつレモン」600yen(税別)
イタリア檸檬とはちみつと蜜だけのシンプルなシロップです。練乳との相性もgood!

「有機くろみつ」600yen(税別)
サトウキビから搾りたての純粋くろみつは爽やかな酸味があり後味がすっきり。練乳と合わせるとキャラメルのような風味。

「宇治抹茶」600yen(税別)
薫り高い宇治抹茶をたっぷり使い蜜と合わせただけの贅沢なシロップ。最近ありそうでないのが苦みの効いた抹茶シロップの氷です。
私の一押しは抹茶と練乳を縦に半分ずつかけたスタイル。

抹茶のみの部分、練乳のみの部分、2つが混ざっていく感じがすごく美味しい。もちろんゆで小豆とミルクジェラードをトッピングしたら最強です!
レジで「抹茶に練乳 ハーフスタイルで!」とご注文くださればお作りしちゃいますよ。
夏のような陽気につられてお庭の薔薇も今年はいつもより早く咲き始めました。
店内からの緑も爽やかです。ぜひまったりとお過ごしくださいね。



5月のお休み
6日までは休まず営業
7日(木)・12日(火)代休
11日(月)・18日(月)・25日(月)定休日