今年もキュートでビビットなアメリカンチェリーの季節がやってきました!
毎年人気の「チェリークリームチーズ」240yen (税別)始まっています。
アメリカンチェリーをきび糖にバニラビーンズを加えてシロップ煮にします。仕上げにキルシュをひとふりかけて。
クリームチーズにシロップを加えたピンクのチェリーチーズにシロップ煮をのせてプレーン生地に包み込みます。
チェリーを使ったもう一つ、新メニューの「ドーナツパフェ アメリカンチェリー」850yen (税別)
フレッシュのアメチェをたっぷり使いました。最初の一口はチェリーからどうぞ。
二口目は、佐野のサンタルチアさんの濃厚レアチーズジェラードと一緒に。プレーンドーナツ、ミルクジェラードと食べ進むとチェリーのコンフィチュールが現れます。おひとりでもだれとでもぜひにカフェでお召し上がりください。
アメリカンチェリーは旬が短いので、お見逃しなくお早目に~。
ドーナツでは 「黒豆きな粉あん」220yen(税別)も新登場しています。
白インゲン豆にすべらかに仕上げたきな粉を美味しい水で作ったきな粉あんに黒豆が入ってます。甘さが控えめでさっぱりしながらもきな粉が香る新感覚のあんです。
日光天然のかき氷は、「生いちご」が終了し、
「キャラメルパッション」700yen(税別)が始まりました。
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フランス産パッションフルーツのピュレから作った甘酸っぱいシロップに別添えの濃厚キャラメルソースをお好みでかけながらお召し上が。り頂きます。キャラメルソースでとろりと溶けた氷の食感がおもしろく、デザートのようなかき氷はスタッフからの人気絶大です。
「生桃ミルク」は桃が美味しくなる7月過ぎからスタートします。キャラメルパッションをやっている時期も実は短いのでぜひお試しくださいね。
梅雨入りして、すっきりしない日が続きますが気分転換をうまく取り入れて楽しく過ごしたいものです。たとえば美味しいものでもたべたりね!