人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

新メニュー続々登場しています!ドーナツ&ドーナツパフェ&天然かき氷

今年もキュートでビビットなアメリカンチェリーの季節がやってきました!
新メニュー続々登場しています!ドーナツ&ドーナツパフェ&天然かき氷_a0221457_12032921.jpg

毎年人気の「チェリークリームチーズ」240yen (税別)始まっています。

新メニュー続々登場しています!ドーナツ&ドーナツパフェ&天然かき氷_a0221457_14543839.jpg
アメリカンチェリーをきび糖にバニラビーンズを加えてシロップ煮にします。仕上げにキルシュをひとふりかけて。
クリームチーズにシロップを加えたピンクのチェリーチーズにシロップ煮をのせてプレーン生地に包み込みます。


チェリーを使ったもう一つ、新メニューの「ドーナツパフェ アメリカンチェリー」850yen (税別)

新メニュー続々登場しています!ドーナツ&ドーナツパフェ&天然かき氷_a0221457_11405392.jpg


フレッシュのアメチェをたっぷり使いました。最初の一口はチェリーからどうぞ。
二口目は、佐野のサンタルチアさんの濃厚レアチーズジェラードと一緒に。プレーンドーナツ、ミルクジェラードと食べ進むとチェリーのコンフィチュールが現れます。おひとりでもだれとでもぜひにカフェでお召し上がりください。

新メニュー続々登場しています!ドーナツ&ドーナツパフェ&天然かき氷_a0221457_11412026.jpg
アメリカンチェリーは旬が短いので、お見逃しなくお早目に~。

ドーナツでは 「黒豆きな粉あん」220yen(税別)も新登場しています。
白インゲン豆にすべらかに仕上げたきな粉を美味しい水で作ったきな粉あんに黒豆が入ってます。甘さが控えめでさっぱりしながらもきな粉が香る新感覚のあんです。
新メニュー続々登場しています!ドーナツ&ドーナツパフェ&天然かき氷_a0221457_11403775.jpg

日光天然のかき氷は、「生いちご」が終了し、
「キャラメルパッション」700yen(税別)が始まりました。
新メニュー続々登場しています!ドーナツ&ドーナツパフェ&天然かき氷_a0221457_15065378.jpg
新メニュー続々登場しています!ドーナツ&ドーナツパフェ&天然かき氷_a0221457_15070616.jpg
あt
フランス産パッションフルーツのピュレから作った甘酸っぱいシロップに別添えの濃厚キャラメルソースをお好みでかけながらお召し上が。り頂きます。キャラメルソースでとろりと溶けた氷の食感がおもしろく、デザートのようなかき氷はスタッフからの人気絶大です。
「生桃ミルク」は桃が美味しくなる7月過ぎからスタートします。キャラメルパッションをやっている時期も実は短いのでぜひお試しくださいね。

梅雨入りして、すっきりしない日が続きますが気分転換をうまく取り入れて楽しく過ごしたいものです。たとえば美味しいものでもたべたりね!



by dough-doughnuts | 2015-06-11 19:11 | ドーナツについて
<< 父の日ラッピングいたします! ... 本日の満月バー 屋上アーリーサ... >>