今年の長かった梅雨もそろそろ終わり、本格的な夏到来の予感!!明日からの3連休は絶好のレジャー日和、そしてかき氷日和になることでしょう。
dough-doughnutsの「日光天然のかき氷」もから新メニューが登場します。
まずは、定番人気の「生マンゴーミルク」780yen
甘みの濃厚なアルフォンソ種マンゴーの自家製シロップがたっぷりかかった氷にマイルドな練乳、そこにはプルンとミルクプリンが上にはごろっとマンゴーダイスがのっています。
明日からは「もも」「マンゴー」揃いますよ!

さらにもう一つの新メニュー「ゆずミントミルク」700yen

すでに猛暑が始まっている今年の夏に、さっぱりと涼んで頂こうと始めることにたしました。
ポイントはなんといっても高知県馬路村の『柚子しぼりり果汁』さっぱりしていて濃厚な柚子果汁には、香りと酸味&甘みが生き生きと感じられます。柚子のエグミや苦みはなく苦手な方でもお召し上がりやすいのではと思います。
塩分も加えられない100柚子果汁は案外貴重なんですよ。ドリンクでは定番の「ゆずソーダ」にも使っています。
柚子しぼりに蜜と刻んだフレッシュミントを加えた自家製シロップに練乳を控えめにかけました。暑い日におすすめです。

そして今年も「かきごおり食べ歩きガイド2015」あります! dougn-doughnutsも掲載していただきました。

なんと自費出版の「かきごおりすとNO3」クオリティーと情報量はかなりのレベル。すごいです!!
日本全国に自ら足を運んで取材されている紙面はかき氷愛にあふれていて見てるだけですごい楽しいんです。見本も販売もありますので覗きに来てくださいね。