ご案内遅くなりましたが、、
日光天然のかき氷に新メニューが登場しているんです!
「杏」700yen (税別)
佐野市産の完熟の大きな杏ちゃんを水を加えず砂糖のみでとろっとろに煮てつぶしただけのシロップ。シロップというよりピュレですね。
杏の収穫はわずか10間だけなので貴重です。香りが濃厚で甘酸っぱい杏かき氷はもう最高!どうしてもトッピングしたくて、またしてもあずきをことこと煮てみました。
杏&ゆで小豆は最強だと思います。シロップあるだけで終了ですのでお見逃しなく。
そしてこちらで案内してませんでしたが、現在の季節のシロップは
「パインバジル ヨーグルト練乳かけ」720yen(税別)もございます。
フレッシュパインを使ったシロップにフレッシュバジルがふわっと香るとてもさわやかな味。お好みでヨーグルト練乳をかけてお召し上がりください。
こちらはもう少しで終了してしまいます。。
そして「ドーナツパフェ チェリー」ももう少しで終わります。まだの方はお急ぎくださいませ。
今週の月曜は「満月バー」にたくさんのお客様にお越しいただきました!!本当にありがとうございました。
心配していた雷雨も避けて、なんと満月も顔を出してくれ夜風が気持ちよくてベストな夜になりました。
大西さん&タモサンの和食と樋口君セレクトの日本ワインがぴったりはまった気がします。あちこちでは新たな出会いが生まれているようでした。
こんな風景がまた見れますように。。
大西さん&タモサン、満月スタッフのみなさま、いつも感謝です。
次回の満月バーは10月16日(日)ちょっと面白いこと企画しています。お楽しみに♪