今年はあちこちの農家さんから美味しい苺を頂いてます。
やはり農家さんから直接届く丁寧に育てられたいちごは完熟でみずみずしくて新鮮さが全然違うんですよ〜。
パフェを作る際の私のつまみ食いが止まりません。。
栃木県に戻ってきてよかったなと実感できる季節。こんなおいしい苺をもっとみなさまに食べてもらいたくて、
来週は、「究極のいちごサンド」やります!!


鹿沼のわたなべいちご園のとってもジューシーで甘く大きいイチゴ「とちひめ」を主役にしっとり柔らかい「吉沢製パン」の食パンでサンドした正統派のサンド。
中のクリームは生クリームに隠し味をプラスし、コクがありつつ後味はさっぱりしと仕上げました。
今年はパフェに女峰も使わせてもらっています。わたなべさんのいちごはヘタの下まで全部真っ赤なんです。かわいいイチゴに会いに行くのが楽しみです♪
プライスは 1皿950円
27日(火)・28日(水)・3月1日(木)・3月2日(金)の4日間。11時から,2日のみ12時からとなります。 1日20食限定です。
お電話でのご予約をお受けしています。028-637-2522 (テイクアウトもOKです)
ご希望の数量・希望日・お時間をお知らせください。
週末はお電話のご対応が難しい場合がありますのでご了承くださいませ。

さらに23日(金)は特別ないちごが届きます!
「桃薫 -とうくん-」という淡いピンクの可愛いいちごです。
桃のような香りが広がり後にはらココナッツのようなトロピカルな香りがのこるととっても希少な品種です。果肉も柔らかくてすごくジューシーで美味しいんです。
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23日(金)24日(土)は「ドーナツパフェ 苺とチョコレート」にのせてご提供いたします!
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