Dounuts in Blossom ドーナツを連れてお花見やピクニックに出かけましょう!
東京では一番早い桜の開花宣言がでたそうです。今から満開の桜を想像するとワクワクしてきます、、
ドードーナツでは今年も、お花見シーズンをさらに楽しんでいただけるよう「おはなみーナツセット」をご用意します!
さくらの頃は、お別れや新たな出会いも多い季節です。ちょっとしたプレゼントにもぴったりですよ。
「おはなみドーナツセット」 本体価格 1150yen (税込価格1242yen)5個ボックス入り
3月28日(水)~4月15日(日)
予約限定販売!ご予約は店頭または、お電話で前日までにお願いします。 028-637-2522
予約受付は4月14日まで。受け渡しは3月28日から4月15日までです。
内容は、ドーナツ5個セット
「桜クリームチーズ」

桜の葉の塩付けを使ったクリームチーズがドーナツの輪の中にぐるっと入ってます。

「枝豆あん」
北海道産白インゲン豆の白あんに旨みの強い茶豆枝豆をたっぷり合わせたずんだ餡入り。
周りには国産青大豆から作ったうぐいすきな粉をまぶしました。春らしい風味と切れの良い甘さが特徴です。
「抹茶の花冠(はなかん)」NEW
宇治の抹茶をたっぷり練りこんだドーナツにホワイトチョコレートをかけて、ドライ杏とレモンピールを花冠(はなかん)を見立てて飾りました。
甘酸っぱい柑橘のドライフルーツと抹茶の苦みと香りが意外とマッチした春らしいドーナツに仕上げました。

「白ゴマファッション」
オーガニック全粒粉を使ったさっくりした定番人気オールドファッションタイプの生地にほうろく仕立てでじっくり煎りあげ、杵つき製法でふっくら仕上げたすりごまを練りこんで。ホワイトチョコレートの上にちらした塩漬けにした桜の花のフレークのほんのりとした塩味も程よくマッチします。

「プレーン」
ふわふわもちもちのシンプルに生地を味わって。

店内ではバラのご用意もございます。(抹茶の花冠は予約限定です)
また、「桜のメレンゲ」やさくらを使った焼き菓子も作っていく予定です。
イートインでは「ドーナツパフェ いちご」が引き続きございます。

先日は、パフェ評論家「斧屋」さんのブログに紹介していただきました。
http://onoyax.blog.fc2.com/blog-entry-357.htmlこちらのブログにはたくさんのパフェパフェパフェ、いろいろあるもんですね。面白い。
さらに4月には、アンティークのかごたちがたくさんやってくる”かごフェス”を企画しています。詳しくは次回ご案内します。
