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ドーナツ屋やってます。

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日光天然のかき氷28日スタート&GW営業日程

ゴールデンウィークの頃は1年でも1番気持ちの良い季節です。
今年も「日光天然のかき氷」はGWと共にの28日(土)からスタートいたします!!

ふっわふわの天然氷の自家製シロップは5種類で始めます。
毎年人気の「生いちご」に加えて去年人気だった限定メニューもご用意します。

『ダブルベリー 淡雪クリームかけ』900円(税別)
まるで生ジュースのような生苺シロップとフランス産の甘酸っぱいフランボワーズシロップを半分ずつかけたふわふわの氷に特製淡雪クリームをのせました。
特製クリームには、こだわり素材を使った「豆三」さんのお豆腐をメインにクリームチーズと白胡麻を加え、お砂糖を使わず蜂蜜だけで甘みをつけました。
去年アンコールの声が多かったシロップです!!GW中の数量限定でご用意する予定です。
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「生いちご」750yen(税別)
フレッシュ苺をたっぷり使った生ジュースのようなシロップが特徴。
苺の香りと酸味をいかすため、苺シロップは甘みを控えて、自家製てんさい糖の蜜とダブルでかけています。底にはプルプルのミルクプリンが隠れています。
練乳とミルクジェラードをトッピングするとマイルドでさらに美味しいです。
今年は栃木市島田さんの全部真っ赤な完熟苺をたくさん入手できたので香りも甘みも格別ですよ!


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「宇治抹茶」650yen(税別)
薫り高い宇治抹茶をたっぷり使い蜜と合わせただけの贅沢なシロップ。最近ありそうでないのが苦みの効いた抹茶シロップの氷です。
私の一押しは抹茶と練乳を縦に半分ずつかけたスタイル。

「はちみつレモン」650yen(税別)
イタリア檸檬とはちみつと蜜だけのシンプルなシロップです。練乳との相性もgood!

「有機くろみつ」650yen(税別)
サトウキビから搾りたての純粋くろみつは爽やかな酸味があり後味がすっきり。練乳と合わせるとキャラメルのような風味。

トッピングは ○練乳 ○ミルクジェラード ○とちおとめソルベ がございます。

ドーナツパフェ「オレンジティラミス」が密かにバージョンアップしています。
豆乳クリームチーズジェラードが”マスカルポーネのジェラード”に変更しました。
マスカルポーネチーズを卵黄を使ってリッチでクリーミーな味わい。間違いなくティラミスに合います。
ちょっとコクのある仕上がりになりました。一度お召し上がりの方もぜひ。(GW中ご用意の予定です)
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ドーナツは季節のメニューが出ています。
水玉模様のにくいヤツ「バナモン」。
自家製セミドライバナナとシナモンクリームチーズをふんわり生地で包みました。

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その他に「オレンジ」オレンジピールをたっぷり巻き込んだ生地にアーモンドスライスと粉糖を散らしました。



*お知らせ*GW中のお休みは以下の通りです。
5月1日(火)定休日
上記以外は通常通り営業しています。7日(月)定休日 8日(火)振替休日 となります

外壁を包むようなバラ春の訪れとともに枝がぐんぐん伸びて、緑の葉がもりもり茂り、たくさんのつぼみがついていました。
今年は早くもちらほら咲きはじめています。 かわいいんだなぁ。
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ぜひお出かけ下さいね♪

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by dough-doughnuts | 2018-04-25 16:53 | 天然氷のかき氷 | Comments(0)
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