初冬の乾いた空気が漂うこの頃、甘いカカオの香りとこっくりとしたチョコレート色に心が惹かれています。
そこで、「Avec Chocolat アベック ショコラ」をテーマにドーナツとチョコレート、スパイスと、フルーツと、
期間限定でいつものドードーナツよりもちょっぴり大人のチョコレートを使ったメニューが続々登場します!
11.10(土)- 11.25(日)のスペシャルメニューのご紹介です。
●ショコラ・ショー(プレーン/ミント/リキュール) 400yen
フランス ヴァローナ社のビターチョコレートにベトナム dak lak産のあまい香りのココアを合わせた濃厚ながらさっぱりした味わいのショコラショーです。
プレーン/ミント/リキュールの3つのフレーバーをお選びいただけます。
まずは一口飲んで、次はお好きなドーナツを浸してお召し上がってください。

●ジンジャーパーシモン 240yen
ヴァローナのココア生地に有機ジンジャーパウダーを効かせて。
自家製セミドライの柿とピスタチオを巻き込みました。


●
カカオファッション 210yenベトナム直輸入 dak lak産の甘い香りのココアを使ったオールドファッション生地に
ビターチョコをかけてdak lak産のカカオニブをトッピングしました。カカオニブの香りがとても強くカカオらしい酸味もあります。
ココア生地とビターチョコ、カカオニブのそれぞれの個性が合わさりシンプルですが複雑な味になりました。美味しいです。

●
ポムルージュ 250yen
赤ワインでことこと煮込んだ紅玉りんごをたっぷりとコーヒー生地で包みました。
ミルクチョコレートの優しい甘さとりんごの酸味とコーヒーの苦みのバランスが楽しい。

●ヘーゼルチョコカスタード 270yenヴァローナのココア生地にイタリア産ヘーゼルナッツとチョコのリキュールを加えた自家製カスタードをたっぷり。
直前にクリームをお詰めします。

イートインデザート 11/17(土)~25日(日)まで
●ヘーゼルチョコカスタード ーアニスの生チョコー 600yenヘーゼルチョコカスタードをイートインデザートに盛り付けました。
クリームの上にはバナナとアニスが香るビター生チョコをサンドして。ジェラードと一緒にお召し上がりください。

さらに 「ドーナツパフェ タルトタタン」もチョコレートバージョンに変身します11/17(土)~25日(日)まで。
16日までは、「ドーナツパフェ タルトタタン」と「ドーナツパフェ くり」もございます。
(状況により少し早く終了するこのもあります)

もちろん定番ドーナツ(プレーン・キナコ・ドードーナツ、、)等のご用意もございます。
ぜひチョコレート体験にお越しくださいね!
