人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

27(土)からかき氷始めます!&GW営業のお知らせ

桜の花もすっかり散ってしまい、初夏を感じる季節になりました。
日中気温もぐんぐん上がり、そろそろアレが欲しくなる時期になりましたね!

[!!!! かき氷 !!!!!]


毎年GWからかき氷を始めていますが、今年はなんと10連休
いつもより仕込みも気合が入っています!
もちろん今年も期間限定のスペシャルなメニューをご用意しています。


dough-doughnutsのかき氷は、毎年のお世話になっている「四代目 徳次郎」さんの
希少な「日光天然氷」を使い、ご提供しています。
その贅沢でふわっふわの氷に合わせた、スペシャルなメニューをご紹介します。


Special flavour ①

27(土)からかき氷始めます!&GW営業のお知らせ_a0221457_10500365.jpg

● ブラッドオレンジ & 生イチゴ  - レアチーズクリーム - 900yen

 イタリア産ブラッドオレンジのストレート果汁を使ったシロップと
  栃木県産の生のいちごを使ったシロップを合わせた、真っ赤なかき氷です。
  そこに、レアチーズクリームとブラッドオレンジのジュレ・シロップ煮を
  添えた贅沢な一品です。

○ トッピング  とちおとめソルベ / ブラッドオレンジソルベ  各 200yen



期間限定のフレーバーなので、是非この機会にご賞味ください。



また、毎年人気の定番フレーバーもご用意しています!

27(土)からかき氷始めます!&GW営業のお知らせ_a0221457_10500759.jpg
● 生いちご - ミルクプリン入り -    800yen

  フレッシュなイチゴをたっぷり使った、生ジュースのようなシロップは、
  イチゴ本来の香りと酸味を生かすために、甘さ控えめに仕上げてあります。
  グラスの底にはプルプルのミルクプリン入り。さらに、練乳やジェラートの
  トッピングでより濃厚な味わいになります。


● 宇治抹茶               650yen
  香り高い宇治抹茶をたっぷり使った贅沢なシロップです。
  大人の苦みが効いた抹茶シロップと、練乳やジェラートの組み合わせは絶品です。

● はちみつレモン            650yen

  イタリア産レモンをはちみつを合わせたシンプルなシロップです。
  すっきり爽やかな味わいで、お子様にも人気のフレーバーです。

● 有機くろみつ   650yen
  サトウキビから絞ってすぐの純粋なくろみつは、爽やかな酸味があり、後味もすっきり。
  練乳やミルクジェラートを合わせるとミルクキャラメルのような風味になります。


○ トッピング  練乳 100yen / ミルクジェラート 150yen


平成最後の食べおさめにかき氷・令和最初の食べ初めにかき氷、いかがでしょうか?
 


GW期間中(4/27~5/6)の営業ですが、30日(火)・7日(火)・8日(水)が定休日です。
それ以外の営業日は通常通り10:00オープンの18:00クローズ、17:30ラストオーダーです。
お間違いのないようご来店ください。

また、満席でお席をお待ちいただく場合、お店の外でお待ちいただくことになります。
そのため、暑さ対策や水分補給などは各自でご用意していただければ幸いです。

GWの帰省や観光のお土産にもピッタリの「ドーナツラスク」も人気の定番フレーバーから
この時期限定のフレーバーまで、たくさんご用意してお待ちしています。

27(土)からかき氷始めます!&GW営業のお知らせ_a0221457_10502290.jpg
27(土)からかき氷始めます!&GW営業のお知らせ_a0221457_10501197.jpg

+50yenでdough-doughnutsオリジナルのギフトラッピングも承っていますので、
お気軽にスタッフにお声掛けください。

外のバラも少しずつ咲きはじめました。
満開もきれいだけれど、一輪ずつ咲き始める姿がかわいくて眺めるているのが楽しいです。

27(土)からかき氷始めます!&GW営業のお知らせ_a0221457_10523275.jpg
27(土)からかき氷始めます!&GW営業のお知らせ_a0221457_10522722.jpg
お天気がいまひとつぱっとしなそうで、がっかりしている方も多いかと思いますが、
ぜひドードーナツのドーナツとデザートで気分をぱっと盛り上げていきましょう!


by dough-doughnuts | 2019-04-26 11:02 | お知らせ
<< 「MATCHA LOVERS ... JR宇都宮駅からのアクセスのご案内 >>