ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

カテゴリ:ドーナツについて( 75 )

お花見ドーナツセット始まります!!!

今年は寒暖の差が激しくて、桜の開花が早くなるそうです。

もうすぐお花見の季節ですね!お座敷に座ってのお花見もたのしいけど、この時期になるとやたらに桜並木を探してぐるぐる遠回りしまいます。

ドードーナツでは今年も、お花見シーズンをさらに楽しんでいただけるよう「お花見ドーナツセット」をご用意します!

「お花見ドーナツセット」 1000yen
3月23日(土)~4月14日(日)まで


5個セット 予約限定販売!
ご予約はお電話で前日までにお願いします。 028-637-2522
予約受付は22日より4月13日まで。受け渡しは3月23日から4月14日までです。


内容は、

「桜クリームチーズ」
a0221457_176993.jpg

桜の葉の塩付けを使ったクリームチーズがドーナツの輪の中にぐるっと入ってます。
a0221457_1773845.jpg


「いちご」
a0221457_1781019.jpg

生のいちごをまるまる1こを粒あんで包んで、生地で包んで揚げました。
a0221457_17103970.jpg


「抹茶抹茶きなこ」
a0221457_17111713.jpg

宇治の抹茶をたっぷり練りこんだ生地に抹茶きなこをたっぷりまぶして。抹茶のインパクトあります。

「サクラファッション」 NEW
a0221457_17133179.jpg

オーガニック全粒粉を使ったさっくりした定番人気オールドファッションタイプの生地によもぎを練りこんで。
a0221457_17353533.jpg

ホワイトチョコレートの上には小豆とサクラのフレークをちらしました。ほのかな春の香りを感じてください。

「プレーン」
a0221457_17163226.jpg

ふわふわもちもちのシンプルに生地を味わって。

今週土曜の23日からは、店内ではそれぞれバラでもご用意しています。
ぜひ!!!

いちごクリームチーズといちごファッションは22日までですよ~。
ドーナツパフェ 苺はまだ続きます。。。


dough-doughnuts (ドー・ドーナツ)
宇都宮市西2-2-22
028-637-2522
10:00-18:00 定休日 月曜・第一火曜  (月曜が祝日の場合は営業し翌日火曜が休日)

[PR]
by dough-doughnuts | 2013-03-20 17:23 | ドーナツについて | Comments(0)

グリーンピースのドーナツ。

ここ最近の暖かさで一気に桜のつぼみが膨らみそうですね。
1年で一番気持ちのいい季節の到来!! (花粉症でない私たちには)

春になってうれしいのは、旬の野菜がどんどん出てくること。うどやたらの芽、こごみやふきのとうの山菜のほろ苦さに季節を感じます。

そして、豆ごはんならぬ豆ドーナツを作りました!
とっても旬の短いさや付きのグリーンピース。今だけのドーナツです。

a0221457_132114.jpg

a0221457_1324670.jpg
a0221457_1332121.jpg


「グリーンピース黒糖」200yen 茹で上げつやつやのグリーンピースを練りこんで粒塩をアクセントに黒砂糖をまとって。あまじょっパイドーナツです。 生のグリーンピースがあるだけ作ります。


そして、今週末の23日(土曜)からは、お花見ドーナツ始めます!!!



dough-doughnuts (ドー・ドーナツ)
宇都宮市西2-2-22
028-637-2522
10:00-18:00 定休日 月曜・第一火曜  (月曜が祝日の場合は営業し翌日火曜が休日)

[PR]
by dough-doughnuts | 2013-03-19 13:09 | ドーナツについて | Comments(0)

春の苺ドーナツ。苺パフェ。

春の風が吹き荒れて、やっとながかった冬が終わる気配。
3月の満月も大きくきれいでした。少しずつ春の足音を感じます。たしかに。

dough-doughnutsにも春のメニューが登場しています。

「いちごクリームチーズ」240yen
a0221457_171644.jpg

いちごピュレの入ったクリームチーズに手作りドライストベリーをのせて。

ドーナツの輪の中にぐるっと入ってます。 真ん中にフレッシュいちご。

「いちごファッション」200yen
a0221457_1764458.jpg

オーガニック全粒粉のさっくりしたオールドファッション生地にホワイトチョコとドライストロベリー。

そして、、イートイン限定デザート ドーナツパフェもいちごです!

「ドーナツパフェ 苺」 680yen
a0221457_1773888.jpg

佐野のサンタルチアさんのジェラードを2種使ってます。
いちごミルクジェラードととちおとめシャーベット。どちらも甘酸っぱくてすごくフレッシュな味。
中にはプレーンドーナツと苺と伊予柑のコンフィチュールが。
a0221457_17102176.jpg

最近のいちご甘いけど酸味がなくてキレがないもの多いですよね。
この栃木市のトチオトメはとても甘さと酸味のバランスが良くてすごくおいしいです。

早速ご近所のhanaちゃんもピンクのかわいいブラウスでお召し上がりありがとうございます!!
a0221457_171951100.jpg

a0221457_17202141.jpg



3月12日・13日・14日はホワイトデーのラッピングもいたします。ぜひ!!
a0221457_17241039.jpg


a0221457_1725327.jpg

[PR]
by dough-doughnuts | 2013-03-03 17:24 | ドーナツについて | Comments(0)

バレンタインもドーナツで♥♥♥

今年もあと少しでバレンタのンのシーズンがやってきます!!

dough-doughnutsでは今年もショーケースの中はハート・ハート・ハートのドーナツが登場します♥

去年のハートドーナツ。こんなの。
a0221457_1120584.jpg

a0221457_11214277.jpg

そしてショーケースは、
a0221457_11221797.jpg


今年の新作も出る予定。どんなのなのか楽しみにしてください!!

2月9日・10日・11日・13日・14日の限定5日間です。

*今年から定休日が月曜に変更しています。11日の祭日は営業し翌日の12日にお休みします。


バレンタインのラッピングもいたしま~す。(プラス20yen)

a0221457_1128149.jpg


今年のテーマはピンク。。
[PR]
by dough-doughnuts | 2013-01-28 11:29 | ドーナツについて | Comments(0)

A HAPPY HAPPY NEW YEAR !!!

新年あけましておめでとうございます!!
dough-doughnutsは今日から始動しました。暖かい元旦・2日と打って変わってかなりの冷え込んだ中、早速ご来店していただいた方々本当にありがとうございますっ。。
今年も張りっ切っていきますよ。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

まずは新作の「杏あん」230yen
a0221457_22195418.jpg

セミドライのジューシーな杏まるまる1個が甘さ控えめのあんこで包まれた、杏大福風のドーナツ。
a0221457_22212148.jpg

ふわふわの生地からほっくりあんこ、中から甘酸っぱい杏が。新春のイメージで作りました。

そして、こちらリクエストの多かった「れもん」が復活!!
a0221457_2223893.jpg

宇都宮の無農薬れもん出荷はじまってます。果汁と果皮をたっぷり使って見た目よりもキレあります。

そして今日のドーナツ達。
a0221457_22251697.jpg


イートイン限定スイーツの「カラメルリンゴカスタード」と「ドーナツパフェ」は6日(日)からスタートします!
ドーナツパフェは、新メニューの-アプリコット-です。お楽しみに。

一年の計は初めにあり。 ということで年末に続きお正月もお掃除からスタートです。
a0221457_22284075.jpg


さあ今年もやりたいことがたくさん。去年にまして楽しませていただきます!!



*お知らせ*
引き続きスタッフ募集しています。ご希望の方はお電話でご連絡ください。

定休日が毎週月曜・第一火曜に変更しました。
よろしくお願いします。

[PR]
by dough-doughnuts | 2013-01-04 22:32 | ドーナツについて | Comments(2)

クリスマスドーナツセット 8日から ♪

dough-doughnutsの 2012 「クリスマスドーナツセット」 販売開始します!!
a0221457_1739170.jpg


12月8日(土)~25日(火)まで 予約限定販売です。

1箱 5個入り 1050円 です。

お電話はまたは店頭で前日までにご予約ください。当日も商品がご用意できる場合は、お受けいたします。

 中身は、

 ○「クリスマススパイス」
a0221457_1746586.jpg

4種のミックススパイスとクルミ、ドライイチジク、レーズンが入った豪華な生地。
スパイスは、シナモン・クローブ・ナツメグ・カルダモンとクリスマスのイメージです。いつものふわふわな生地と違ってたくさんのフルーツの入った噛み応えのある生地です。
表面につけたスライスアーモンドがまた香ばしくてお気に入りの1品です。

 ○「栗クリームチーズ」
a0221457_1805368.jpg

フランスの濃厚なマロンペーストをクリームチーズに練りこみました。
真ん中には栗の渋皮煮がごろっと、今回の新作です!

 ○「オレンジチョコ」
a0221457_1874415.jpg

人気のココア生地ドーナツ。ココアはフランスヴァローナ社のもの。カカオの香りが違います。
そして中には、オレンジピールとこちらもヴァローナのエクストラビーターチョコがチップで入ってます。
深炒りコーヒーと相性ばっちりです。

 ○「オールドファッション クリスマス」
a0221457_18123055.jpg

オーガニック全粒粉を使ったさっくりした生地に抹茶風味のホワイトチョコとドライフランボワーズをあしらって。こちらも限定の新作です。

 ○「プレーン」
a0221457_18152631.jpg

ドードーナツの基本形。厳選素材から作られる食感にこだわったシンプルな生地を楽しんでください。

以上こちらの5個がセットになっています。
お箱は。、オリジナルクリスマスラッピングいたします。
a0221457_18182868.jpg

ドードーナツのショップカードのイラストを手がけたイラストレーターによるオリジナルラッピングです。

ご予約は、028-637-2522 dough-doughnuts までお願いいたします!!

a0221457_18204885.jpg



***お知らせ***

年末年始のお休みは、 12月30日(日)~1月3日(木)までです。4日(金)から通常営業いたします。
また、定休日の変更があります。2013年1月から。
毎週水曜・第一木曜 → 毎週月曜・第一火曜がお休みになります。

また12月8日からのクリスマスドーナツセット販売に伴い、ランチはお休みいたします。

ご了承くださるようお願いいたします。
[PR]
by dough-doughnuts | 2012-12-05 18:29 | ドーナツについて | Comments(0)

ドードーナツのクリスマス!!!!

もう雪が降るかと思うくらい寒くなってきましたね。
やっとクリスマス気分が芽生えてきました。

ドードーナツも12月からクリスマスモードに突入します!!

12月1日(土)からはクリスマスシーズン限定ドーナツの登場!

「クリスマススパイス」 250円と 「雪だるま」250円 です。

a0221457_16281225.jpg


「クリスマススパイス」は4種類のミックススパイスとくるみ・ドライイチジク・レーズンが入った贅沢なドーナツ。
表面にはスライスアーモンドの飾りでリースに見立てています。
ヨーロッパでクリスマスに食べるお菓子のシュトーレンのようなイメージ。

a0221457_16322232.jpg


「雪だるま」は、お腹の中にビターチョコレートが入り、表面にはココナッツが。クリスマスのビジュアル系です。

こちらは2つとも25日までの限定販売です。

さらに、イートインメニューもスペシャルメニューに変更します!

「ドーナツパフェ -クリスマス-」 780円 も登場。12月1日~

a0221457_16502975.jpg


クリスマスツリーのイメージのゴージャスパフェです。
ジェラートは引き続きサンタルチアさんの手作りジェラート。チョコレート・ミルク・ピスタチオの3種類。
ドーナツと栗、フランボが中に入り、」上にはミニモンブランとドーナツラスクが乗ってます。


「カラメルリンゴカスター チョコレートアイス添え」 580円。
焦がしたきび糖で作った紅玉りんごのソテーとカスタードの絶妙なハーモニー。
チョコチョコチップのジェラート添え。

a0221457_17201844.jpg



さらに 12月8日からは 「クリスマスセット」も始まります。

詳細はまたご案内しますね。。
[PR]
by dough-doughnuts | 2012-11-26 17:33 | ドーナツについて | Comments(0)

秋のドーナツ。パ~ト2.

台風が近づいているらしく、なかなか不穏な天気が続いてますね。
しか~し、合間合間に覗く秋空と夕焼け雲はなかなか素敵です。


秋の新しいドーナツ始まりました。

好評だったカスターと旬のフルーツシリーズ第3弾!「カスターイチジク」350yen.

a0221457_1875282.jpg


カスタードがある週末、そしてイーとイン限定です。

フレッシュイチジクは、お砂糖とキルシュで軽くマリネして香りを引き出して。赤ワインで煮ようか迷いましたが敢えて生にしてみました。プチプチとした食感と独特の香りはまさに秋の果物。絶対に使いたくなるフォルムなのです。 
ドードーナツでお出ししている、「和紅茶」とは相性がばっちりです。
渋みがなく、自然な香りはデザートの邪魔をせずほのかに包みます。


四季の季節感があいまいになってきている近年。積極的に季節を感じにいってみましょう!
ぜひぜひ。。
[PR]
by dough-doughnuts | 2012-09-29 18:15 | ドーナツについて | Comments(0)

秋のドーナツ。 になりました。

やっと涼しくなってきて、食欲もムクムク沸いてきました。
夕方になると最近は、赤ワインとフォアグラソテーかぼんじりと日本酒のことを毎日考えてます。

やっと、秋のドーナツも登場します!!

まずは新作の「パンプキン」210円

a0221457_16325461.jpg

かぼちゃを蒸してバター少しとメープルシロップ、シナモンだけのシンプルなあんです。
栄養のある皮を半分くらい残してコクをぷらす、荒くマッシュ。素朴な美味しさです。
a0221457_16355620.jpg

a0221457_16382578.jpg


「ブルーベリークリームチーズ」230円 チェリークリームチーズが好評だったのでブルーベリーも作ってみました。

益子産無農薬のブルーべりーを甘さ控えめのジャムにして、ブルーベリーのクリームチーズと包みます。
a0221457_16495945.jpg

a0221457_16503690.jpg

中身は、
a0221457_16515284.jpg


去年の秋の定番だった「マロン」も登場。中には栗の渋皮煮がごろんと入ってます。
栗の甘みと生地のバランスがとてもいい。
a0221457_16551089.jpg


おかずドーナツでは、「きのこ」280円も復活。

3種類のきのこをにんにくと鷹のつめとローズマリーで炒めて、ドライトマトとモッツアレラチーズも入った豪華ドーナツです。おつまみのもどうぞ!

さらにさらに、お休みしていた「カスタード」250円も週末限定で始めました。

すっかり秋仕様のドーナツたち。。店内で暖かいカフェラテや和紅茶とご一緒もいいと思います。


a0221457_1701221.jpg

[PR]
by dough-doughnuts | 2012-09-23 17:01 | ドーナツについて | Comments(0)

おかずドーナツ新メニュー。

初夏の風をかんじるこのごろ、天気のいい日はほんとに気持ちがいいですね。
お野菜や果物もだんだん色鮮やかなものがでてきました。

おかずドーナツもあたらしいメニューが登場しています!

a0221457_10592599.jpg


地産のまるまる太ったズッキーニ。大きくて新鮮でやすい。
迷わず手にとりました。 新玉ねぎとベーコンを加えて。

a0221457_1112952.jpg


夏らしくクミンを効かせたカレー風味。なぜか白ゴマもいれました。体にいいし。
a0221457_1131133.jpg
「ズッキーニベーコン」250円。

そして次の主役はこれ。近々作ります。
a0221457_1171382.jpg


近頃の夏はやや暑すぎますが、、とにかく夏は大好きです。今年の夏は大好きなカキ氷もやっちゃいますよ。
しかも「日光天然氷 四代目 徳次郎」 の カキ氷をやります!! 6月末にはスタートする予定です。
先日、日光でつくり方勉強してきました。こんなふわふわなのになります。
詳しくは次回に。

a0221457_11193112.jpg

[PR]
by dough-doughnuts | 2012-06-04 11:21 | ドーナツについて | Comments(0)