ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

カテゴリ:お知らせ( 58 )

よしざわ窯xdough-doughnutsコラボ企画第4弾!「苺とピスタチオドーナツ クロスのお皿販売いたします」

お待たせしました。
よしざわ窯 X dough-doughnuts コラボ企画 第4弾!

今回は、春のドーナツ「苺とピスタチオのドーナツ」に”クロスのお皿”がコラボします。
a0221457_15311697.jpg
ツヤを抑えた白が大人っぽくて洋風にも和風にもコーディネートできるデザインでアンティークのテーブルに置いても
絵になるお皿です。前菜やケーキなどのにぴったりのサイズ。
’クロスの器は「+思考」の意味も込めているので、
1月に、今年もプラス思考で! ということでセレクトしてみました。’とよしざわ理恵さんからのメッセージも頂きました。ステキ。
寒くてなかなかエンジンがかからないときにこそこのお皿でテンションアップしちゃいましょう!

そして店頭では、新メニュー「苺とピスタチオのドーナツ」が登場します。


*ホワイト クロス皿大 http://www.yoshizawa-gama.com/?pid=97889577
サイズ 縦X横  13X13cm  高さ 2cm 
販売価格 1,200円(税込1,296円)

よしざわ窯さんの器はたたら作りという作り方でひとつひとつ手作りされています。
ちょっといびつだったり、一客一客で大きさ・形が微妙に違ったりもよい味になっています。ご理解くださいね。

販売開始日: 1月27日(土)10:00~ 売切れしだい終了となります。
枚数に限りがありますのでお一人さま2枚までのお買い上げとなります。(中学生以上)
事前のご予約は受けておりません。当日より店頭の販売のみとなります。
器は包装してのお渡しとなります。基本的に購入後の交換はお受けしておりません。


そしてお皿とコラボするドーナツは「苺とピスタチオのドーナツ」450yenです。(1月27日~2月2日 各日数量限定)
イートイン、テイックアウト共に可能です。
a0221457_15313753.jpg
a0221457_16261178.jpg

さくっとしたオールドファッションに自家製カスタードクリームとピスタチオクリームを絞り、苺をサンドしました。
ピスタチオはイタリア産の濃厚で香りが高いペーストを使用しています。
店内では、よしざわ窯さんのお皿でご提供いたします。今回のクロスのお皿以外にも5種類の器がございます。こちらもお楽しみくださいね。


[PR]
by dough-doughnuts | 2018-01-24 16:27 | お知らせ | Comments(0)

27日(水)より通常営業いたします! 年末年始の営業予定

クリスマスは大変ご不便おかけしました。

27日からは通常営業となります。イートインもドーナツパフェもござます!(明日26日は代休となります)
ただし、27日は体制が十分に整っていないので、ドーナツの製造が追いつくか懸念はしています。
変わりと言ってはなんですが、...
アニバーサリーで好評だった「自家製プリン」を作ります。
お持ち帰りもできます!
ぜひお越しくださいませ。
.

a0221457_19102685.jpg
年末は29日(金)
ラストオーダー 16:00
クローズ16:30 まで。
年始は1月4日(木)10:00から
スタートします。
.
どうぞよろしくお願いいたします。


[PR]
by dough-doughnuts | 2017-12-25 19:10 | お知らせ | Comments(0)

本日24日は臨時休業いたします。申し訳ございません。


お詫び

12月24日 臨時休業いたします。

本日の準備中にドーナツのフライヤーが故障してしまい、ドーナツをお作りすることが出来なくなってしまいました。
ご予約をいただいたお客様、ご来店をご予定されていたお客様大変にご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

クリスマスイブでたくさんのご予約を頂いておりました。
楽しみにしていただいていた方には本当に申し訳ないです。
私達も無念で仕方ありません。

消防の方や警察の方の即時の対応のお蔭でけがもなく最小限の被害で済みました。ありがとうございました。
明日からの営業については追ってご連絡いたします。
みなさまは素敵なイブをお過ごしくださいませ。

dough-doughnuts  石田友利江

[PR]
by dough-doughnuts | 2017-12-24 10:54 | お知らせ | Comments(0)

11月4日~11日までお休みします。

11月4日(土)~11日(土)までお休みいたします。

すっごく遅い夏休みをいただきます。(事情により休めなかったので、)

12日(日)より通常営業いたします!

ご不便おかけしますがご理解くださいますようお願いいたします。

お休み空け12日からは、「ドーナツパフェ タルトタタン」が始まります。
a0221457_16265158.jpg




じっくりカラメリゼしたほろ苦いリンゴが主役。今年のトップのミルクジェラードはリンゴのカラメリゼが入っています。
サンタルチアさんジェラードは毎年工夫されたフレーバーが出てくるのでこちらも楽しみ。
ドーナツ型のパリパリパイにジェラードとりんごをのせてお召し上がりくださいませ。
そして底の部分にはきらりと輝くピンクのりんごジュレで優しいアクセントをつけました。りんごと砂糖だけでゆっくり時間をかけて作れたジュレは香りと美味しさがギュッと濃縮されたおいしさ。こちらは一ビンあるだけです。(終わり次第違うフレーバーに変更します)

季節のドーナツも紅玉リンゴを使った「りんごクリームチーズ」が登場します。
a0221457_16431334.jpg
りんごのコンポートが入ったチーズクリーム入りです。



お休みを使って私は久しぶりにパリ食い倒れの旅に行ってまいります!!
たくさん美味しい吸収をしてくる予定です。楽しみ過ぎる。

パリはちょうど紅葉とクリスマスイルミネーション両方見れるお得な時期みたいです。

ドードーでも今年も素敵な企画をご用意していますよ。こちらもお楽しみにしてくださいね。
a0221457_16485369.jpg

*スタッフ募集は引き続き行っています。
メールでのご連絡おましています。





[PR]
by dough-doughnuts | 2017-11-03 16:51 | お知らせ | Comments(0)

スタッフ募集いたします!

dough-doughnutsでは、一緒に働いてもらうスタッフを募集します!
a0221457_17141777.jpg


私たちは「dough-doughnuts」を通して「人」・「自然」・「地域」とつながり、周りにワクワクを生み出していくそんな存在をめざしています。

私たちと一緒に考えこれからのお店つくりを積極的に参加してくれる方を歓迎します!

ドードーナツのドーナツ・お店が好きな方お待ちしています。

詳細は下記のとおりです。ご応募お待ちしています。



○募集職種   ドーナツの製造補助・メニュー開発提案
          販売・接客 ドリンクの製造 
         (製パン・製菓経験者歓迎) 主婦・大学生・専門学生もOKです!

        

○雇用形態
 ::勤務日程  .アルバイト::週3~4日程度 *土日・祝日に出勤できる方優先
             給与 時給850円~ (研修期間800円)
  
*12月のみのアルバイトも募集しています!!                

○勤務地   宇都宮市西2-2-22 

○就業時間.9:00~18:30のなかでシフト制 7時間程度(休憩あり)
    

○応募資格  ・dough-doughnutsが好きなひと
         ・体力に自信があるひと
         ・人が好きなひと
         ・好奇心があり夢があるひと
長期間勤務可能なひと(最低1年以上)

 ご興味のある方はまずお店にいらしてください。

○応募方法
以下の内容をメールでご連絡ください。または下記まで履歴書を郵送してください。追って面接の段取りを返信させていただきます。
Email: ishida@dough-doughnuts.com
送付先:栃木県宇都宮市西2-2-22 douogh-doughnuts 石田宛

・名前(ふりがな)
・性別
・年齢
・現在の住居
・電話番号
・メールアドレス
・勤務開始希望日

・自己紹介 (最終学歴・職歴・志望動機・趣味・特技など 具体的に)
・顔の分かる写真を添付してください。


担当 石田 028-637-2522 

よろしくお願いいたします!!
[PR]
by dough-doughnuts | 2017-11-01 17:14 | お知らせ | Comments(0)

製造スタッフ募集いたします! 

dough-doughnutsでは、一緒に働いてもらうスタッフを募集します!


皆様のおかげで、この秋で6年生になります。
新たなスタッフを迎えさらにパワーアップしていきたいと思っております!

私たちは「dough-doughnuts」を通して「人」・「自然」・「地域」とつながり、周りにワクワクを生み出していくそんな存在をめざしています。
小さいころからお菓子つくりが大好きでした。なぜか浮かない気分の時もふと出会った食べ物によってその日が輝いてしまう。そんな力がドーナツにはあると思います。

これからさらにデザート・焼き菓子などお客様が喜んでいただける分野へも広げていきたいと考えています。
私たちと一緒に考えこれからのお店つくりを積極的に参加してくれる方を歓迎します!

ドードーナツのドーナツ・お店が好きな方お待ちしています。

詳細は下記のとおりです。ご応募お待ちしています。



○募集職種 .ドーナツの製造・メニュー開発・店長候補(パン製造・製菓・調理経験者優遇)

           
○雇用形態  社員 1名
 :勤務日程 休日6日~7日/一ヶ月
           
 :給与 月給制 ・試用期間あり (能力に応じて応相談) 
            
 :就業時間 8:00~19:30 (応相談)        

○勤務地   宇都宮市西2-2-22 
    

○応募資格  ・dough-doughnutsが好きなひと
         ・体力に自信があるひと
         ・人が好きなひと
         ・好奇心があり夢があるひと
・長期間勤務可能なひと(最低1年以上)

 ご興味のある方はまずお店にいらしてください。

○応募方法
以下の内容をメールでご連絡ください。または下記まで履歴書を郵送してください。追って面接の段取りを返信させていただきます。
Email: info@dough-doughnuts.com
送付先:栃木県宇都宮市西2-2-22 douogh-doughnuts 石田宛

・名前(ふりがな)
・性別
・年齢
・現在の住居
・電話番号
・メールアドレス
・勤務開始希望日

・自己紹介 (最終学歴・職歴・志望動機・趣味・特技など 具体的に)
・顔の分かる写真を添付してください。


担当 石田 028-637-2522 

よろしくお願いいたします!!
a0221457_19011008.jpg






[PR]
by dough-doughnuts | 2017-05-18 19:02 | お知らせ | Comments(0)

「ドーナツパフェ クリスマス」が人気です!!

*お知らせ*
「クリスマスドーナツセット」&「シュトーレン」のご予約受付はすべて終了とさせていただきます。
例年に増して沢山のご予約やお問い合わせをいただきありがとうございました。
ご希望に応じて店頭のドーナツは、クリスマスラッピングができます。(別料金)お気軽に申し付けくださいませ。

店内は、『JARDIN BRANC』の展示も始まりクリスマスモードがいっぱいです。
素敵なリースやカレンダーなどの販売も行ってますのでぜひお越しくださいませ。クリスマスプレゼントにまだ間に合いますよ。25日(日)まで
a0221457_11250986.jpg
a0221457_11124834.jpg
a0221457_11194412.jpg
a0221457_11300830.jpg
また、『cocotto hick』のハンドプリントのクリスマスカードや天然染料で染めたオリジナルテキスタイルのアイピローも入荷しています。
a0221457_11350621.jpg
a0221457_11350133.jpg
a0221457_11351565.jpg

ショーケースにももちろんクリスマス仕様のドーナツが並んでいます。
今年のおすすめ「ローズココ」は香るドーナツ。

a0221457_11444064.jpg

a0221457_11461277.jpg
イートインでは今年最後を締めくくる「ドーナツパフェ クリスマス」が人気です。こちらは年末までです!
a0221457_11352461.jpg
a0221457_11352085.jpg
宇治抹茶モンブランにいちごミルクジェラードを添えました。主役はドーナツにしみ込ませた甘酸っぱいフランボワーズ。ミルクジェラードと合いまった時に至福のゾーンが誕生しちゃいます。

1年に1度のクリスマスシーズン本番はこれから。ゆっくり楽しんでくださいね。


[PR]
by dough-doughnuts | 2016-12-20 11:51 | お知らせ | Comments(0)

遅い夏休みをいただきます。25日(日)~30日(土)まで

「5th Anniversay 5days!!」雨模様が続く中、沢山のお客様にお越しいただきました。
本当ににありがとうございました!!
6年目もスタッフみんなでいつもワクワクを生み出せるようなお店を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします!

a0221457_16311016.jpg
今回は、大好きな「keica」さんとのコラボデザートもとっても喜んでいただけました。
私も久しぶりにケーキを作らせてもらい、改めてお菓子つくりが好きだなあと実感しました。
毎日好きな仕事をしてお客様の笑顔も見れる、恵まれていますよね。すべてに感謝!
とてもいい勉強になりました。
a0221457_16353910.jpg
a0221457_16353472.jpg
a0221457_16363850.jpg
a0221457_16353721.jpg
明日24日(土)までは通常営業した後に、遅い夏休みをいただきます。
25日(日)~30日(金)休み 10月1日(土)より通常営業いたします。
ご不便をおかけしますが、ご了承くださいませ。

10月は 8日(土)あ、もみじずき
    16日(日) 満月バー at 光琳寺(ドードーナツはお休み) 
とイベントも目白押し。

お休みでパワーチャージしてまいります。
a0221457_16433670.jpg






[PR]
by dough-doughnuts | 2016-09-23 16:44 | お知らせ | Comments(0)

「母の日ラッピング」いたします!!

爽やかな陽気のGWです。みなさま休日を満喫されてますでしょうか?
そしてGW最終日の日曜日 8日は母の日です!
連休中なのでうっかり忘れがちですが、1年で一回の日。
たまには日頃の感謝を素直に伝えるべくドーナツに思いを込めてプレゼントするのはいかがでしょうか?!!

dough-doughnutsでは、5月6日・7日・8日の3日間「母の日」パッケージをサービスします。(1000円以上お買い上げの方対象)
a0221457_18572253.jpg



日持ちのする「ドーナツラスク」とお好きなドーナツ3個の組み合わせはおすすめ。
a0221457_1857494.jpg

もう一つのおすすめは、「オーガニックハーブティー」とラスクのセットです。
ハーブティーは、ヘルシーコンシャスなブレンド『花冠のポルカ』です。 糖質の吸収を抑える働きがあるマルベリーを主体として甘いものとの相性の良いお茶です。
a0221457_17550390.jpg



その他、ドーナツは5個~6個、ラスクは2袋がピッタリお箱にセット出来ます。
店頭でお気軽にご相談ください。



直接口に出すのは恥ずかしくても、ドーナツに想いをこめて「Thanks mom!!」
a0221457_1858764.jpg


さらに、7日(土)、8日(日)の2日間は限定ドーナツ「生あんクリーム」をお作りします。
甘さ控えめの上品な粒あんにフレッシュクリームを合わせてふわふわドーナツにたっぷり搾ります。
安定の組み合わせで間違いない美味しさなのです。
a0221457_17584212.jpg

お母様を誘って店内で久しぶりのデートなんかもよいと思います!

a0221457_18185677.jpg


*GWは休まず通常通り営業しております。
5月9日(月)・10日(火)はお休みいたします。



[PR]
by dough-doughnuts | 2016-05-04 18:21 | お知らせ | Comments(0)

A HAPPY NEW YEAR!! 新春のパフェ&ドーナツあります。

新年あけましておめでとうございます!!
とても暖かく穏やかな年明けです。

今年もどうぞよろしくお願いいたします!!!

新春の「ドーナツパフェ」&ドーナツ登場しています。
「ドーナツパフェ 夢みかん」850yen
a0221457_13463489.jpg

お正月の第一弾、去年に大好評だったドーナツパフェは「夢みかん」というみかんのジェラードが主役です。この味はまさにサンタルチアさんの手作りでならでは。愛媛の糖度の高い夢みかんという品種で、香りもかわいく、色も鮮やか。しかし、繊細でどこか懐かしいのがみかんの個性を生かすようにシンプルに仕上げてみました。
a0221457_134965.jpg

合わせる果実は「はれひめ」というみかんとオレンジのキャラクターを併せ持ったもの。さくっとした食感と程よい酸味にあふれる果汁。構成は下から、プレーンドーナツ、ミルクジェラード、自家製はれひめのコンフィチュール、そしてドーナツ、ミルクジェラードを重ねて、バラりとクランブルにみかんの果肉とみかんジェラードです。トレードマークのまあるいドーナツラスクはドライみかんにしてみました。

乾燥した空気の真冬ののどを潤す、みかんパフェ。店内でどうぞお試しくださいね。

そして、ドーナツも新春メニューが揃っています。
「杏あん」230yen
a0221457_14391523.jpg

セミドライの杏を甘さ上品なあんこで包みました。この時期だけのドーナツです。
「黒豆キナコあん」220yen
a0221457_14434016.jpg

白あんにきな粉が練りこまれている独特の風味です。リピーター続出のくせになる味です。
「抹茶クリームチーズ」230yen
a0221457_14522736.jpg

香り高い宇治抹茶をたっぷり使ったチーズクリームにカット杏がいいアクセントです。
a0221457_1455844.jpg



2016年のdough-doughnutsは3日よりスタートいたしました。
お正月なのでこの日限りの限定メニューをちらりとご用意させてもらいました。
年末にスタッフ忘年会で訪れた「伊澤商店」さんのパテドカンパーニュがすごく美味しくて「これをお正月にサンドにしてみなさまでワイワイ食べたら楽しい違いない!!」といつものごとく突然思いついちゃったのです。「一本杉農園」さんにも年始からおつきあいいただき、伊澤さんのパテとトマト、福田君のパンとレタスでサンドイッチを作りました。
a0221457_16205284.jpg

a0221457_16215877.jpg

a0221457_1624219.jpg

a0221457_16251545.jpg

また今シーズンからおつきあいいただいている「荒牧りんんご園」さんの紅玉リンゴで1日限りのタルトタタンをジェラード添えで。こちらのリンゴは完熟で美味しいだけでなく年を越えてもフレッシュでとてもいい状態なのにすごく驚きました。
a0221457_16254837.jpg

新年なので大好きな自然派ワインも振る舞っちゃいました。
a0221457_16264014.jpg

なんといっても愛のある作り手の顔が見えるモノが集まるととってもテンションが上がります!
ドーナツ達もこころなしか張り切ってたかも。
沢山のお客様にお越しいただき、カンパイのワインも手伝ってとっても気持ちのいいスタートを切ることができました。お休み開けでリフレッシュした頭と心に食で働く楽しさをシンプルに感じられる1日でした!!
またこんな企画もやっていきたいと思います。

さあ、今年もスタッフやみなさまと楽しんでいきたいと思いま~す!!
[PR]
by dough-doughnuts | 2016-01-05 16:34 | お知らせ | Comments(0)