ブログトップ

ドーナツ屋やってます。

doughdou.exblog.jp

カテゴリ:お知らせ( 60 )

お盆期間の営業について

久しぶりの投稿になってしまいました。。

今年の夏は本当に暑いですね。
私も7月はちょっとばて気味でしたが、夏は大好きな季節なんです。
後半戦は体調管理をして存分に楽しみたいと思っています!

お盆期間中もイートインでは、「日光天然のかき氷」「ドーナツパフェ 桃」も引き続きご用意いたします。
「日光天然のかき氷」は自家製シロップが5種類ございます。
*生桃ミルク *生マンゴーミルク *宇治抹茶 *はちみつレモン *有機くろみつ
a0221457_11351125.jpg
a0221457_11352644.jpg

この暑さの影響もあり、イートインのお客様にたくさんお越しいただいております。
お盆期間通常営業です(8月11日~19日) 13日のみ定休日

みなさまにできるだけスムーズにご利用いただけるようにいくつかのご案内がございます。

期間中は当日のお取り置きをおうけできません。(ドーナツ、パフェ、かき氷とも)...
.
お席のご予約はお受けしません。
.
ドーナツパフェは数量限定になります。
.
おかずドーナツ、ドリンクのテイクアウトはご用意できません。
.
満席の場合は、外でお待ちいただくこととなります。猛暑が予想されますので暑さ対策をお願いいたします。
.
この期間は電話の応対が難しくなりますのでご了承くださいませ。
.
お願いばかりで心苦しいのですが、ご来店くださるお客様にできるだけスムーズにご利用いただけるよう努めますので、よろしくお願いいたします。


帰省のお土産や集まりの差し入れにも、ドードーナツのドーナツを!!
季節のおすすめ「ブルーベリークリームチーズ」&「ココパッション」&「とうもろこし」もございます。
a0221457_11382535.jpg
a0221457_11381961.jpg

[PR]
by dough-doughnuts | 2018-08-09 12:13 | お知らせ | Comments(0)

一足早い夏休みをいただきます!!

ちょっと一足先に夏休みをいただきます。

6月23日(土)~28日(木)までお休み。  29日(金)より通常営業いたします。

ご不便をおかけして申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。

気が付けば今年も半分が終わりますね。

応援して下さる皆様のお蔭でスタッフみんなと楽しく過ごすことが出来ました。

ありがとうございます!!(1年が終わりそうなコメントですね 笑)


この期間に気分転換と美味しいものをたくさん食べて後半戦に向けて挑みます!!

お休み開けはショートスパンでドーナツパフェのメニューが変わりますのでみなさまお見逃しなく♪
この時期は旬のフルーツが盛りだくさんなので考えてるだけでテンションあがります。

「ドーナツパフェ チェリー」は今日で終了となりました。チェリーのコンポートはたくさん作ったので「チェリークリームチーズ」ドーナツはございます。
a0221457_16291469.jpg
a0221457_16292019.jpg

ぜひ29日からおでかけくださいませ。
a0221457_16292515.jpg
a0221457_16292515.jpg






[PR]
by dough-doughnuts | 2018-06-22 19:01 | お知らせ | Comments(0)

よしざわ窯xdough-doughnutsコラボ企画第4弾!「苺とピスタチオドーナツ クロスのお皿販売いたします」

お待たせしました。
よしざわ窯 X dough-doughnuts コラボ企画 第4弾!

今回は、春のドーナツ「苺とピスタチオのドーナツ」に”クロスのお皿”がコラボします。
a0221457_15311697.jpg
ツヤを抑えた白が大人っぽくて洋風にも和風にもコーディネートできるデザインでアンティークのテーブルに置いても
絵になるお皿です。前菜やケーキなどのにぴったりのサイズ。
’クロスの器は「+思考」の意味も込めているので、
1月に、今年もプラス思考で! ということでセレクトしてみました。’とよしざわ理恵さんからのメッセージも頂きました。ステキ。
寒くてなかなかエンジンがかからないときにこそこのお皿でテンションアップしちゃいましょう!

そして店頭では、新メニュー「苺とピスタチオのドーナツ」が登場します。


*ホワイト クロス皿大 http://www.yoshizawa-gama.com/?pid=97889577
サイズ 縦X横  13X13cm  高さ 2cm 
販売価格 1,200円(税込1,296円)

よしざわ窯さんの器はたたら作りという作り方でひとつひとつ手作りされています。
ちょっといびつだったり、一客一客で大きさ・形が微妙に違ったりもよい味になっています。ご理解くださいね。

販売開始日: 1月27日(土)10:00~ 売切れしだい終了となります。
枚数に限りがありますのでお一人さま2枚までのお買い上げとなります。(中学生以上)
事前のご予約は受けておりません。当日より店頭の販売のみとなります。
器は包装してのお渡しとなります。基本的に購入後の交換はお受けしておりません。


そしてお皿とコラボするドーナツは「苺とピスタチオのドーナツ」450yenです。(1月27日~2月2日 各日数量限定)
イートイン、テイックアウト共に可能です。
a0221457_15313753.jpg
a0221457_16261178.jpg

さくっとしたオールドファッションに自家製カスタードクリームとピスタチオクリームを絞り、苺をサンドしました。
ピスタチオはイタリア産の濃厚で香りが高いペーストを使用しています。
店内では、よしざわ窯さんのお皿でご提供いたします。今回のクロスのお皿以外にも5種類の器がございます。こちらもお楽しみくださいね。


[PR]
by dough-doughnuts | 2018-01-24 16:27 | お知らせ | Comments(0)

27日(水)より通常営業いたします! 年末年始の営業予定

クリスマスは大変ご不便おかけしました。

27日からは通常営業となります。イートインもドーナツパフェもござます!(明日26日は代休となります)
ただし、27日は体制が十分に整っていないので、ドーナツの製造が追いつくか懸念はしています。
変わりと言ってはなんですが、...
アニバーサリーで好評だった「自家製プリン」を作ります。
お持ち帰りもできます!
ぜひお越しくださいませ。
.

a0221457_19102685.jpg
年末は29日(金)
ラストオーダー 16:00
クローズ16:30 まで。
年始は1月4日(木)10:00から
スタートします。
.
どうぞよろしくお願いいたします。


[PR]
by dough-doughnuts | 2017-12-25 19:10 | お知らせ | Comments(0)

本日24日は臨時休業いたします。申し訳ございません。


お詫び

12月24日 臨時休業いたします。

本日の準備中にドーナツのフライヤーが故障してしまい、ドーナツをお作りすることが出来なくなってしまいました。
ご予約をいただいたお客様、ご来店をご予定されていたお客様大変にご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

クリスマスイブでたくさんのご予約を頂いておりました。
楽しみにしていただいていた方には本当に申し訳ないです。
私達も無念で仕方ありません。

消防の方や警察の方の即時の対応のお蔭でけがもなく最小限の被害で済みました。ありがとうございました。
明日からの営業については追ってご連絡いたします。
みなさまは素敵なイブをお過ごしくださいませ。

dough-doughnuts  石田友利江

[PR]
by dough-doughnuts | 2017-12-24 10:54 | お知らせ | Comments(0)

11月4日~11日までお休みします。

11月4日(土)~11日(土)までお休みいたします。

すっごく遅い夏休みをいただきます。(事情により休めなかったので、)

12日(日)より通常営業いたします!

ご不便おかけしますがご理解くださいますようお願いいたします。

お休み空け12日からは、「ドーナツパフェ タルトタタン」が始まります。
a0221457_16265158.jpg




じっくりカラメリゼしたほろ苦いリンゴが主役。今年のトップのミルクジェラードはリンゴのカラメリゼが入っています。
サンタルチアさんジェラードは毎年工夫されたフレーバーが出てくるのでこちらも楽しみ。
ドーナツ型のパリパリパイにジェラードとりんごをのせてお召し上がりくださいませ。
そして底の部分にはきらりと輝くピンクのりんごジュレで優しいアクセントをつけました。りんごと砂糖だけでゆっくり時間をかけて作れたジュレは香りと美味しさがギュッと濃縮されたおいしさ。こちらは一ビンあるだけです。(終わり次第違うフレーバーに変更します)

季節のドーナツも紅玉リンゴを使った「りんごクリームチーズ」が登場します。
a0221457_16431334.jpg
りんごのコンポートが入ったチーズクリーム入りです。



お休みを使って私は久しぶりにパリ食い倒れの旅に行ってまいります!!
たくさん美味しい吸収をしてくる予定です。楽しみ過ぎる。

パリはちょうど紅葉とクリスマスイルミネーション両方見れるお得な時期みたいです。

ドードーでも今年も素敵な企画をご用意していますよ。こちらもお楽しみにしてくださいね。
a0221457_16485369.jpg

*スタッフ募集は引き続き行っています。
メールでのご連絡おましています。





[PR]
by dough-doughnuts | 2017-11-03 16:51 | お知らせ | Comments(0)

スタッフ募集いたします!

dough-doughnutsでは、一緒に働いてもらうスタッフを募集します!
a0221457_17141777.jpg


私たちは「dough-doughnuts」を通して「人」・「自然」・「地域」とつながり、周りにワクワクを生み出していくそんな存在をめざしています。

私たちと一緒に考えこれからのお店つくりを積極的に参加してくれる方を歓迎します!

ドードーナツのドーナツ・お店が好きな方お待ちしています。

詳細は下記のとおりです。ご応募お待ちしています。



○募集職種   ドーナツの製造補助・メニュー開発提案
          販売・接客 ドリンクの製造 
         (製パン・製菓経験者歓迎) 主婦・大学生・専門学生もOKです!

        

○雇用形態
 ::勤務日程  .アルバイト::週3~4日程度 *土日・祝日に出勤できる方優先
             給与 時給850円~ (研修期間800円)
  
*12月のみのアルバイトも募集しています!!                

○勤務地   宇都宮市西2-2-22 

○就業時間.9:00~18:30のなかでシフト制 7時間程度(休憩あり)
    

○応募資格  ・dough-doughnutsが好きなひと
         ・体力に自信があるひと
         ・人が好きなひと
         ・好奇心があり夢があるひと
長期間勤務可能なひと(最低1年以上)

 ご興味のある方はまずお店にいらしてください。

○応募方法
以下の内容をメールでご連絡ください。または下記まで履歴書を郵送してください。追って面接の段取りを返信させていただきます。
Email: ishida@dough-doughnuts.com
送付先:栃木県宇都宮市西2-2-22 douogh-doughnuts 石田宛

・名前(ふりがな)
・性別
・年齢
・現在の住居
・電話番号
・メールアドレス
・勤務開始希望日

・自己紹介 (最終学歴・職歴・志望動機・趣味・特技など 具体的に)
・顔の分かる写真を添付してください。


担当 石田 028-637-2522 

よろしくお願いいたします!!
[PR]
by dough-doughnuts | 2017-11-01 17:14 | お知らせ | Comments(0)

製造スタッフ募集いたします! 

dough-doughnutsでは、一緒に働いてもらうスタッフを募集します!


皆様のおかげで、この秋で6年生になります。
新たなスタッフを迎えさらにパワーアップしていきたいと思っております!

私たちは「dough-doughnuts」を通して「人」・「自然」・「地域」とつながり、周りにワクワクを生み出していくそんな存在をめざしています。
小さいころからお菓子つくりが大好きでした。なぜか浮かない気分の時もふと出会った食べ物によってその日が輝いてしまう。そんな力がドーナツにはあると思います。

これからさらにデザート・焼き菓子などお客様が喜んでいただける分野へも広げていきたいと考えています。
私たちと一緒に考えこれからのお店つくりを積極的に参加してくれる方を歓迎します!

ドードーナツのドーナツ・お店が好きな方お待ちしています。

詳細は下記のとおりです。ご応募お待ちしています。



○募集職種 .ドーナツの製造・メニュー開発・店長候補(パン製造・製菓・調理経験者優遇)

           
○雇用形態  社員 1名
 :勤務日程 休日6日~7日/一ヶ月
           
 :給与 月給制 ・試用期間あり (能力に応じて応相談) 
            
 :就業時間 8:00~19:30 (応相談)        

○勤務地   宇都宮市西2-2-22 
    

○応募資格  ・dough-doughnutsが好きなひと
         ・体力に自信があるひと
         ・人が好きなひと
         ・好奇心があり夢があるひと
・長期間勤務可能なひと(最低1年以上)

 ご興味のある方はまずお店にいらしてください。

○応募方法
以下の内容をメールでご連絡ください。または下記まで履歴書を郵送してください。追って面接の段取りを返信させていただきます。
Email: info@dough-doughnuts.com
送付先:栃木県宇都宮市西2-2-22 douogh-doughnuts 石田宛

・名前(ふりがな)
・性別
・年齢
・現在の住居
・電話番号
・メールアドレス
・勤務開始希望日

・自己紹介 (最終学歴・職歴・志望動機・趣味・特技など 具体的に)
・顔の分かる写真を添付してください。


担当 石田 028-637-2522 

よろしくお願いいたします!!
a0221457_19011008.jpg






[PR]
by dough-doughnuts | 2017-05-18 19:02 | お知らせ | Comments(0)

「ドーナツパフェ クリスマス」が人気です!!

*お知らせ*
「クリスマスドーナツセット」&「シュトーレン」のご予約受付はすべて終了とさせていただきます。
例年に増して沢山のご予約やお問い合わせをいただきありがとうございました。
ご希望に応じて店頭のドーナツは、クリスマスラッピングができます。(別料金)お気軽に申し付けくださいませ。

店内は、『JARDIN BRANC』の展示も始まりクリスマスモードがいっぱいです。
素敵なリースやカレンダーなどの販売も行ってますのでぜひお越しくださいませ。クリスマスプレゼントにまだ間に合いますよ。25日(日)まで
a0221457_11250986.jpg
a0221457_11124834.jpg
a0221457_11194412.jpg
a0221457_11300830.jpg
また、『cocotto hick』のハンドプリントのクリスマスカードや天然染料で染めたオリジナルテキスタイルのアイピローも入荷しています。
a0221457_11350621.jpg
a0221457_11350133.jpg
a0221457_11351565.jpg

ショーケースにももちろんクリスマス仕様のドーナツが並んでいます。
今年のおすすめ「ローズココ」は香るドーナツ。

a0221457_11444064.jpg

a0221457_11461277.jpg
イートインでは今年最後を締めくくる「ドーナツパフェ クリスマス」が人気です。こちらは年末までです!
a0221457_11352461.jpg
a0221457_11352085.jpg
宇治抹茶モンブランにいちごミルクジェラードを添えました。主役はドーナツにしみ込ませた甘酸っぱいフランボワーズ。ミルクジェラードと合いまった時に至福のゾーンが誕生しちゃいます。

1年に1度のクリスマスシーズン本番はこれから。ゆっくり楽しんでくださいね。


[PR]
by dough-doughnuts | 2016-12-20 11:51 | お知らせ | Comments(0)

遅い夏休みをいただきます。25日(日)~30日(土)まで

「5th Anniversay 5days!!」雨模様が続く中、沢山のお客様にお越しいただきました。
本当ににありがとうございました!!
6年目もスタッフみんなでいつもワクワクを生み出せるようなお店を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします!

a0221457_16311016.jpg
今回は、大好きな「keica」さんとのコラボデザートもとっても喜んでいただけました。
私も久しぶりにケーキを作らせてもらい、改めてお菓子つくりが好きだなあと実感しました。
毎日好きな仕事をしてお客様の笑顔も見れる、恵まれていますよね。すべてに感謝!
とてもいい勉強になりました。
a0221457_16353910.jpg
a0221457_16353472.jpg
a0221457_16363850.jpg
a0221457_16353721.jpg
明日24日(土)までは通常営業した後に、遅い夏休みをいただきます。
25日(日)~30日(金)休み 10月1日(土)より通常営業いたします。
ご不便をおかけしますが、ご了承くださいませ。

10月は 8日(土)あ、もみじずき
    16日(日) 満月バー at 光琳寺(ドードーナツはお休み) 
とイベントも目白押し。

お休みでパワーチャージしてまいります。
a0221457_16433670.jpg






[PR]
by dough-doughnuts | 2016-09-23 16:44 | お知らせ | Comments(0)